2012/06/28 - 2012/07/01
hatokoさん
- hatokoさんTOP
いつもの個人旅行ではなく、ツアーはどんな感じが試してみたかったのと、北京の世界遺産は説明があった方がいいと思いツアーを申し込んだら、私ひとりきり・・・
他のツアーと一緒にできないツアーだったため、ガイドと運転手ひとりじめの贅沢旅行になりました。
ひとりだったので、天候に合わせて観光場所を変更してくれたり、北京動物園のパンダを触るオプショナルツアーも入れてもらったり、とても楽しい旅でした。
北京動物園のパンダを触るツアーは、4人以上の団体はダメで、二人から。
でも、空いていたからなのかはわかりませんが、私はひとりでしたが、二人分くらいのお金を払うことでOKがでました。
出発日:2012年 06月 28日
商品名:**専用車でご案内&中国茶のお土産付き**
JALエグゼクティブクラスで行く北京4日間
食事観光コースザ・リージェント北京(羽田発)WEB限定 e旅トリップ
金額:\ 217,970 一人部屋追加料金込
申込内容:**専用車でご案内&中国茶のお土産付き**
JALエグゼクティブクラスで行く 北京4日間 食事観光コース
ザ・リージェント北京
JL023便
羽田―北京 9:10発 12:05着 飛行時間 3:55
JL0024
北京ー羽田 16:40発 21:00着
12/06/28 JL0023 TOKYO-BEIJING ◆ C 2,054pp
12/07/01 JL0024 BEIJING-TOKYO ◆ C 2,054pp
- 飛行機
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
最終日なので朝食を覗いてみました。
まあまあです。 -
空港までの迎えがくるまでひとりでホテルの周りを散歩。
大型犬を飼う人がいました。
中国もこんなにかわりました。
小さな市場がありました。
びっくりです。
ほんと、びっくりです。
汚くて・・・ -
なんか美味しそうな店だったので入ってみようかな〜と思いましたが、帰りの飛行機でお腹が痛くなっては嫌なのでやめたら、後でこのことを話したガイドにも、どんな油や物を使ってるかわからないから日本人はやめた方がいいと言われました。
公共トイレは無料であちこちにあります。
地下鉄に乗るには、手荷物検査があります。
天安門広場は大行列でした。 -
空港に向かいます。
ガイドさんが最後まで見送ってくれました。
ありがとう、劉さん。 -
行きと同じターミナル。
サクララウンジはないので、共同ラウンジ。
入ってすぐに麺コーナーがあり、即「うどん」を注文。
関西風でしたが美味しかった。 -
肉まんみたいなのを食べましたが、中も外も脂っぽい。
やっと搭乗。
よろしくお願いします。
乗ってしばらくすると、ラッシュのため遅れているとのアナウンス。
30分待ち、やっと動きもうすぐ滑走路ってところでストップ。 -
お医者様か看護士様いらっしゃいますか?のアナウンス。
よくあるとは聞いていたけど初めてでした。
これで2時間遅れましたが、明日は我が身!文句は言えません。
乗客のみなさん静かに耐えていました。
病人の方は中国の医療スタッフに連れていかれましたが、団体客のようでしたが、降りるのは一人。
保険入っておかなきゃね。 -
毎度のシャンパン。
まあまあでした。
麦と芋をロックで3杯。
台湾から戻る連れと21時に同時に着くはずだったのに、私は23時過ぎ。
良く歩いて疲れたけど、とても有意義な旅でした。 -
グッドボーイダックスは、ペットシッターさんと弟夫婦と楽しくやっていたみたいです。
お土産はパンダだよ。
hatokoさんの関連旅行記