ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はパリとスイスに行ってきました。<br />スイスだけに行くつもりでしたが、7/13に出発することにしたので、7/14のパリ祭も見ちゃおう!ということになりました。(今回の旅行記は日付の前に★がついています)<br /><br />日程<br />7/13 成田→(ANA205)→パリ、パリ着後、オペラ周辺を散策(パリ泊)<br />7/14 パリ祭、オランジェリー美術館&オルセー美術館鑑賞、夜はフランス人の友人家族とディナー&花火大会鑑賞(パリ泊)<br />7/15 パリ→(AF1214)→チューリッヒ→(鉄道)→グリンデルワルト<br />   フィルスト〜ヴァルドシュピッツ(Waldspitz)間のトレッキング(グリンデルワルト泊)<br />7/16 ユングフラウヨッホへ。アイガーグレッチャー〜クライネシャイデック間のトレッキング。<br />   クライネシャイデックでランチの後、シーニゲプラッテ展望台へ(グリンデルワルト泊)<br />7/17 ラウターブルンネン、グレッチアルプ、ミューレン経由で、シルトホルンへ。アルメントフーベルからグレッチアルプまでトレッキング。夕方、ツェルマットへ移動。(ツェルマット泊)<br />★7/18 ロートホルン展望台へ。ウンターロートホルン〜スネガまで湖をみながらトレッキング。スネガでランチ後、ツェルマットに戻り、マッターホルン・グレッシャー・パラダイスへ。夕方、ゴルナーグラート鉄道で、ゴルナーグラートへ行き、ホテルにチェックイン。(ゴルナーグラート泊)<br />7/19 ゴルナーグラート周辺を散策後、ツェルマットからチューリッヒへ→(AF1615)→パリ<br />7/20 パリショッピング&市内観光。サンジェルマン・デ・プレからリュクサンブール宮殿、パンテオン、ノートルダム寺院へ。夜パリ発→(NH206) <br />7/21 成田着<br /><br />

201207-15 パリ&スイス (2012年7月18日 マッターホルン・グレッシャー・パラダイスへ)Matterhorn Glacier Paradise

2012/07/18 - 2012/07/18

970位(同エリア1980件中)

maikon

maikonさん

今年の夏はパリとスイスに行ってきました。

日程
7/21 成田着

鉄道 徒歩 飛行機
エールフランス ANA

ツェルマットから、マッターホルン・グレッシャー・パラダイスへ。
    ツェルマットからのマッターホルン。

マッターホルンに雲がかかり始めました。

マッターホルンに雲がかかり始めました。

ツェルマット〜マッターホルン・グレーシャー・パラダイス間のロープウェイからツェルマットを望む。

ツェルマット〜マッターホルン・グレーシャー・パラダイス間のロープウェイからのマッターホルン。

ツェルマット〜マッターホルン・グレーシャー・パラダイス間のロープウェイ、シュヴァルツゼー・パラダイス駅。

ツェルマット〜マッターホルン・グレーシャー・パラダイス間のロープウェイからマッターホルンを望む。

ツェルマット〜マッターホルン・グレーシャー・パラダイス間のロープウェイからのマッターホルン/ヘルンリ小屋。ヘルンリ小屋はマッターホルンに上る人の最後の山小屋らしいです。

ツェルマット〜マッターホルン・グレーシャー・パラダイス間のトロッケナー・シュテーク駅からのスキー場。

トロッケナー・シュテーク駅からのマッターホルン・グレーシャー・パラダイス駅方面。

トロッケナー・シュテーク駅からのマッターホルン・グレーシャー・パラダイス駅へのロープウェイ。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイスからの眺め。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイスからのスキー場。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイスからのシャモニ・モンブラン方面の眺め。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイスからのゴルナーグラート。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイスからの眺め。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイスからのマッターホルン。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイスからのスキー場。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイス。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイス駅からのトロッケナー・シュテーク駅へのロープウェイ。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイス駅からのトロッケナー・シュテーク駅へのロープウェイの下を流れる氷河。

マッターホルン・グレーシャー・パラダイス駅〜トロッケナー・シュテーク駅へのロープウェイからのゴルナーグラート。

ロープウェイからのリュッフェルベルク。

トロッケナー・シュテーク駅の広告。

トロッケナー・シュテーク駅

トロッケナー・シュテーク駅

シュヴァルツゼー・パラダイスのホテル。

ロープウェイからの眺め。

ロープウェイ案内表示板。

ロープウェイ乗り場の表示板。

ツェルマットでの広告。
    標高が載っています。

ツェルマットからのマッターホルン。

ツェルマットのネズミ返しのある古い小屋。

ツェルマットのネズミ返しのある古い小屋。

ツェルマットのモーマットの像。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る