台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いつもは、格安ツアーを利用する台北旅行。<br /> 今回は、ジェットスターを利用。<br /><br /> 40℃近い暑さの台北。でも、食欲は落ちず・・・。<br /><br /> 食べてばっかりの台北。でも一応観光地も行きました。

食べすぎ!暑すぎ!台北旅行!①

2010/07/28 - 2010/08/03

20358位(同エリア28162件中)

チュン

チュンさん

いつもは、格安ツアーを利用する台北旅行。
 今回は、ジェットスターを利用。

40℃近い暑さの台北。でも、食欲は落ちず・・・。

食べてばっかりの台北。でも一応観光地も行きました。

高速・路線バス 徒歩
ジェットスター・アジア航空

台北到着!

どこの国もそうなんですが、飛行機を降りるとすぐに
    何かその国独特の臭いがする。

空港から出ると、むわ〜っとした熱気が・・・。

台湾に来たって感じがしました。

空港バスで台北駅へ行き、そこから地下鉄に乗って西門駅へ。

スーツケース持っていても、ちゃんとエレベーターが整備されているから、特に問題なく地下鉄を利用できました。

『One2stay Inn Taipei』というホテルに滞在。

『rate to go 』で予約。今は直接しか予約できないみたいです。

西門駅すぐ。交番の真ん前の雑居ビルのワンフロア。
    ビルに入る鍵・エレベーターの鍵・部屋の鍵と3つの鍵を渡されます。

WIFI 無料で使用でき、フロントの前に無料で使用できるパソコンもあり。

毎日、ベッドメイクが入ってくれます。

この時は、6泊で9,500TWD

かわいらしい装飾。

西門に到着が夜9時くらいでしたが、西門町はまだまだこれから!って感じるくらい、にぎやか。

で、到着早々、火鍋食べ放題!

『天外天』の西門店へ直行!!!

鍋スープ3種類選ぶ(2人以上だと3種類選べるとか。)特にカレー味美味し!

生ビールも飲み放題で、テンションup!

このお店の店員さんが、本当に良く動き回って、ゴミや開いたお皿はすぐ片づけてくれるので、テーブル上が散らかることがない。

時間制限もないし、西門店は、夜遅くまで空いているので(朝4時までやっているらしい)、夜遅く到着しても、便利!

ハーゲンダッツ食べ放題ってのもいいですね。

とにかく見たことない野菜や魚介類があるので、お腹一杯になっても、ショーケースを見に行ってウロウロするのも楽しい。

アイスクリームだけでなく、ケーキや果物もあり!

是非行ってみてください。(1人約500TWD)

住所:台北市昆明街76号2楼

HP: http://www.tianwaitian.com.tw/

翌朝、西門駅の東側にある、『桃源街』へ。

牛肉麺や、ワンタンを取り扱う飲食店が数件並んでます。

その中で、一番賑わっていた、『三味香』へ入ってみる。ワンタンのお店で、店頭で包子を売っています。

ワンタン麺とワンタンをオーダーするが、ワンタンでかすぎ!

夫がこのお店の味気に入って、今回の滞在中3回も利用。

すると、お店のおばちゃんが我々のこと覚えて、来るたびに「ワンタンジル〜?ワンタンソバ〜?」と声を掛けてくれました。

•  西門駅から忠孝復興駅まで行き、バスで『九&#20221;』へ向かう。<br /><br />バスの運転が荒い?それとも山道だから?かなり横ぶれがすごかったです。<br />  <br /> 乗り物酔いする人注意!

西門駅から忠孝復興駅まで行き、バスで『九份』へ向かう。

乗り物酔いする人注意!

車窓からの眺め。

天気が良いので、色合いがきれいです。

バス停の近くの展望台から。

海の色と緑の色がきれいです。

しかし、暑い・・・

•  九&#20221;の商店街。<br /><br /> 色々なお店がありますね。

九份の商店街。

色々なお店がありますね。

茶房の前で。

こういったお店が何軒があります。

今回は、ケチって入ってませんが・・・。

茶房の中に入って写真だけ撮らしてもらう。

雰囲気があります。

夜になるとライトアップされて、もっと良い雰囲気になるみたいですが。

日本のツアーの団体客の方も結構いました。平日なのに結構にぎわっているところですね。

でも暑すぎる・・・。

茶房でお茶するのには高いし、どうしようかと思っていたら、結構にぎわっているお店あり。

『芋圓』です。温かいのと氷入りを選ぶことができます。

暑すぎるので、もちろん氷入り!もちもちした食感良し!

•  九&#20221;からバスに乗って、『基隆』へ。<br /> <br />バス結構混んでいるし、バスの運転荒かった。座席から振り落とされそうに・・・。<br />

九份からバスに乗って、『基隆』へ。

夜市に行くには、早いので、公園の方へ。

途中、ジャックフルーツ?の木ですか?大きい実がなっていたので。こういうのが自生しているのって、なんかいいな〜って思う。

中正公園へ行ってみました。

眺めは大変いいですが、暑すぎると、本当にヘタリます。

本当は、観音像のところまで行きたかったのですが、暑すぎてダウン。主普壇でだべる。

中正公園から引き揚げて、夜市の方へ。

でも、ウロウロするのに暑すぎたので、モスバーガーで休憩。
    ハンバーガーセット料金日本よりもかなり安い!買う時に、マニュアル通り、中国語で説明があるけれど、何言ってるかわからない〜。

夜市にあった廟。かなりきらびやか。

夜市に出ていた、お寿司のお店。

こんな暑い中、冷蔵ケースでないので、衛生面大丈夫?と不安。
    でも、買っていく人多かった。

暑いので、基隆名物?の泡泡冰を購入。コーヒー味。

コーヒーフロートみたいだった。

夫は、屋台で売っていた、ピリ辛のもの購入。

前に並んでいる人に、どれがおいしいか聞いて買っていた。おいしかったそうです。(私は食べていないけど)

本当は、もっと何か食べたかったけど、暑すぎて疲れの方が出てしまう。

バスで台北駅へ戻り、西門へ。

さっさと寝る。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る