東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安産祈願に京都へ訪れて早1年。<br />娘の9ヶ月のお祝いも兼ねて京都へ御礼参りをしに行きました。<br />とっての暑くて大変でしたが、ちょうど1年の節目にこれて良かったです。<br /><br />娘もすくすく成長して元気いっぱい☆<br />健康な体を与えてくださった事に感謝でいっぱいです。<br />これからもどうぞお守りください・・・。

☆生後9ヶ月☆京都安産祈願 御礼参り***京都市内***

2012/07/28 - 2012/07/30

Beauty Rose

Beauty Roseさん

安産祈願に京都へ訪れて早1年。
娘の9ヶ月のお祝いも兼ねて京都へ御礼参りをしに行きました。

娘もすくすく成長して元気いっぱい☆
健康な体を与えてくださった事に感謝でいっぱいです。
これからもどうぞお守りください・・・。

わら天さま

去年と同じコースでまわりました。
    ただとっても暑くって大変でした・・・。

お礼スタイもちゃんと用意しましたよ♪

いいこに育ちますようにと115円をお賽銭にしました。

岡崎神社にて

うさぎさんのお腹をなでなで
    去年はお腹の中にいたんだなぁ〜。

おまいりしましょう

ピンク色のうさぎみくじがありました。
    娘用に購入しました。

本日のお宿に到着しました。

高台寺 よ志のやさんです。

こんなに広いお部屋に宿泊です♪
    ハイハイし放題w

部屋食のお料理☆

まだ9ヶ月なのですぐにぐずったりおっぱいタイムになるので部屋食はとっても楽チン!!!

鱧のお吸い物

広いお部屋にテンションアップの娘ちゃん

お品書きです♪

どれもおいしっくって最高です

なすがトロットロでほ1んとにおいしかった

初すっぽん♪

お肉・・とろけました(´∀`*)ウフフ

目の前で仲居さんが湯葉を作ってくれました。

あーわーびーΣ(゚∀゚ノ)ノキャー

出来立て豆腐

なんとチーズが混ぜてあってほんとうに美味しかった
    また食べたいなぁ

鮎ゴハン

お腹いっぱいで大満足です

お部屋はさくら

お部屋は2階でしたがエレベーターがないので、足の不自由な方はご注意を。
    大ばぁばとも来たかったけど、ちょっと無理かなぁ・・・

うさぎさんが可愛い

お風呂貸切♪

旦那さんに娘をお願いしてのんびりはいってきました☆

上がって髪を乾かそうとしたとき旦那さんからヘルプコール

なんと娘が起きて泣き出しちゃったそう。
    急いでもどりました(ノ∀`)

朝食の時間です♪
    素敵な眺め

豪華な朝ごはんです。

ビュッフェよりこうゆうちゃんと一人ひとり用意されてるほうが好きですね

茶粥です。
    ほうじ茶で似てあるので赤ちゃんでも食べられますね♪

とっても素敵なお宿でした

よ志のやさん オススメします!!!

チャックアウト後は歩いて清水寺へ

去年ここで安産のつるし雛を買いました☆

今年は娘用にうさぎのぬいぐるみを(´∀`*)

ほんとにすっごく暑くてお店に入りながら歩いていきました。

一番困ったのは授乳!!!
    ケープを持っていきましたがなにせ場所がなく・・・
    マグマグで水分補給はしてましたがそろそろ限界。

こちらでお昼を食べたときにお店の横のお部屋を貸して頂き、おっぱいをあげることができました。
    ほんとうに助かりました!!!

JINの作者のかたもこられたみたいですねw^^

清水寺に到着です

去年は時間が過ぎててできなかった胎内めぐりをしてきました。
    娘はちょうど寝ててよかったです。

中は本当にまっくらですこし怖かったです。
    でも涼しくてなんだか不思議な感じがしました。

清水寺

よ志のやさんへ車を取りにいって嵐山に向かいました。
    とっても暑かったのでお冷を頂き、オムツを交換させてもらえてとても助かりました。

とってもいいお宿でした♪
    また泊まりに行きます☆