ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で一番お世話になったのは、地元スーパーコールスです。<br />ウールワースと比べてこちらの方が安かったので、買い物はほとんどここでした。<br />毎週、セール品が変わるのですが例えば私がケアンズ入りした週の特売はティムタムが1個どれでも2ドルでしたが、次の週は特定のだけ2個で3ドルになったりしていました。<br />あと、入り口などに冊子になっているチラシが置いてあります。<br />その中には、特定商品のクーポンもあり切ってレジの際に出すと更に安くなったりしました。<br />面白いのでたくさん利用しちゃいました♪

格安で北海道から行くケアンズ旅行記~Coles(コールス)編

2010/05/12 - 2010/05/26

hisa

hisaさん

あと、入り口などに冊子になっているチラシが置いてあります。
面白いのでたくさん利用しちゃいました♪

乳幼児連れ家族旅行
ジェットスター航空

色んな種類の大きなカートがあります。
    赤ちゃん用、二人の子供用などなど。
    問題は、そのままカートを店外に持って行き返さない人が多い事です。ケアンズ市内ではたくさん外に転がっていました。
    その為か、レシートの一番下にはカートを見つけたら電話下さいって書いてあった。

まず、家の主人のオススメが蜂蜜!!
    安いので、10個くらい買って帰って来ました。
    全部オーストラリア産です。

旅行中に毎朝食べたヨーグルト
    濃厚で美味しいの!
    写真のは、コールスオリジナル商品

これも美味しかった。
    大体、安売りで4ドルくらい。

ストロベリー好きの主人のために、全部同じ味だった。
    メーカーは違ってもどれも最高でした。

ケーキ類も多く、安売りのはすぐに売り切れるらしい。
    一度も食べなかったけど、どんな味なんだろう?
    食べた事ある人の感想求む!!

ここのも、セール品は売り切れ。
    セール品は早く買えって事ですね。

この棚スイーツばかりでした。
    甘そう〜

ワゴンにもあった。
    それ以外の物でお腹がいっぱいになるので、スイーツまで行く余裕があまりなかったの。

次はナッツ類
    私は、大のマカダミアナッツファンです。
    だから、原産国であるオーストラリアに来たら絶対に買おうと誓っていました。
    お値段は、400gで12ドルちょっととお土産屋さんの半額ほどで買えます。

たまたまやっていたピーナツのセール

自宅用に、これを買った。
    普通に買ったら5ドル99セントだけど、クーポン出すと2ドル99セント。
    クーポンバンザイ!!

肉類がいちいち大きい!!
    こちら、牛肉

肉・肉・肉

鶏肉も大きかったです。
    どんだけ大きい鶏なんだろう??

ジュースは最近日本でも安いので特に何とも思いませんでした。
    と言うか、500mlなどは普通に2ドル〜3ドルして逆に高いと思います。

2リットル買ったら、飲み終わる頃には気が抜けてそう・・・

私達は、外で何回かアイスを食べましたが一番美味しかったのは、自分達で買ってホテルで食べたアイスでした。
    ナイトオウルなどのコンビニでアイス買ったら、安いやつで2本で5ドルもしてビックリしたよ。

写真のを7ドルの時に買って、1週間で食べきりました。

甘いソースが凄いいっぱいありました。

ここでも、コールスオリジナル商品大活躍。
    1ドル49セントなんて安すぎる。
    アイスにかけて食べました。

これ、始めに買えば良かったぁって思った物。
    1kgで3ドルってどれだけ安いの!?

でも、一番のオススメは乳製品でその中でもチーズです。
    凄い種類のチーズがあります。
    イタリア系が多いからか、ホテルにも必ずチーズおろし器が置いてありました。
    ちなみに、この棚全部チーズね。

私達が気に入ったチーズはアプリコットとアーモンド入りのチーズ。
    まるで濃厚なレアチーズケーキのような感じです。

これは、とろけるチーズコーナーで良いのかな?
    普通のチーズとは別の場所にありました。
    そこでも、クーポンで買って来たレンガ大のチーズがスライスしてレンジにかけるととろけてかなり美味しいです。
    今も、まだ少しあるのでパキスタン料理のチキンカライの上に乗せて、イタリアン風みたくして食べています。

こっち、マーガリンコーナー
    その他、バターコーナーもこれと同じくらいのスペースがありました。

ヨーグルトコーナー

買わなかったけど、ガラスケースのは新鮮っぽい良いチーズがいっぱいあった。

オリーブの種類も豊富です。
    やっぱりイタリア系が多いためかな?

噂のスミス!!
    美味しかったです。
    3個で6ドルだったので、3種類全部買って来ました。
    オリジナル味とチーズ味とビネガー味がありました。

グミなどのキャンディ売り場。

オーストラリアの紅茶。

ちゃんと、このようなグッズも揃っていました。

こう言う物は、結構高価なので日本から持参するのが絶対に良いです。

こんな暖かそうなスリッパして蒸れないか??

パーティーグッズもあります。

電池類も高いです!!
    絶対に日本から持参しましょう。

雑誌。
    おまけに折りたたみ傘が付いているようです。
    一瞬買おうかと思ったけど、これ以上荷物を増やすのは止めました。

ケアンズ滞在中には、トワイライトの続編のポスターなどいっぱい見ました。
    DVD欲しかったけど、まず字幕が英語のみなので自信がないのとリージョンが違うので買いませんでした。

※DVDはリージョンフリーの物でないと買っても見れないはずです。
    日本はリージョン2でオーストラリアはリージョン4
    中にはリージョンフリーのDVDもありましたよ。

ぽにょ発見!!!

現地の日焼け止めです。
    種類が豊富で、敏感肌やトドラー用もあったりするのですが、どれも濃厚で伸ばしても伸ばしても伸ばしてもなかなか白いのが取れません。
    やっぱり、日本の日焼け止めを十分に持参しないとダメですね。
    でも、気を使ったので日焼けはせずに済みました。
    オーストラリアの紫外線は怖い。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る