上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週連続で行ってきました、韓国街紫藤路!<br />この通りには、韓国スーパーや、韓国料理店、<br />韓国カラオケ店がずらっと並んでいます。<br /><br />今回は焼き肉を食べたいというNさんの願いを<br />かなえるべく、韓国街で女子会をしました★<br /><br />★★ 麻浦屋 ★★<br />住所:紫藤路265号<br /><br /><br />韓国街でお腹いっぱいになった後<br />まだまだ話足りない私たちが向かったのは衡山路。<br />賑やかなバーが並ぶ通りをてくてく歩き、<br />最後にたどりついたのは桃江路にあるお店。<br />こちらで、飲み物を飲みながら、デザートタイム。<br />夜遅くまで、ガールズトークを楽しみました★<br /><br />★★ O&#39;Malley&#39;s Irish Pub ★★<br />桃江路42号

上海★韓国街の焼肉DE女子会@麻浦屋、2次会は旧仏租界のアイリッシュパブで!

2012/07/20 - 2012/07/20

3983位(同エリア12059件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

2週連続で行ってきました、韓国街紫藤路!
この通りには、韓国スーパーや、韓国料理店、
韓国カラオケ店がずらっと並んでいます。

今回は焼き肉を食べたいというNさんの願いを
かなえるべく、韓国街で女子会をしました★

★★ 麻浦屋 ★★
住所:紫藤路265号

韓国街でお腹いっぱいになった後
まだまだ話足りない私たちが向かったのは衡山路。
賑やかなバーが並ぶ通りをてくてく歩き、
最後にたどりついたのは桃江路にあるお店。
こちらで、飲み物を飲みながら、デザートタイム。
夜遅くまで、ガールズトークを楽しみました★

★★ O'Malley's Irish Pub ★★
桃江路42号

友人
鉄道 タクシー 徒歩

仕事のあと、地下鉄を乗り継いで向かったのは、紫藤路。韓国のスーパーやレストランなどが並ぶ韓国街です。

そして、今回もこのお店、麻浦屋

トッポッギ★

サムギョプサル★

夜は自分で焼かせてくれるのかと思ったのですが、夜も店員さんが焼いて持ってきてくれるスタイルでした。匂いは服につかないけど、焼肉の雰囲気が出ないなぁ。

海鮮パジョン

さらにキムチパジョンも頼んでみました。

え?これ中華料理じゃん?という突っ込み…

店内の様子。

色んなお店がありますなぁ。

地下鉄がなくなっちゃったので、タクシーで移動。

衡山路でタクシーを降りて、お店探し。

おっしゃれーなレストラン。真ん中に樹が立ってます。

さてさて到着したのはこちらのお店。アイリッシュパブです。

お客さんは白人さんばかりで、我々アウェイもいいところ…

友人が頼んだカクテル。

私はいつもと同じくソーダー水。

すでに11時過ぎにもかかわらず、デザートタイム★5人で3つのデザートを分けて食べました。

こちらはチーズケーキ。上にかかってるソースがかなり微妙。

こちらはティラミス。

パンナコッタ。

これが一番おいしかった★

結局この女子会、0時半にお開きとなりました〜

楽しかったので、また次回も開きたいと思います。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る