リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★昨年夏、燃油サーチャージのあまりの高さに、<br />泣く泣く諦めたポルトガル旅行。<br /><br />もう少し安く行ける機会があれば、そのときに・・・<br />なんて思っていた矢先に、出ましたーーーーーー!<br />≪燃油サーチャージ込み≫の格安ツアーが!!<br /><br />ポルトガルは、冬でも比較的 温暖な国♪♪<br />ホントは夏に行きたかったけど、まっ、いいか〜、<br />冬でも。。。<br /><br />そんなわけで、行ってきました〜☆<br />何度か計画を立てたのに、実現することがなかった ポルトガル旅行。<br /><br />最果てのヨーロッパはどんなところ?<br />期待に胸を膨らませて・・・☆<br /><br /> …━━━…‥・・・‥…━━━…・・‥…━━━…‥・・・‥…<br /><br />旅行行程:<br />   【トマール】⇒【ポルト】⇒【サンティアゴ・デ・コンポステーラ】⇒<br /> ⇒【ファティマ】⇒【バターリャ】⇒【ナザレ】⇒【アルコバサ】⇒<br /> ⇒【カルダス・ダ・ライーニャ】⇒【オビドス】⇒【ロカ岬】⇒【カスカイス】⇒<br /> ⇒【リスボン】<br /><br />旅行会社:阪○交通社<br />旅行日数:6泊8日<br />旅行代金:\159,800(燃油サーチャージ込み)<br />海外出入国税:\7,560<br />国内空港使用料:\2,650<br />参加人数:39名<br />添乗員:1名<br />

ポルトガル周遊8日間(13) ★ベレンの塔&発見のモニュメント★

2012/01/27 - 2012/02/03

chicorin

chicorinさん

★昨年夏、燃油サーチャージのあまりの高さに、
泣く泣く諦めたポルトガル旅行。

もう少し安く行ける機会があれば、そのときに・・・
なんて思っていた矢先に、出ましたーーーーーー!
≪燃油サーチャージ込み≫の格安ツアーが!!

ポルトガルは、冬でも比較的 温暖な国♪♪
ホントは夏に行きたかったけど、まっ、いいか〜、
冬でも。。。

そんなわけで、行ってきました〜☆

最果てのヨーロッパはどんなところ?
期待に胸を膨らませて・・・☆

…━━━…‥・・・‥…━━━…・・‥…━━━…‥・・・‥…

旅行行程:
 ⇒【リスボン】

旅行会社:阪○交通社
旅行日数:6泊8日
旅行代金:\159,800(燃油サーチャージ込み)
海外出入国税:\7,560
国内空港使用料:\2,650
参加人数:39名
添乗員:1名

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

一夜明けて 朝☆

宿泊の サナ・メトロポリタン・ホテル を
    あとにして、

ベレンの塔 に 向かいました♪

中世の水道橋が
    車窓から 見えました〜(^0^)

街路樹になっている このジャカランタの木は、
    アフリカでも 有名ですネ☆

リスボンでは 6月にいっせいに
    紫色の花が 咲き誇るそうです〜!

見てみたかったナ〜(^。^*)

★ベレンの塔★ が 見えてきました!

テージョ川のほとりに佇む、
    真っ白い ベレンの塔!☆!

周りには なんにもない。

• その繊細な美しさから、<br /><br />『純白のレースをまとった貴婦人』と<br />例えられているそう・・・!<br /><br /><br /><br /><br />納得です(^。^*)

その繊細な美しさから、

『純白のレースをまとった貴婦人』と
    例えられているそう・・・!

納得です(^。^*)

まだ 9:30だったから 開いてなかったけど
    中も 見学できるみたい です。

(10:00オープン 5ユーロ)

ここが 入口かな〜?

近くで見ると けっこう 迫力!

遠くから見ると ほんとに 繊細で、
    『レースをまとった貴婦人』のようだったけど、

近くで見ると ズッシリとしていて
    意外と 男性的かも・・・!?

河口には 船が 停泊してました☆

いいナ〜♪
    こういう 風景☆

4人の イケメン・セイラーマンと
    すれ違いました☆☆

でも勇気がなくって 正面からは
    写せなかった・・・

せめて 後姿だけでも 撮っておこう(^^;)

• ベレンの塔から 800m東に<br />★発見のモニュメント★ が そびえます!<br /><br /><br />歩いても 行けなくない距離ですが、<br />ツアーなので バスで 移動しました。<br /><br /><br /><br /><br />エンリケ航海王子を先頭に<br />大航海時代に活躍した 偉人たちの像が <br />並んでます☆<br /><br /><br /><br />先頭から3番目は、あの有名な!<br />★ヴァスコ・ダ・ガマ★<br /><br />(インド航路発見 の 人ですね〜)

ベレンの塔から 800m東に
    ★発見のモニュメント★ が そびえます!

歩いても 行けなくない距離ですが、
    ツアーなので バスで 移動しました。

エンリケ航海王子を先頭に
    大航海時代に活躍した 偉人たちの像が
    並んでます☆

先頭から3番目は、あの有名な!
    ★ヴァスコ・ダ・ガマ★

(インド航路発見 の 人ですね〜)

こちらの河口にも
    船が 停泊していました☆

広場には 大理石で描かれた
    世界地図が ありました☆

日本の部分をパチリ☆

日本は、1541年に 発見されたのかな?

発見のモニュメントは 裏側にも
    偉人たちの像が 並んでます☆

朝は こちら側は 逆光になるから
    イマイチ 写りが悪いです ケド。。。

次は ≪ジェロニモス修道院≫を見学しま〜す(^0^)/~
            ↓

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る