2010/04/25 - 2010/05/02
1904位(同エリア2712件中)
umiさん
2年前ジェットスターで安くチケットが取れたので9年ぶりくらいいのケアンズに行きました。子供も8才と4才になって、カンガルーに餌をあげたりコアラを抱っこしたり、大好きなスカイレールにも2回乗ってきました。水陸両用車にのったんですが、ガイドさんがダズちゃんと言う方で奥さんが日本人なので日本ギャグを数々と披露してくれて親近感がありとても楽しかったです。上の子は、スピアー?とブーメラン投げにとってはまってました。私たち大人は今回はバンジーに挑戦したんですが、今まで乗った絶叫系のアトラクションの中でナンバー1に怖かったです。パロネラパークは神秘的でとてもいいところです。海の方は、グリーン島に行き泳いだ後、グレートバリアリーフでポントゥーンからシュウノーケリングをしてキレイな魚ちゃん達を見ました。上の子は海が大好きで、鼻歌を歌いながらシュウノーケリングを楽しんでいたので周りでは笑われてました。下の子は泳げなかったので檻みたいなとこに入れてもらいチャプチャプして喜んでました。楽しい8日間の旅でした。また行けるといいな〜といいながら・・・・・オプションは現地で天候を見ながら予約しました。日本語は通じます。泊るところはコンドミニアムで日本から予約してもらい(英語が話せる義妹さん)ました。当然、旅行も一緒に3世代で行きました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 船 徒歩
- ジェットスター航空
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~