福州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅行記は一気に書き上げないと、ホント内容を忘れてしまいます。<br /> お仕事に追われてついつい後回しにしていると、気が付けば何ヶ月も前のことになってしまっております。<br /> 今回の旅行最後の旅行記なんですが、時期喪失で間延びしてしまい出がらしみたいになっちゃったけれど、一応シメですのでお付き合いくださ〜い。(*^▽^*)ゞ

ポン吉が行く 【86】 2月の福州は寒かった(6日目 帰国)

2012/02/15 - 2012/02/20

またぬき

またぬきさん

飛行機
深セン航空

早朝8時の空港バスに乗り込みます。

1時間ほどで福州長楽国際机場に到着です。

アレま、チェックインカウンターにすごい行列 w(*゚o゚*)w

今回は時間にゆとりがありますからあわてないですが、ギリギリの時これだとホント焦ってしまいます。

んっで、中に入ると・・・?
     あの人達はどこに行った?

ガラガラで〜す。(?_?)

取りあえずは搭乗機をチェックして。
     予定通り出発するようですね。

こちらは台湾行きの搭乗口、まもなく塔乗開始のようです。
     お揃いのジャンパーで団体旅行客のようです。中国人の団体旅行客は文句も言わずにお揃いの帽子やジャンパーを着用させられているのが多いようです。
     自己主張がアレほど強烈な人民の皆さんの従順さに、違和感を覚えます。

搭乗口の待合席もガラガラ。

取りあえずは一服しますか。 (*^-゚)y━~~

免税店もガラガラ。

日本のタバコ売ってま〜す。

価格は100〜110元(1400日元)です。
     日本では一箱410円してます、さあ、ありったけ買いだめしましょう (*^▽^*)ゞ

貸し切り状態で〜す。

まだまだ時間があるので、高ぁ〜い珈琲飲みに来ました。
     一人旅で、こういう待ち時間のときって困ります、する事無いんです。 (x_x;)

ようやく搭乗時間が迫ってきました。

再度、搭乗口をチェックします。中国では何のアナウンスも無くしょっちゅう搭乗口が変更されますから、気をつけないと放って行かれそうになりますよ。

飛行機も出発準備OKのようです。(#^_^#)

さあ、搭乗です。

運転席をアップで。 (*^▽^*)ゞ

貧乏人のオイラには縁の無い所ですから、ビジネス席は当然通り過ぎます。

定刻通りテイクオフして、上空へ・・・。

機内食です、ファースト、ビジネスクラスは食事と呼びますが、オイラの席に届くのは餌と呼ばれる代物で〜す。(ノ_・。)

中国の航空会社にしては珍しく、お寿司の様なものが入っていました。

九州上空まで帰ってきました。

今日は天気が良いので下界が見渡せます。 (*^^)v!

時速800kmくらい出ているのでしょうが、眺める限りはゆっくりと景色が移って行きます。

四国上空です。

山脈の上空をゆっくりと移動して行きます。

高度が下がり始めました、もうそろそろ関空です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る