サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました!! San Francisco!!!<br />実は海外ドラマの「フルハウス」が好き過ぎて、ずっと憧れてた場所なんです(〃ノωノ)<br />そして友達が住んでいたので短期間でいろいろ案内してもらいましたぁ^^<br /><br />Vancouverから3泊4日で行く計画を立ててました♪‥が!! チェックインの列に並んでる間にあっと言う間に時間が過ぎて、自分の番が来た時にはチェックインするべき時間から10分くらい過ぎてて、飛行機乗れませんでした( ;∀;) <br />まだそこに飛行機いるのにアメリカ厳しいぜ〜って思いテンションがた落ちやったけど、更に5分後くらいに来た外人さんも同じく飛行機に乗れませんでした。その人あわてふためいて泣いてたけど(^^;<br />まぁ、これは完全に自業自得の凡ミスなので気を取り直して、次のフライトは何時か聞きました。<br />すると「今日はもうフライトがないわ。明日しか無理よ」みたいな返答でした。<br />‥え〜っ!! 何でVancouver⇒San Francosco間がそんなにフライト少ないんだよ!! 別にあなたのとこの航空会社やなくていいよ!!って思ったけど、大人しく翌日に( ノω-、)<br />しかも空港に着くべき時間が朝の5時半ですからね。そしてチケット変更料としてUS$50とられました((((((((((((*ノノ) ヒドイワーッ<br /><br />ってわけで波乱万丈な2泊3日の旅スタート(笑)<br />まずは土地勘ないからタクシーに頼って、友達宅へ☆<br />そこからほんと有名所まわりまくりました♪<br />やっぱ住人は頼りになりますね^^<br />行った場所は写真でご紹介します!!<br /><br />ちなみにSFは普段は霧ばっかで天気があまりよろしくないようです。<br />でも私が観光した丸2日間は本気で晴天でしたて!!(*゚∀゚*)<br />霧があったらGolden Gate Bridgeがよく見えなかったりするらしい(汗)<br />いや〜不幸中の幸いやわ!! ご先祖様に感謝!!!<br />また今度ゆっくり行きたいと思います!!

San Francisco (USA)

2011/08/14 - 2011/08/16

2068位(同エリア2786件中)

うー

うーさん

行ってきました!! San Francisco!!!

ってわけで波乱万丈な2泊3日の旅スタート(笑)
まずは土地勘ないからタクシーに頼って、友達宅へ☆
そこからほんと有名所まわりまくりました♪
やっぱ住人は頼りになりますね^^
行った場所は写真でご紹介します!!

いや〜不幸中の幸いやわ!! ご先祖様に感謝!!!
また今度ゆっくり行きたいと思います!!

友人
高速・路線バス 徒歩
  • Fisherman&#39;s Wharfです^^

Fisherman's Wharfです^^

Alcatraz Island☆
    昔刑務所だったところです。

Alamo Square♪
    フルハウスって感じ〜^^

Lombard Street^^
    すっごい坂なんです(^^;
    ちなみにフルハウスのオープニングにも出てきた事あります☆

SFならでわですね☆
    日本だったらこんな危ない乗り方ありえないと思うけど(笑)

右下に見えるのはGhiradelliっていうチョコレートのお店です♪
    とてもきれいな夜景でした☆

SFのダウンタウンにあるオブジェです^^
    広場の四隅に1個づつ違う絵のハートがありました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る