ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズへは、たまたまジェットスターの成田就航1周年記念のチケットで行ったのですが、本当は10日ほどの往復チケットが欲しかったのです。<br />しかし、もたもたしている内にあれよあれよと売り切れになって行き13日間滞在しました。<br />ケアンズだけじゃ退屈かも、そんな毎日ツアーに行けるわけじゃないんだから・・・<br />それよりも、貧乏旅行なんだから滞在日数長いと予算がオーバーになると心配しました。<br />そこで、Google Mapで「Cairns holiday Apartment」とタイプして一個一個ケアンズやその周辺のを見て探しました。<br />そこで、一番安かったのは『Clifton Sands Hpliday Apartment』だったのです。<br />7泊しても5泊分の料金!!詳しくはメールで!!って言ううたい文句に誘われて素直にメールすると、何日か後に返事が来ていました。<br />そこからは、メールのラリーになって7泊385ドルとかなり安いのですぐに決めました。<br />すぐに宿泊先を決める理由のひとつに、主人がオーストラリアのVISAを申請するのに必要だからです。<br />日本人はETASで簡単にメールで出来ちゃうのだから有難いわ。<br /><br />ここで結果から言ってしまうと、このクリフトンビーチの7泊はかなり楽しめました。<br />どうぞ旅行記をご覧下さい。

格安で北海道から行くケアンズ旅行記~クリフトンビーチ編

2010/05/12 - 2010/05/26

hisa

hisaさん

どうぞ旅行記をご覧下さい。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー
ジェットスター航空

クリフトンビーチは、たまたまGoogle Mapで見つけたこのClifton Sands Holiday unitsなんですが、私的には当たりでした!!
    お値段はオフピークシーズンのためだと思いますが、7泊でAUD385でその当時のレートでは3万円以下でした。

夜の写真ですが、こんな感じです。
    もちろんパーキングはフリーなのでレンタカーを借り切って安く滞在なんてのもOK!

私たちは、グランドフロアの4号室
    階段の上り下りないし、子供いるからの気遣いかたまたまか分かりませんが、窓からちゃんと海も見えました。

中はこんな感じです。
    毎日お世話になったダイニング

もちろん、ここでも料理担当の旦那
    私は後片付け役で〜す。

これは、チキンカライね。
    サラダは私が毎回たっぷりチーズを入れて、さらにシザードレッシングでチーズチーズなサラダを食べた。

珍しく長男モリモリ食べてたよ。

次男はいつも通りモリモリ食べてたよ

料理の出来る男と結婚しましょう

これは、チキンビリヤ二

リビングのソファーでくつろぐの図
    テレビはいつも、ナショナルジオグラフィックを見ていました。
    帰国日が近くなるにつれ、なぜか飛行機事故の特集ばかりやっていて何だか怖かった(笑)
    しかし、ちゃんと帰国出来ました。
    良かった良かった

一応小さいけどプールもありました。
    しかし、塩素が多いのか目がとても痛くなったと言っていました。
    外のプールだからきっとどこもそんな感じなんだろうか?ここで1回しか入らなかったので分からないけど気をつけましょう。

庭も手入れされていて気持ちが良い。
    裸足でそのまま部屋から行きました。

いつもの生活パターンは、朝起きてちょっとお出掛けして昼帰って来て、お昼根して、またお出掛けして、夕飯食べて夜のお散歩しました。

そこら中にこんな看板ありました。
    今度は直接こう言うのもアリですね。

一番よく行ったのがここ!!
    クリフトンビレッジのコールス

この辺ではここが一番大きいので、パームコーブからも人が来るようです。

そこで、たまたま出会ったオーストラリア人男性。
    どこから来たのと聞かれたので、『ジャパン』と言うと、凄く日本語に近いイントネーションで『日本?』と言われ、すぐにピーンときました。
    で、何も言わず日本語で話しかけると普通に会話が成り立つどころかめちゃめちゃ堪能でビックリ
    あの、変なイントネーションとかじゃないんですよ。
    お名前聞き忘れたけどお元気でしょうか?
    もう、福岡に帰ったのかな?
    楽しい時間をありがとうございました♪良い思い出になりましたよ〜

アパートとコールスの中間くらいには公園があった。

そこにはこんな立て札があった。
    ここで泊まったらダメですよ〜
    罰金150ドルです!!

公園で出会ったルビーちゃん
    地元っ子です。
    若いキレイな叔母さん(ルビーちゃんを兄の娘と言っていました)とその彼(もしかしてご主人?)と3人でお散歩していて出会いました。
    次男と同じ年齢だそうです。
    可愛いにもほどがあるぞ!!

さて、ビーチにお散歩に行こうか!

ビーチ沿いの並木道にて

木で遊ぶ次男

同じく木で遊ぶ長男

変な顔ばかりでポーズを取る長男

ビーチの写真行きます!!

綺麗でしたよ

しかも、人が少ないので何だか得した気分にもなる

穴場ですね。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る