マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはポルトガル!<br />6月30日〜7月16日の15泊17日、<br />リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪<br />宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。<br />全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。<br />リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪<br />また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol88:第8日目(7月7日午前)マデイラ島アリエイロ山♪<br />今日はマデイラ島東半分を巡る1日観光。<br />フンシャルから30分ほどでアリエイロ山へ。<br />途中、霧の中や雨で心配だったが雲を抜けて晴れ渡り安堵。<br />アリエイロ山はマデイラ島で3番目の高さを誇る標高1813メートル。<br />最高峰はその山の北方にある標高1892メートルのTeixeira山(テイゼイラ山)。<br />だが、わずか標高差80メートルしかないのでマデイラ島で一番高いところといってもよい。<br />山頂にはレストラン・カフェが備えており、もちろんお土産屋さんもある。<br />また、天文台もある。<br />周囲は360度のパノラマ。<br />山々が織りなす景色、素晴らしい白い雲海、煌めく青い大西洋。<br />あまりにも絶景で言葉がない。<br />もっとも嬉しいのはマデイラしかない珍しい固有種の高山植物をたくさん見られたこと。<br />美しいマデイラの高山植物を愛で、周囲の風景ととともに。<br />ゆったりと大自然に癒されて。

優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol88(第8日目午前) ☆マデイラ島アリエイロ山:マデイラ島で一番高い「Pico do Arieiro」から素晴らしいパノラマを堪能♪

2012/06/30 - 2012/07/16

コトル

コトルさん

夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪

今日はマデイラ島東半分を巡る1日観光。
フンシャルから30分ほどでアリエイロ山へ。
途中、霧の中や雨で心配だったが雲を抜けて晴れ渡り安堵。
また、天文台もある。
周囲は360度のパノラマ。
山々が織りなす景色、素晴らしい白い雲海、煌めく青い大西洋。
あまりにも絶景で言葉がない。
美しいマデイラの高山植物を愛で、周囲の風景ととともに。
ゆったりと大自然に癒されて。

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

マデイラ島の一番高いアリエイロ山から素晴らしいパノラマ♪
    カフェレストラン内には登山の歴史を見ることができる。

珍しいマデイラ固有種の高山植物♪

• マデイラ島の一番高いアリエイロ山から素晴らしいパノラマ♪<br />珍しいマデイラ固有種の高山植物♪

マデイラ島の一番高いアリエイロ山から素晴らしいパノラマ♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る