マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはポルトガル!<br />6月30日〜7月16日の15泊17日、<br />リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪<br />宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。<br />全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。<br />リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪<br />また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol98:第8日目(7月7日夜)マデイラ島フンシャル♪<br />マデイラ島東半分を巡る1日観光の後の疲れを「クリフ・ベイ」のスイートルームのテラスで疲れを癒しだら、<br />ディナータイム♪<br />でも8時でも昼のような明るさは本当に時間的に狂っちゃう。<br />さて、ホテルから歩いて行けるレストランがいいな。<br />ホテルにスタッフにオススメのレストランは聞いたら、<br />歩いて2分もかからないレストラン「Tokos」がオススメだという。<br />この近くならばどこでもいい。<br />早速、そのレストランへ。<br />外観はたくさんの花で飾られ、美しい。<br />店内は優雅な雰囲気でいながら、<br />本当に小さくアットホーム的な感じ。<br />メニューを見ると美味しそうなものばかり。<br />オススメはと聞いたら、当店自慢のクレープ料理。<br />それをお願いして、メインはクルマエビのグリルに。<br />@ポルトガル産の冷えたハーフボトルの白ワイン<br />@前菜:シーフードのクレープ包み イクラやキャビアを添えて<br />@メイン:クルマエビのグリル シンプルにオリーブオイルとレモンをかけて<br />@食後酒:マデイラワイン<br />クレープ料理は本当に美味しくビックリ。<br />今まで味わったことない斬新な料理。<br />もちもちとした甘味のあるクレープと煮込んだ濃厚な味わいのシーフードがこれほどマッチングするのは初めての体験。<br />続いてクルマエビは新鮮で甘味が強いのは驚く。<br />オリーブオイルとレモンでさっぱりと頂くこの料理は、<br />日本人にはとっても嬉しい。<br />これらは冷えた白ワインとよく合う。<br />満足して満腹になったのでデザートはパスして<br />食後酒のマデイラワインを楽しむ。<br />この店、本当に素敵でよかったと思う♪

優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol98(第8日目夜) ☆マデイラ島フンシャル:「クリフ・ベイ」近くのシーフードレストラン「Tokos」で絶品のクレープ料理を味わう♪

2012/06/30 - 2012/07/16

コトル

コトルさん

夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪

☆Vol98:第8日目(7月7日夜)マデイラ島フンシャル♪
ディナータイム♪
でも8時でも昼のような明るさは本当に時間的に狂っちゃう。
さて、ホテルから歩いて行けるレストランがいいな。
ホテルにスタッフにオススメのレストランは聞いたら、
この近くならばどこでもいい。
早速、そのレストランへ。
外観はたくさんの花で飾られ、美しい。
店内は優雅な雰囲気でいながら、
本当に小さくアットホーム的な感じ。
メニューを見ると美味しそうなものばかり。
オススメはと聞いたら、当店自慢のクレープ料理。
それをお願いして、メインはクルマエビのグリルに。
@ポルトガル産の冷えたハーフボトルの白ワイン
@食後酒:マデイラワイン
クレープ料理は本当に美味しくビックリ。
今まで味わったことない斬新な料理。
続いてクルマエビは新鮮で甘味が強いのは驚く。
オリーブオイルとレモンでさっぱりと頂くこの料理は、
日本人にはとっても嬉しい。
これらは冷えた白ワインとよく合う。
満足して満腹になったのでデザートはパスして
食後酒のマデイラワインを楽しむ。
この店、本当に素敵でよかったと思う♪

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

@前菜:シーフードのクレープ包み イクラやキャビアを添えて

• 絶品のクレープ料理を味わえるシーフードレストラン「Tokos]♪<br />@前菜:シーフードのクレープ包み イクラやキャビアを添えて<br />

@前菜:シーフードのクレープ包み イクラやキャビアを添えて

@メイン:クルマエビのグリル 食べました〜

@食後酒:マデイラワイン

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る