マデイラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはポルトガル!<br />6月30日〜7月16日の15泊17日、<br />リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪<br />宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。<br />全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。<br />リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪<br />また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol95:第8日目(7月7日午後)マデイラ島マシコ♪<br />今日はマデイラ島東半分を巡る1日観光。<br />ポルテラの展望台からパノラマを楽しんだら、<br />30分ほどでマデイラ島の南東にあるマシコへ。<br />マデイラ島の南側は晴れ渡っている。<br />マシコ、なんか日本風な名前ですよね。<br />マシコは国際空港を持つ街でもある。<br />マシコを見渡せる展望台がFacho(ファーショ)で標高370メートル。<br />展望台からは素晴らしいパノラマ。<br />南へ向けて左手には細長い岬「Sao Lourenco peninsula」(サン・ローレンス・ペニンシュラ)。<br />この岬はマデイラ島の最東端で、<br />美しい岬の海岸が先までに続いている。<br />その海の向こうに無人島が見える。<br />右手にはマシコの街を見下ろし、<br />人工のビーチが見える。<br />その先が国際空港。<br />国際空港は海岸の上にあるため、<br />橋と同じような構造となっている。<br />光りあふれるパノラマをたっぷりと楽しむ♪

優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol95(第8日目午後) ☆マデイラ島マシコ:「Machico」を見下ろすFacho展望台から素晴らしい絶景を楽しむ♪

2012/06/30 - 2012/07/16

コトル

コトルさん

夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪

☆Vol95:第8日目(7月7日午後)マデイラ島マシコ♪
今日はマデイラ島東半分を巡る1日観光。
ポルテラの展望台からパノラマを楽しんだら、
30分ほどでマデイラ島の南東にあるマシコへ。
マデイラ島の南側は晴れ渡っている。
マシコ、なんか日本風な名前ですよね。
マシコは国際空港を持つ街でもある。
展望台からは素晴らしいパノラマ。
この岬はマデイラ島の最東端で、
美しい岬の海岸が先までに続いている。
その海の向こうに無人島が見える。
右手にはマシコの街を見下ろし、
人工のビーチが見える。
その先が国際空港。
国際空港は海岸の上にあるため、
橋と同じような構造となっている。
光りあふれるパノラマをたっぷりと楽しむ♪

タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

マシコのFacho展望台♪

マシコのFacho展望台♪

マシコのFacho展望台から素晴らしいパノラマ♪
    ♪ごらん あれが サン・ローレンス・ペニンシュラ岬 東の外れと〜♪

マシコのFacho展望台から素晴らしいパノラマ♪
    マシコの街と国際空港♪

マシコのFacho展望台から素晴らしいパノラマ♪
    マシコの美しい人工のビーチ♪

マシコのFacho展望台から素晴らしいパノラマ♪

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る