ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで格安にケアンズに行って来ました。<br />完全な個人旅行なので、観光は自力です。<br />キュランダ観光は、ケアンズの駅に行けば行きは鉄道で帰りはスカイレールなどのチケットを購入しました。<br />大人一人、往復で88ドルくらいだったと思います。

子連れでキュランダ

2010/05/12 - 2010/05/26

hisa

hisaさん

ジェットスターで格安にケアンズに行って来ました。
完全な個人旅行なので、観光は自力です。
大人一人、往復で88ドルくらいだったと思います。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
ジェットスター航空

乗り込んだらとりあえず一枚!

ケアンズの駅からはそんなに乗っていませんでした。
    でも・・・

次のフレッシュウォーター駅に着いたらいっぱい人が乗って来ました。
    しかも乗り切れなかった人は降ろされていたので、きっと地元の人へのサービスなのかも知れません。

ケアンズ駅を出てすぐにモスクを通り過ぎました。
    何度もお世話になりました。
    主人は、早朝ジョギングがてら朝の礼拝にも行ったりしていたらしい。

途中で滝の横も通る。手を伸ばしても届かないけど届きそう。

バロンフォール駅で10分ほど停車します。

バロンフォール

車窓の写真も撮ってみました。
    色んなスタイルの写真あった方が良い思い出になります。
    景色の写真は、すでにいっぱい素晴らしい写真がたくさんありますもの!

そしてキュランダ駅に到着しました。
    すでにお昼でお腹ぺこぺこ

私たちは出発前にケアンズで買っておいたケバブを駅で列車を見ながら食べたよ。

これが私たちをここまで運んでくれました。

駅を出て橋を超えると右側が村で、左は帰りに使うスカイレール。
    もちろん往復とも鉄道でも、スカイレールでも逆に往路がスカイレールで復路が鉄道と言う組み合わせも可能。

おじさん人形に歓迎されて入村

お土産もいっぱい売っています。

でも、ちょっと店舗が入っていない所も多くて寂しい

オーストラリアと言えば革!しかもワニ

おかしいの。

パニックにならないで下さい
    軽く徒歩7分で鉄道とスカイレールです。

きっと焦ってしまう人多いんだろうね。

村の真ん中に綺麗な公園がありました。
    そこでしばし休憩

子供らしっかり遊ぶ

ハンドルがまた子供心をくすぐる感じです。

綺麗なランプ屋さん

綺麗なのでクローズアップ

観光案内所もちゃんとあります。
    ケアンズは街中にありましたし、観光に関しては全く問題ありませんでした。

涼しげですね。ところで、私たちは一応オーストラリアの冬?に行ったのですが暑かったです。ここは常夏ですね。

行く前に調べて、ここのアイスが美味しいと評判良かったので食べに行きました。

お味は、期待が大きすぎたのか普通でした。
    私たちは、普通にスーパーのが一番です。

とりあえず何でも一緒に撮っておく私たち

子供らの頭を入れてみた。
    獅子舞じゃないんだから・・・

でも、丈夫な子に育ちますように・・・

しつこいようですが、長男も丈夫に育ちますように(笑)

ハチミツ屋さんで!!
    オーストラリアで何が一番気に入ったかと言いますとハチミツです!
    コールスなどにも、数種類のハチミツが売っていて色々買って来ました。

箱の中には本物の蜂と蜂の巣が入っていました。

さて、そろそろ帰ります。

列は長いけど次から次へと来ます。
    でも、足の悪い人などの番の時はゆっくりにしたり一時停止などして安全に皆を乗せてくれています。

上りとすれ違いながら下って行きます。
    途中結構風が強かったりして、プチ高所恐怖症の私は怖かった。

でも私以外は皆楽しんでいた。いや、私も怖楽しかった。

だんだん高くなってくるぅ

遠くを見ると本当に良い気分でした。
    駅でチケットを買う際に、どのルートが一番オススメですか?と聞くと、行きは鉄道で帰りがスカイレールと言われました。
    確かにスカイレールは下りの方が良いかも知れません。

次男疲れて寝ちゃった。
    1歳11ヶ月でした。

このままスカイレール駅に着き、そこでバスを待ちクリフトンビーチのアパートメントに戻りました。
    キュランダ行って良かったです!

• captainfutureさん 2013/10/11 22:54:04
    初めまして。
    ご家族にパキスタンの方がいるとは素敵です!
    その際は是非パキスタンの旅行記も書かれてくださいね!

hisa

hisaさん からの返信 2013/10/12 20:48:35
    RE: 初めまして。
    こんばんは、書き込みありがとうございます!
    パキスタンの大ファンですか嬉しいです。
    私は、2007年1月から5月に行ってかなり懲りたので(旅費も掛かるし)
    しばらくは、私は留守番して主人が子供たちをそれぞれバラバラに連れて行ったりしていました。
    でも、来年は1月下旬くらいに家族4人全員で行こうと思っています。
    私は、嫁の立場ですので旅行と言うより里帰りに付いて行く感じです。
    超田舎なので、結構大変でした。停電はほとんど毎日で発電機がないのでそのまま停電したままです。
    日本ってやっぱり素晴らしいなぁと実感しました。

ラホールもムルタンも行った事ないです。
    ラホールは一度は行ってみたいです。
    旅行記、書けたら書きたいです。

> ご家族にパキスタンの方がいるとは素敵です!
    > 今年初めに念願のパキスタンへ(ラホールとムルタンだけでしたが)行って来て、パキスタン大ファンになって帰ってきた者です。
    > どこに行っても”おもてなし”の国で、たった10日間程度しかいませんでしたが、日本にもっとパキスタンとパキスタン人の良さを知ってもらえたらなあと思ってしまいました。
    > お里帰りのお供にパキスタンに行かれたりとはなさらないのでしょうか。
    > その際は是非パキスタンの旅行記も書かれてくださいね!

hisaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る