2012/07/01 - 2012/07/29
るなさん
時が経つのが早いものである。うん、ホントに(゚д゚)(。_。)
そして、一ヶ月が終わる頃いつも思うこと...この一ヶ月何してたっけ?どこ行ったっけ?何食べたっけ?
もうボケてきたのか?って(笑)
小学生の絵日記じゃないけど、毎月どう過ごしていたのかを、この場を借りて記憶に残してみたいと思う。
なぁんてほとんどが食べ歩き記憶o(^▽^)o
こうして見ると、よく食べる物も目に見えてくるから可笑しいヽミ ´∀`ミノ<
たぶん、毎月さして変わらない内容かと思うけど、お付き合えたらと。
今日は渋谷東急Bunkamuraのシネマに行く予定。我が家からほんの5分なんだけどねっ。
映画が始まるまでちょっと時間があるので、お茶タイムにしようかぁ〜
ここは、閑静な街・松濤の一角。 -
綺麗な壁でしょ?
ギャラリーだよん。 -
フォグレントウキョウ/Fuglen Tokyo
ノルウェーのオスロにある1963年創業のコーヒー&バー「FUGLEN」の2号店。海外進出としては第1号店なのである。
ここにしようかと思ってたんだけど、ちょっともうひとつのお店が気になってそっちに...こちらは次回ねっ。
※フォグレンはノルウェー語で“鳥”という意味らしい。 -
BONDI CAFE YOYOGI BEACH PARK
渋谷区富ヶ谷1-15-2 Barbizon55
03-5790-9888
9:00〜2:00
ブログ
http://ameblo.jp/minoru0627/entry-11099530517.html -
オーストラリアのシドニー郊外にあるボンダイビーチ。
そこのビーチ沿いにあるカフェをイメージしたお店とのこと。 -
目の前には代々木公園の緑が広がる、オープンエアのお店。
もう少し涼しい季節ならベストねっ♪ -
サラダはベースのお値段があり、そこに好きな物をトッピングしていく方式。
私はサクサクのゴボウとレンコンのチップをチョイス。うまぁい( ゚v^ )
パンも焼きたてほわほわで美味しい。それに添えるジャムはパイナップル、そしてオリーブオイル、バター。
カプレーゼにはなんとシラスがのってるのだよ。塩気がちょっと混ざって、なかなか美味しかった(^ー゜) -
映画『クレイジーホース・パリ 夜の宝石たち』
巨匠フレデリック・ワイズマン監督最新作 -
『クレイジー・ホース』はパリの3大ナイトショーのひとつ。
高級感が漂うジョルジュ・サンク通りにある、パリで最も前衛的なキャバレー。
音と光に彩られた洗練されたクレイジーホースのショーは、まさに「ヌードの芸術」なのである。
鍛え上げられた美しい女性の肉体美。イヤラシイと言う感覚は全くない。ひとつの舞台を造り上げるには、本当に色んな人々の手があり、努力が積み重なった芸術なのだろう。
昨年、同じく3大ナイトショーのひとつ『リド』へ行った。
こことさして変わらないかとは思うが、来年パリに行ったら、今度は『クレイジーホース』を訪ねてみようか。 -
渋谷のあるお店、パリの夜のように煌びやかな、ドンペリの瓶が飾るショーウィンドゥ。
ところ変わって、ここは吉祥寺。
我が渋谷から井の頭線で終点まで。かつては親戚の家もあったこの街は、小さい頃からのお気に入り。
今でも、買い出しなどによく訪れる街のひとつなの。 -
小龍
武蔵野市吉祥寺本町2-18-2
0422-20-6181
11:30〜22:00(L.O.21:15)
火・第3水 お休み -
何とも和む店内。
ここのお目当ては、何と言っても焼き小龍包なのだ。
吉祥寺に来たら必ずや立ち寄ってこれを食べる♪ -
メニューはこんな感じの手書き(笑)
小龍包と中国茶のセットなどあり。
メガウマイこの焼き小龍包。いくつでも入りそうだが、結構お腹にたまるの。
レンゲに乗せてちょろっと皮に穴を開け、そこに黒酢を垂らす。そしてちゅーっと中のスープを吸って、あとは一口でぱくっといきましょ(*≧∀≦*)
でも、スープがめっちゃ熱いので、お気を付けて...。 -
今日は激暑なので、冷やし麺を。
ゴマ味が美味しかったわぁ〜上に乗ってるネギはやや辛だったけど、これがアクセントになっていい( ´∀`) -
食べ歩き。あはは(;・∀・)
ピッツァくらい入るでしょ?って!どんだけ食べるねん???(゚o゚;;
ここは、まぁまぁってとこね。 -
やっぱりちょっと甘い物が欲しくなるのよねぇ〜
最近ハマってるリンツへ。
ここ吉祥寺店はオープンしたばかりのよう。他にも表参道や自由が丘にもあって、最近どこの店舗にでも行ってるのだ。
でも、銀座店だけはアカン!(T_T;)
何がって高い!!高過ぎ(`・ω・´)
だって、同じ物が倍近くするんですもの。いくら高級感があるって言ってもそりゃないよぉーーです× -
この左上の「Chocolat Glac?・ Li?・geoisショコラ グラッセ リエジョワ」が美味しいのだよ(*^^*)
底にカリカリのヘーゼルナッツのクルスティヤン、真ん中には70%カカオのダークチョコレートのやわらかいアイスクリームを、その上にバニラの香りのこの上なく軽いクレーム・シャンティイをあしらい、アーモンドのヌガティーヌとリンツのチョコレートをデコレーション(リンツHPより)
これ、店舗で780円だけど、銀座店に行くと1550円となる(゚д゚)。
いくら美味しくても、この値段の違いにはちょっと遠のく銀座店である。
いやぁ〜ホントに美味しい!見た目よりは甘くないのよ。何よりチョコが美味しい。
まぁカフェは欲しくなるけどねっ(´ε` )
http://www.lindt.jp/chocolatcafe/ -
また、渋谷(*゚▽゚*)って近所だからしょうがない。
よく来る一軒家ガレット。
娘が超お気に入りで、娘に時間があるとすぐ駆り出される私。
Galettoria(ガレットリア)
東京都渋谷区松濤1-26-1
11:30-21:00(LO 20:15)火曜休み
03-3467-7057
http://www.many.co.jp/galettoria/ -
でも、最近二階が閉鎖され一階部分だけなので、えらく混雑。
ここだけ見てるとフランスにいるみたいだねぇ〜( ´∀`)
フランス雑貨で飾られる店内。
上段、私のお気に入り「塩キャラメルガレット」
下段、娘のお気に入り「シュガーバターガレット、クリーム添え」
ぺろっとイケちゃう美味しさ。
ちなみに、お食事系のもお薦めよぉ♪ -
本日は自由が丘散歩。
フレンチトーストの専門店とやらに来てみた。
cafe Haru and haru
東京都目黒区緑が丘3-1-6
03-3718-2188
9:00〜19:00(L.O.)水曜休み(水曜日が祝日の場合は翌日休み)
http://haruandharu.com/ -
んーっ、専門店と言うわりにはイマイチだったかな?まずいわけじゃないんだけどねっ。
普段あんまり紅茶は飲まない私だけど、香り高くて美味しかった。 -
自由が丘の街ってあんまり来ないけど、こ洒落たお店は点在していてまぁ人気が高いのはわかる。
こんなオープンカフェもちらほら。
こんな絵が描かれた街角も可愛いねぇ〜
うんうん、何か私の大好きな欧州の香りがするなぁ(*´`)
で、またピッツァ(笑)
食べるつもりはなかったのだけど、本日オープン、それもなんとマルゲリータが350円と言う安さ(°д°)なので、こりゃ味見しなくちゃ!!
これで美味しかったら最高でしょ?ってことで。
んーっ、お手軽と言う意味では◎だけど〜
よく頑張りましたぁ!! -
今日は六本木へ。
ミッドタウンからスタート。 -
涼しげな演出がなされた入口。
暑苦しい大都会に涼を添えて。
ここへ来ると立ち寄る「浅野屋」
そう、軽井沢にあるパン屋さんね。ここはイートインが出来るのでお世話になってる。 -
今日のチョイスはチェリーパイと諸々...。
そして、国立新美術館で開催されている「エルミタージュ展」へ。
私としては、作品より本場ロシアで、ここの建物が見たい!絶対見たい|゚Д゚)))と思っているのだ。
今日も作品そのものより、写真としての構図などを考えながら見学。こういう見方もまぁいっか?と(´▽`)
ラストに近かったので、えらく混雑。出てきた時には入場制限がされてたな。 -
歩いて六本木ヒルズへ。
青空が眩しいよぉ(>_<) -
夜は銀座へ。
この辺りは飲食店には困らないねっ。
ここはスペイン料理店だけど、そうねぇ〜前に来たけどまぁまぁってとこ。 -
こんな焼酎が並んでるけど、私はまったくこの焼酎ってのはダメ。
お刺身などの乗った海鮮サラダ。
レバ刺しが食べれなくなるぅ!!と思ったが、馬は大丈夫なの?牛レバーよりコリコリ感があるんだったね。
呑んべさんのようなつまみ系で呑めない私は楽しいのかっ?って。大丈夫!テンションそんな変わらないから(笑) -
ここは銀座でお気に入りのカフェ。
椿サロンSapporo
東京都中央区銀座7-2-17 旧不二家本社ビル 1F
03-6255-6767
12時〜23時(L.O.22時)
http://www.tsubakisalon.jp/shop/index.html -
すりガラスのミルク瓶に灯りがともり、優しい光で包まれる癒し系の店内。
オーナーが北海道の方らしく、店内には北海道の小物で飾られてる。このミルク瓶も北海道の牧場の物。
広い空間で、混み混み感がないのがいい。 -
これが美味しいのよぉ♪
ロールケーキのクリームがホント美味。
少し固めのムースのようなクリームと、滑らかなクリームの二種類が入ってて、ミルクの味がすごく美味しい。 -
今日はいつもの青山散歩。
ここは、原宿キャットストリートって言った方がいいかな?
この小道の奥にガレット屋さんがあって、キュートなフランス人の女の子がいる素敵なお店でたまに来る。
ちょっと狭いのがたまにキズだけどね。 -
表紙にもした一枚は、街角に咲き誇る花がとても綺麗な一角だったので。
表参道にあるファッション複合ビル表参道GYRE。
東京都渋谷区神宮前5-10-1 -
ここの吹き抜けはいつも素敵な演出がされている。
この日は七夕チックだったな。 -
ちなみにこれは、12月に来た時。
キラキラしててすごく綺麗だった。 -
これも12月の時だけど、このMOMAデザインが好きでよく来るの。
センスある雑貨類がたくさんあるのよ! -
表参道から歩いて外苑まで。
この外苑銀杏並木は気持ちいい散歩道。
11月、木々が黄色に染まる頃は人がすごいけど、今の季節は時折ジョギングをする人がいたり、家族連れで散歩してたりって姿がちらほら。
SHARED TERRACE (シェアードテラス)
東京都港区北青山2-1-15
03-5772-1585
月〜金 8:00〜22:00
土 9:00〜22:00
日・祝 9:00〜21:00
http://www.facebook.com/sharedterrace -
お店の入口には、ラベンダーがあって、ほんの少しなんだけどすごい香りがしてびっくりだった〜
もうラベンダーの季節も終わりだね。
このところ、4トラでもラベンダーを楽しまれた旅行記がお目見えしてて、ラベンダー畑は圧巻だね。私も見たいな。 -
おしゃれなドアでしょ?
それにしても混雑極まりないカフェなのだ...。外で待てと言う!(;゚Д゚)!この暑いのにマジですかい??? -
涼しかったらこんなテラスがいいのだけど、どうにも暑い(;´Д`A
待つこと10分、いざ店内へ。
レモンスカッシュが喉にしみるぜぇ〜
販売されているパンも店内で食べられる。
フレンチトーストはプリンのようだったな。甘さが強く、私的にはちょっと苦手な感じだった。 -
パニーノジュースト
東京都港区南青山 2-27-18 AOYAMA M's Tower
03-5771-8801
月曜〜金曜 11:00〜23:30 (L.O. 23:00)
土・日・祝日 11:30〜22:00 (L.O. 21:30)
http://paninogiusto.jp/ -
外苑から歩いて5分のところ。
看板が可愛い。 -
Milanoってことは、本店がミラノにあるんだな?よし、今度行ったら立ち寄ってみよう。そんなすぐに行けるかぁ!!_φ( ̄ー ̄ )
店内落ち着いた雰囲気。
ここもあまり人口密度が高くないので、よく来るお店。 -
ここにはこれが飲みたくてわざわざ来るくらいなの。
アイスエスプレッソ♪
これ、ありそうでないメニューなのねん。
エスプレッソを山盛りの氷が入ったグラスへ注ぐ。こういう飲み方させてくれるところ、なかなかないのだよ。
濃くて美味しい〜 -
あっ、また食べてる??!!
プロシュートが美味しいのだもの。 -
今日は4トラで仲良くさせてもらっている、shinchanmama93さんのお薦めのピッツェリアへ行くのがメイン。
なのに、あんなに色々食べちゃって!!(ーー゛)
最寄駅は「豊島園駅」
遊園地以外はなぁんもない駅だ(笑)確実に「穴場感」がある。 -
ピッツェリア・ダ・アオキ・タッポスト/Pizzeria da Aoki tappost
練馬区早宮4-37-29ラフィット豊島園1階
03-5999-3988
12:00〜14:30(L.O) 17:30〜22:00(L.O)
火曜休み【祝日の場合は翌日】 -
イタリア・イスキア島で修行をされたと言うシェフ。
ピッツァの本場ナポリ、そしてナポリ湾に浮かぶ島々の画像がPCから流れていた。
流れる画像には、2年前に訪れた南イタリアの風景がたくさんあって、すごく懐かしかったっけ(*≧∀≦*)見てると行きたくなる!!ウズウズ。 -
本日のお薦めメニューは黒板を見てねっ♪
Take outを含め、ひっきりなしに注文が入るピッツァを、窯で一枚一枚焼いていくシェフ。
一日どのくらいの枚数を焼いているんだろぉな〜?? -
パスタはウニのクリームソースタリオリーニ。
美味しいんだけど、アサリが入ってるせいか、アサリが強くてせっかくのウニの味がしない!ちょっと残念だったな。(;_;)
ピッツァは水牛モッツァレラにしてもらい、イタリアに近い味で合格ぅ♪であったよヽ(*^^*)ノ -
右上以外の二枚はトイレの中なのであるヽ(´o`;あはは。
美味しいお店のランキングで、常に上位に輝いている証! -
すっかり夜も更けて、豊島園もきらきら☆彡そういや遊園地なんて来てないなぁ〜ジェットコースターに乗りたい!!
と言うことで、今月はこんなふうに過ごしておりました。(あっ、まだあと2日あるけどね)
今月はよくピッツァ食べたなぁ(^O^)
猛暑の毎日、これからが夏本番。
皆様、熱中症にはお気をつけて、そして美味しいもの食べて元気つけましょう(笑)
来月はどんな物食べる私だろうか??そして、どこを散歩してるのだろうか?4トラの皆さん、また付き合ってねっ♪ -
追記
今月はトラベラーのたらよろご夫妻ともデートしたよぉ。
旅行記
http://4travel.jp/traveler/7290/album/10686455/ -
こんなアート展も行ったっけ。
旅行記
- susanaさん 2012/09/01 21:41:08
- コレが日常?
- るなさん、コンバンワ★
たらよろさんの旅行記のリンクから飛んでまいりました!
8月もでしたが、7月もこんなにたくさん!!
日常の一こまなのでしょうが、濃厚ですね!!
美味しいなら、次に行くときに寄ってみたいと思います。
ミッドタウンの浅野屋さんは、たまに行きます。
最近は、上野駅のecuteにも出来ましたよね。
エルミタージュも行きました・・・ニアミスしてるかも?
椿サロンも気になりますね〜、インテリア素敵すぎ!
- るなさん からの返信 2012/09/04 11:27:11
- RE: コレが日常?
- > るなさん、コンバンワ★
> たらよろさんの旅行記のリンクから飛んでまいりました!
☆こんにちは、スーちゃん。
日曜日は一日たらよろちゃんに京都を案内してもらってました。
> 8月もでしたが、7月もこんなにたくさん!!
> 日常の一こまなのでしょうが、濃厚ですね!!
☆濃厚かなぁ?ほとんどが食べ歩きなんで情けない感じも...(笑)
> 一軒家ガレットは、Bunkamuraと渋谷区松濤美術館をハシゴするときに前を通るので気になっていました。
> 美味しいなら、次に行くときに寄ってみたいと思います。
☆ここはお薦めです。でも、最近二階がお休みなので、一階だけだとすぐ席が埋まってしまい、いつも混んでますね。
> ミッドタウンの浅野屋さんは、たまに行きます。
> 最初は長野出身の友人に旧軽井沢のお店に連れて行ってもらって気に入りました。
> 最近は、上野駅のecuteにも出来ましたよね。
☆そうなんだぁ?軽井沢は知ってるけど、上野は知らなかったな。
ここのパンはなかなか美味しいよねぇ〜
> ミッドタウン自体、サントリー美術館がある(しかも会員)から月一ペースで行ってます。
> エルミタージュも行きました・・・ニアミスしてるかも?
☆あらま(゚o゚;そりゃきっとすれ違ってるよ!;( ´∀`)
エルミタージュも激混みだったなぁ〜人に酔ってしまう。
> 椿サロンも気になりますね〜、インテリア素敵すぎ!
☆お気に入りだったのに、先週行ったらなんと違うお店になってたΣ(゚д゚;)ショックだよ〜また他、見つけなくちゃだ。
銀座ってとにかく人が多いから、カフェもいいとこはみんな混んでるしね。どっかいいとこあったら教えて〜
先ほど8月の後半をUPしました!また見に来てねっ。
では、近いうちラントマンで♪
- zzr-cさん 2012/08/01 15:45:28
- 泣けるぜィ〜
- るなさま こんにちは!
何て羨ましい7月をお過ごしだ事!
こんなに色々な所に行かれたんですねぇ〜
旅行記だと一話完結なので気にしていませんでしたが
外出率が高いですねぇ〜
とっても羨ましいです^^;
何てったって私は7月仕事のみって感じですからねぇ〜(笑)
あ゛―本当に泣ける(笑)
じぃ〜
- るなさん からの返信 2012/08/01 17:04:53
- RE: 泣けるぜィ〜
- じぃ〜さん、お疲れ様です。
お暑うございます(;´Д`A
もう暑さで頭が痛くなる...。ホント暑いのニガテですわ。
> 何て羨ましい7月をお過ごしだ事!
> こんなに色々な所に行かれたんですねぇ〜
☆たいしたところは行ってないのですがね。
たいてい土曜日は街歩きに出ます。ちょろっと近所か電車で数駅って範囲をうろうろしています。
郊外にはあんまり行かないので、ガッツリ旅に出るかご近所で過ごす私ですね。
> 旅行記だと一話完結なので気にしていませんでしたが
> 外出率が高いですねぇ〜
☆こう見ると一ヶ月ってこんなふうに過ごしたのかぁ〜と自分でも、日記のようになってます(笑)
外出率は高いのかなぁ??フットワークは軽いけど、それでも、今の時期は引きこもり気味ですよ(;_;)
> とっても羨ましいです^^;
> 何てったって私は7月仕事のみって感じですからねぇ〜(笑)
> あ゛―本当に泣ける(笑)
☆仕事があるってのが素晴らしいことですよ♪それオンリーじゃ困るけど、でも幸せなことですヽ(*^^*)ノ
夏休みはないのですか???
るな
- zzr-cさん からの返信 2012/08/01 19:09:37
- RE: RE: 泣けるぜィ〜
- 早速の返信ありがとうございます!!
今日の愛知は実測で39度越えていました。
夢か幻か車の外気温度計は40度って出てたような…
> 夏休みはないのですか???
ふふふ、私の仕事に夏休みと云うものはないのですよ(笑)
ってか6月に夏休み取っちゃいました^^;
じぃ〜
- Mirabellaさん 2012/08/01 00:17:09
- ピッツア率高し
- こんばんは〜。
みらべえ
- るなさん からの返信 2012/08/01 12:25:56
- RE: ピッツア率高し
- みらちゃん、Ciao♪
> るなさんの7月はピッツア多かったみたいだけど、それはやっぱりイタリア好きだから?
☆ナポリで食べたピッツァの美味しさが忘れられないのよん。
東京にもそれに近いものを味わいたい!とよく食しています。
イタリア好きなのもあるけど、食べ物ではイタリアンが一番好きかな。
でも、京都では京都らしい物をお願いねっ(^人^)
> プロシュートとチーズ、自分で好きに挟んで食べれるカフェも良いですね♪本場じゃ、パ二―ニじゃなくて、パニーノって言うんですか?
☆あぁ〜これは単数系(パニーノ)か複数系かってことですな。カプチーノも複数の場合はカプチーニになります。(まやちゃんも同じこと疑問視してたな〜笑)
> リンツのチョコ、お土産用にスーパーで買ったりするけど、お店でいただくひんやりチョコの味は格別でしょうね。
> 私も、こういう甘いもの食べた後は(甘さ控えめでも)コーヒー欲しくなります。
☆リンツのチョコって、安売り王「ドンキホーテ」でも売ってたりするので、お店で高級そうに並べてあっても何か笑っちゃいます(^O^)
このパフェはホント美味しいの。なかなか手が込んでてね。チョコ好きの私にはたまりません!!これにエスプレッソがあれば幸せだわ♪
私ね、毎朝食後にチョコ食べるの!!もちろんコーヒーと一緒ね。
- たらよろさん 2012/07/31 20:20:25
- 遊んでるね〜(笑)
- こんばんは、るなっち!
またまた旅行記に登場させてくれてありがとう♪
充実した7月を過ごしたんだね。
美味しいものいっぱいで、おしゃれな街いっぱいで、
旅行記全体からるなっちの香りがするわーーー
自由が丘のフレンチトーストのお店。。。
私が思っていたところだった♪
イマイチだったんだねぇ。。。
次回ね、次回。。。
8月の横浜、、、
結局、東京も少しぶらぶらするのね。。。
その時に、リンツいってみようと思います。
チョコレートドリンク大好き♪
たらよろ
- るなさん からの返信 2012/08/01 12:17:55
- RE: 遊んでるね〜(笑)
- たらよろちゃん、暑いよぉ(;´Д`A
でも、そっちの方が暑いのかしら?ひょえぇ〜
9月もまだ暑そうねっ。
> またまた旅行記に登場させてくれてありがとう♪
☆いやいや、だって7月のメインですもん(笑)
> 充実した7月を過ごしたんだね。
> 美味しいものいっぱいで、おしゃれな街いっぱいで、
> 旅行記全体からるなっちの香りがするわーーー
☆充実してんのか?
毎月あんなもんです。たいてい土曜日はふらっと街歩きしてるしねっ。日曜はそれこそあんまり遠くには行かないで、買い物がてらってとこだけど。
> 自由が丘のフレンチトーストのお店。。。
> 私が思っていたところだった♪
> イマイチだったんだねぇ。。。
☆決してまずいわけではないのよ。まぁ好みもあるとは思うけど、私としてはもうちょっとカリッとしてて欲しかったなぁ〜って感じ。
よく行く銀座のカフェの方が美味しいな♪
フレンチトーストは大好きなのだ。
たらよろちゃんが行ったオークラのも美味しかった?あそこは朝には行ったことがないのよねぇ。
> そして、shinchanmama93様オススメのピッツエリア、早速お気に入りに入れたよ♪
> 次回ね、次回。。。
☆ここは実にイタリアのピッツァに近い味だった。でも、何せ回りになんもないし、ついでってわけにはいかないエリア(笑)shinchanmamaさん曰く、ピッツァ以外はイマイチだそうです。
> 8月の横浜、、、
> 結局、東京も少しぶらぶらするのね。。。
> その時に、リンツいってみようと思います。
> チョコレートドリンク大好き♪
☆もうすぐだねぇ。
時間が合えばって思うんだけど....。まぁまた9月に会えるしねっ♪
リンツは絶対行ってみて!お気軽に入れるし、数店舗あるので。確か8月末だったら渋谷にも出来るらしいよ!関西地区にはないのかな?
めっちゃ美味しいよ〜あのパフェがお薦めねん!チョコ好きの私にはたまりません(*´▽`*)
ゴディヴァよりリンツ派の私です。
表参道辺りをぶらぶらするなら、ナプレってピッツェリアがいいかと。先日のダイーサより美味しいと思うなぁ〜
その後、近いリンツってコースがいいのでは?私が決めるな!って(笑)
あっ、でもここのピッツァも生トマトだったっけか?ごめん、うる覚えだ...。
あとは、この前言ってた大橋のお店。ここのマルゲリータは生トマトじゃないよ。一品も美味しいお店です。
ピッツェリア パーレンテッシ
目黒区東山3-6-8 エクセル東山 2F
TEL 03-5722-6968
11:30-14:00 18:30-24:00 不定休 東急田園都市線 池尻大橋駅(渋谷から各駅で1つ)
近場ならこんなとこかな?また何かあったら言ってぇ〜
るな
- Gizumoさん 2012/07/31 14:26:32
- グルメ日記だ〜
- るなさん こんにちは!
旅行記っていうよりmyブログですね〜
食べログもやったらどうでしょう?
私もなんだかんだ言って外苑銀杏並木のお店は好き★
でもいつでも並んでるから行く気なくなっちゃうけど。
「シェアードテラス」ってお店、新しい?
で結局写真とってもアップしないものばかり...
上海はいつ行くんですか〜?
Ciao!
Gizumo
- るなさん からの返信 2012/07/31 15:19:28
- RE: グルメ日記だ〜
- Gizumoさん、暑いです、暑すぎですがな(。-∀-)
本日色々放棄してます.........。ぐたーっ
> 旅行記っていうよりmyブログですね〜
> 食べログもやったらどうでしょう?
☆そうねっ。でも、食べログは向いてないかも。うんちく苦手だし、ただ自分の好きな物だけ並べてるだけだし(笑)
4トラ目線だったら、もっとお店チョイスしてるかもねっ。
> 私もなんだかんだ言って外苑銀杏並木のお店は好き★
> でもいつでも並んでるから行く気なくなっちゃうけど。
> 「シェアードテラス」ってお店、新しい?
> 前違う名前のお店だったとこですか?作りが同じだけど店がいつのまにか変わったよーな?
☆セランとか前からあるお店の並びだけど、ここ、前は違うお店だっけか?ってあまり記憶にないのです。
でも、この名前は聞いたことなかったので、新しいのかも!!
この辺りはいつも混んでるので、前通るだけなことが多いけど。
> いいですね〜こういう日記みたいのも。自分が撮った写真見てほしい気持ちわかります(^o^)
> 私もやってみたいけど週末行動範囲が広すぎて4tでは一つのカテゴリーで無理があるかな〜。
☆そう、1日だけじゃ旅行記なんてとても言えないけど、まとまるとそれなりに1冊になるかな?って思って。
記憶(記録)に残さないと、最近物覚えが悪過ぎだし(>_<)
行動範囲がまばらなのは、私もそれに近いものはあるかも。今回も渋谷〜青山だの銀座だの吉祥寺だのと飛んでるしね。だからカテゴリーに迷いましたが、とりあえず住んでるエリアにしちゃった(笑)
郊外にはあまり行かないので、23区ってことで!
> で結局写真とってもアップしないものばかり...
> やっぱ日々の日記ならブログかしらね(飽きっぽくていつも途中で更新やめちゃうけど...)
☆ブログもあれこれやってると面倒なので、この4トラとfacebookくらいかな?
それでもそうマメな方じゃないので^^;
> 上海はいつ行くんですか〜?
☆来月14日〜3泊4日です。
これまた暑いなぁ(;´Д`A
Gizumoさんの夏休みは?
るな
- Gizumoさん からの返信 2012/07/31 18:08:33
- RE: グルメ日記だ〜
- 私の夏休みは来週ベトナムに行ってま〜す。
そーいえばパニーノジュースト良さそう。
プロシュート大好きなんで今度行ってみたいと思います♪
- るなさん からの返信 2012/07/31 18:23:58
- RE: RE: グルメ日記だ〜
- > 私の夏休みは来週ベトナムに行ってま〜す。
> また空港ニアミスだったらと思ったけど(^o^)...入れ違いですね。
そっか〜残念!でも、ヴェトナムはエアは?成田?
私は行きは羽田で、帰り成田なの。
> そーいえばパニーノジュースト良さそう。
> プロシュート大好きなんで今度行ってみたいと思います♪
是非行ってみてぇ。ベルコモンズの近くです。
アイスエスプレッソも美味しいですよ♪
涼しくなったら女子会しましょ(^O^)/
ヴェトナム、楽しんできてねっ♪気をつけて!
- ガブリエラさん 2012/07/31 10:23:44
- おなかがグーグー(^_^;)
- るなさん☆
おはようございます♪
もう、食いしん坊の私には、たまりません〜ヽ(^o^)丿
中でも、小籠包と、チョコレートのパフェ♪♪♪
もう、おなかが鳴りそうです(*^_^*)
町並みも、本当にお洒落で、やっぱり東京は違いますねー!
エルミタージュ展、行かれたんですね!
憧れのロシア・・・
今年は、やっぱりどうしてもドイツを外せない私・・・
どんどん予定が変わってしまって、また12月になりそうです♪
好きな国って、何度行っても飽きないですよねヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/07/31 13:10:27
- RE: おなかがグーグー(^_^;)
- ガブちゃん、猛暑の東京からこんにちは。奈良も暑い?
> もう、食いしん坊の私には、たまりません〜ヽ(^o^)丿
> 中でも、小籠包と、チョコレートのパフェ♪♪♪
> もう、おなかが鳴りそうです(*^_^*)
☆これはもう両方共、実にハマる美味しさだよ♪
東京に遊びにおいで!連れてってあげるよん。
> 町並みも、本当にお洒落で、やっぱり東京は違いますねー!
> 大阪のアメ村に、「TIGER」が上陸したので、可愛い雑貨(しかもお手頃)を、今度買いに行きたいと思ってます♪
☆TIGER?知らないぞ。
> エルミタージュ展、行かれたんですね!
> 憧れのロシア・・・
> 今年は、やっぱりどうしてもドイツを外せない私・・・
> どんどん予定が変わってしまって、また12月になりそうです♪
> 好きな国って、何度行っても飽きないですよねヽ(^o^)丿
☆ドイツもいいよねっ。また北中心?
私もドイツ行きたいなぁ〜
ベルリンに惹かれるな。12月は寒いけど欧州らしさって秋冬かな?って思います。日照時間が短いのは残念だけど。
私もせっせとベルギー・オランダ情報を集め出しましたよ♪
るな
- サウスピーチさん 2012/07/31 09:32:44
- くぅ〜。 美味しそう・・・(泣)
- るなさん、こんにちは♪
それでは、また!
サウスピーチ :)
- るなさん からの返信 2012/07/31 13:07:15
- RE: くぅ〜。 美味しそう・・・(泣)
- サウスピーチさん、くそ暑い東京からこんにちは♪
もうたまりませんがな、この猛暑(´・_・`)
> おっ! このタイトル、今月を振り返ってみるなんて、めっちゃいいアイディアじゃないですか〜!!!
☆いやぁ〜最近物忘れが激しいせいか???が飛び交うことが多く、こんな素敵な場があるのだから、旅ばかりでなく日常もちょっと残してみようかと(笑)
たいしたことない内容ですが、まぁ1日だけじゃ旅行記にするほどでもないけど、まとめると一応旅行記っぽくなるかな?なぁんてね。
> ところがだんだん写真を見ていくうちに、1人でブツブツ言い出し、テンションは↓。
> くぅ〜。 食べ物がどれもすごく美味しそうで、海外生活の私にはあまりにも酷な旅行記・・・。(笑)
☆あはは。お腹がすいてる時間帯には見ちゃダメかもねっ。
> るなさん言ってたじゃないですかー、お酒が飲めなくて人生半分は損しているような気がする、って。
> 私もお酒飲めなくて、同感です。 そして! その上、美味しいものが食べれない私の人生っていったい・・・。(泣)
☆そう、損してる!絶対損してる(´Д`)
欧州行って、ワイン飲めないなんてどういうこと?って感じ。
イタリア人は親切ってか女子には甘いので、一杯だけねっ!なんて口に指をあてながら(シーッって)内緒だよってスタッフがよくサービスしてくれるんです。えぇ〜それなら他の物サービスしてよぉなんて思うのですが、悪いから飲まなくちゃって。
でも、昼間っからこんなもん飲んじゃ、もうその後ぐったりしちゃうってばね。
> いえ、以前はあちこち食べ歩いていたんですよ。 でもね・・・。 こう毎回毎回がっかりさせられると、
> もう挑戦する気もなくて・・・。 例えば、アメリカでパスタを頼むと、「これって、一晩茹でたの?」と思うくらい
> フニャフニャ・ベチャベチャです。 茹で方というよりも、生地に問題ありですね。
☆そうですねぇ〜食文化に対する概念と言うか何と言うか....。なのでアメリカにどうも足が向かない私。
ジャンクフード系は苦手だし。
> 他の料理もそんな感じだし、スイーツも甘すぎ・・・。 あー、また日本に帰りたくなってきた!
☆スイーツは断然フランスに軍配が上がりますねっ。
> るなさん、次帰国する時、どこか美味しいところ連れて行ってくれます?(笑)
☆いいよ!いいよぉ!!裏渋谷?裏六本木?(笑)夜遊びじゃないってね。
東京南西部ならお供しますわ♪(下町はわからんのです)
るな
- サウスピーチさん からの返信 2012/07/31 13:48:42
- RE: RE: くぅ〜。 美味しそう・・・(泣)
- るなさん、
> サウスピーチさん、くそ暑い東京からこんにちは♪
> ☆スイーツは断然フランスに軍配が上がりますねっ。
> イタリアはジェラートとティラミスは美味しいけど、あとはどうかなぁ?って感じ。パンもまずいし(ToT)
> さて、来月も食べ歩きますかぁ〜デブまっしぐらにならないようにしないと(>_<)
いや〜、なかなか手ごわくなってきました。 どうすべ?
サウスピーチ :)
- るなさん からの返信 2012/07/31 13:59:45
- RE: RE: RE: くぅ〜。 美味しそう・・・(泣)
- サウスピーチさん、チャットです(笑)
本日も激暑なため、夕飯の買い出し後は、引きこもっている私です。仕事放棄!!
> こっちも「クッソ暑い」です。(←競争心出してどうする! 笑)
☆アメリカってやっぱ土地もデカイし、遮るものがなさそうで限りなく暑そうねっ(>_<)げろーん。
> >
> なるほど〜。 イタリアはパンもだめなのかぁ・・・。 でも、美味しいパスタがあるから許しちゃう!(笑)
☆そうなの。だいたいがボソボソのパンがやってくる。お代わり下さいなんて言ったことない。
たまぁにカリッと焼いてくれる気の利いたお店もあるけど、そういうところは感動ものだね♪
その代わりに美味しい物がたくさんあるから、確かにまぁ許せる(^O^)
> 私、4月の帰国で調子こいて食べまくったツケがまだ・・・。(^^;
> 年取ってくると、太りやすくて痩せにくくなるんですね〜、劇的に!
> ちょっと前までは、少し運動やダイエットをすれば大丈夫でしたけど、
> いや〜、なかなか手ごわくなってきました。 どうすべ?
☆そおぉなんす。もう地球の重力には勝てまへん(泣)
太る時はお尻から、痩せる時はお胸から.....逆がいいなぁ〜(切なる願望)
でも、ダイエットとかする気ない私。がははヽ(;▽;)ノ
サウスピーチさん、今度日本に帰るのはいつかなぁ?
あっ、でも東京には来ないの?
るな
- サウスピーチさん からの返信 2012/07/31 23:50:04
- RE: RE: RE: RE: くぅ〜。 美味しそう・・・(泣)
- > サウスピーチさん、チャットです(笑)
るなさん、チャット続行できず、無念であります!(笑)
あの後、寝ちゃいました。 ごめんちゃい。
私もこの時期は、買い物など出掛けるのはほとんど早朝か夜。
日中は暑くて・・・(と言っても車から車だから、大声で文句は言えないけど。)
で、後は家でのっぺりと。 動くと暑い!(←だから痩せないんだっつーの!)
本当は動物園でも行くか〜!と決めてたんだけど、いや、こうも暑いと動物たちもダレてるだろうし・・・。
水族館なども今は夏休み中なので、すごい数の人・人・人らしい。
友達から、「あんまりよく見れないよ〜。」と言われたので、今は待機中。 早くどっか行きた〜い!
> サウスピーチさん、今度日本に帰るのはいつかなぁ?
> あっ、でも東京には来ないの?
次の帰国は全くの未定です。 でも、次は東京には数日泊まろうかなぁ〜と思ってます。
東京には友達も多いし、どうせ成田に寄らなくちゃいけないから・・・。(羽田だともっと便利なんだけどねぇ。)
勿論、できるならるなさんにもお会いしたいし♪
それじゃ、また!
- まやこさん 2012/07/31 01:03:14
- やっぱチガウわ〜
- るなねーさま オリンピック観戦の合間にオジャマ☆
まやこ
- るなさん からの返信 2012/07/31 01:25:17
- RE: やっぱチガウわ〜
- > るなねーさま オリンピック観戦の合間にオジャマ☆
☆おぉ〜まやちゃん、Buon sera☆
今日も暑い暑い一日でやんした(-"-)ぐたーー
オリンピック観てるの?私ってば非国民みたいなヤツだが、スポーツってのはさっぱり興味がないのだよね。
盛り上がるのはワールドカップサッカーくらいかな?
> すごいわ〜東京☆ なんやお洒落すぎて田舎モンはビビルわ〜@@
> やっぱりトレンディードラマ(古い?笑)みたいな生活してるぢゃんっ!!
☆えぇ〜トレンディードラマァ???んなわけあるかいな!
4トラ目線だったら、もっとお店チョイスしてたかもだけど、これが通常の出没エリアでござるよ。たいした内容じゃないわん。
バブリーな頃は恐ろしかったっけな(うっ、年が.......)
> ねーさまったらホンマに東京のど真ん中に生息してるんだよね〜@@
> そりゃお洒落なハズやわっ もって生まれたモンが違うもんっ かっこい〜わ♪
☆まぁ確かにド真ん中と言えばそうねっ。
便利さに慣れてるから、義実家のド田舎に行くと動きの鈍〜いアザラシになりそう。たまに行くのはいいけど、絶対住めない!っていつも思ってた。10日くらいいて渋谷に戻ると、しばし歩き方が掴めずボーゼンとするよ!
田舎の100坪より、都会の1R派の私です(苦笑)
> でも東京ってやたらめったら物価高そう(><) 田舎やったらお茶代でご飯食べれそう(笑)
☆銀座はアカンねっ。でも、渋谷の裏はまだまだ庶民的なところがありますわん。
いつかおいでねっ♪ディープ渋谷でも案内するよ。それとも裏六本木がいいかな?あはは(^O^)/
> 私は東京って世界一食べ物が美味しい都市だと思ってるの☆ 絶対そーさ☆
> 真っ向勝負では勝てないから、京都に来てくれる時には、、、京都らしさ前面に出して頑張るわ!
☆それはそう思う。もちろんご当地美味しい物はたくさんあると思うけど、やっぱり東京には食べられない物がないくらい集まってるからね。
京都では艶っぽいとこ頼むよ!(^^)!
観光本なんか見て、京都歩きを楽しみにしています♪
祇園なんて言葉聞いただけで、ワクワクしちゃう関東モンです。
そうそう、かしましい3人娘、お手柔らかに頼みます!たらよろちゃんの旅行記で突っ込もうと思ったんだけど、遠慮しといた(笑)
まやちゃんに会うの、あぁ〜楽しみだぁ♪
- 大目付さん 2012/07/30 21:17:10
- さすがセンスが良いですね〜。
- この配置の仕方と装飾具合とても良いセンスですね〜。見習わないと。
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/07/31 01:15:12
- RE: さすがセンスが良いですね〜。
- > この配置の仕方と装飾具合とても良いセンスですね〜。見習わないと。
るな
- 大目付さん からの返信 2012/07/31 07:33:21
- RE: RE: さすがセンスが良いですね〜。
- >> んっ???お店のディスプレイ?私のコラージュ??(んなわけないか('_'))
アップルポリッシュじゃないですよ〜。イヤほんまに。
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/07/31 12:57:25
- RE: RE: RE: さすがセンスが良いですね〜。
- > >> んっ???お店のディスプレイ?私のコラージュ??(んなわけないか('_'))
> ★それはるなさんの画面構成(デザイン)のことですよ。前のイタリアやクロアチアの写真でもそう思っていましたが。
> アップルポリッシュじゃないですよ〜。イヤほんまに。
> 〜大目付〜
☆アップルポリッシュ(笑)
大目付先生のような方にお褒めの言葉を頂戴し光栄です♪
デザインの力など全く持ち合わせておりませんが...トホホ。
- 大目付さん 2012/07/30 21:13:08
- 今晩は、るなさん。
- このドンペリの瓶の装飾がおしゃれですね〜。手前の瓶はどうなっているのか気になり、拡大して見ましたが分かりませんでした。
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/07/31 01:13:54
- RE: 今晩は、るなさん。
- > このドンペリの瓶の装飾がおしゃれですね〜。手前の瓶はどうなっているのか気になり、拡大して見ましたが分かりませんでした。
> 〜大目付〜
大目付さん、こんばんは。
本日も実に暑い一日でありました。ぐったり...
ド派手な瓶ですよね(笑)
るな
- 大目付さん からの返信 2012/07/31 07:30:21
- RE: RE: るなさん、お早うございます。
- > ド派手な瓶ですよね(笑)
それは趣味悪いですよね。
〜大目付〜
- るなさん からの返信 2012/07/31 12:55:38
- RE: RE: RE: るなさん、お早うございます。
- > > ド派手な瓶ですよね(笑)
> > でも、ここ、実はブティックなのであります。しかもメンズ。ちょっと趣味の悪いデザインが多いお店(;一_一)あはっ。
> ★レストランかカフェ、レディースのブティックだと思いましたよ。しかもメンズ?エッ!と言う感じですね。
> それは趣味悪いですよね。
> 〜大目付〜
☆そうなんです。メンズブティックとは到底思えないんです。服の趣味もどうかと思う感じ(>_<)あはは。
- はな♪さん 2012/07/30 21:06:15
- 東京のフラノ寶亭留だ〜♪
- るなさん☆
こんばんは♪
先ほど書き込みしたのに・・・間違えて消してしまってショックです(>_<)
さて、気を取り直して・・・
いぃですね〜♪ おしゃれな所、いっぱい紹介してくださり
わくわくしながら拝見してましたよ^^
ゴボウ・レンコンチップス、うんうん、それ選ぶ〜♪
底にカリカリのヘーゼルナッツのクルスティヤン〜から始まり、
うん、まちがいなくおいしぃ〜でしょうね^^
って、スクロールしたら、この子にもやられました〜。
このロールケーキ、めっちゃおいしそぅじゃないですか!!!
なんか、いいとこの子って感じの顔してる(笑)))
って、7290ばかりに目が行ってしまいましたが・・・
るなさんが撮る街のお写真、どれも絵になるわ〜♪♪♪
ご飯食べたのに、色々と食べたくなってしまう旅行記でした^^
では、はな♪
- るなさん からの返信 2012/07/31 01:11:57
- RE: 東京のフラノ寶亭留だ〜♪
- こんばんは、はな♪ちゃん!
今日も暑い暑い1日でした、もうぐったり。
> さて、気を取り直して・・・
> いぃですね〜♪ おしゃれな所、いっぱい紹介してくださり
> わくわくしながら拝見してましたよ^^
☆あえてチョイスして行ったってより、いつものお店ってのが多かったかも。4トラ目線だったら、もっと選んでたかもね(笑)
でも、これがいつもの私のコースって感じです。
> ゴボウ・レンコンチップス、うんうん、それ選ぶ〜♪
☆これは、さくさくで美味しかったよん。
野菜チップスってのがよく売ってるでしょ?あんな感じ。
> 小龍包、冷麺、ピッツア・・・そろそろデザートねって思ったら、
> 高級パフェ登場で驚きです。あぁ〜銀座価格なのねって、でも納得しちゃった^^
> おいしそぅだし、銀座で頂く♪って、4トラ用だったら、わたし頑張っちゃうかも(笑)))
☆いやいや、だって器がプラスチックかガラスかの違いだけで、あとはみんな同じなのに、あの値段の差はいただけないわ(-"-)
お店の構えだって、そう変わりないしさぁ〜
銀座ってそんなネームヴァリューあんのかね?
> 底にカリカリのヘーゼルナッツのクルスティヤン〜から始まり、
> 写真も言葉にもノックアウトですね。ほんと、おいしそぅだわ〜♪♪♪
☆これは、美味しいです。マジでハマります。
ケーキを頂いているような感じさえしてくるパフェでござる(^O^)/
> 塩キャラメルもいぃけど〜、シュガーバターガレット、わたしはこちらが好みかな?
> うん、まちがいなくおいしぃ〜でしょうね^^
☆はちみつのも美味しいのよん♪
すぐ近くにもう一軒ガレット屋さんがあるんだけど、やっぱりこっちの方が美味しいなぁ。
> で、こちらのお写真が・・・ですね^^ 直ぐ分かりましたよ〜^^
> 東京のフラノ寶亭留ですね。やはり灯りの演出、すてきですよね♪
> って、スクロールしたら、この子にもやられました〜。
> このロールケーキ、めっちゃおいしそぅじゃないですか!!!
> なんか、いいとこの子って感じの顔してる(笑)))
☆そうよぉ〜
良かった、反応してくれて。
同じ「優しい灯り」だったでしょ?
ロールケーキも美味です。クリームが実に美味しいミルク味なの。生地の表面もカリッとしてて◎
> って、7290ばかりに目が行ってしまいましたが・・・
> るなさんが撮る街のお写真、どれも絵になるわ〜♪♪♪
> ご飯食べたのに、色々と食べたくなってしまう旅行記でした^^
☆くだらん食べ歩きに付き合ってくれてありがとう〜
来月もたんと食べ歩こう(笑)娘とまたアフタヌーンティを狙ってます!
あぁ〜来月は上海も待ってるし、こりゃまた太らないように気をつけなくちゃ(;一_一)
最近、地球の重力には勝てないのだと痛感するるなでした。オフ会までに痩せなくちゃ(~_~;)
- こあひるさん 2012/07/30 21:00:44
- うふっ!るなさんの生活少し見たような・・・
- るなさん、こんばんは。
るなさんの都会的生活を垣間見たようで面白かったです〜。
こりゃ、毎月楽しみどすなぁ・・・。
こあひる
- るなさん からの返信 2012/07/31 01:02:22
- RE: うふっ!るなさんの生活少し見たような・・・
- ありゃ?見たなぁ〜(笑)
あはは、毎月こんなもんですよ。
土日は美味しい物求めてたいてい街歩きしてます。最近は常にバッグにカメラが入ってる(=^・・^=)もちろん重い一眼ではなくて軽いのね。
来月は3月に自由が利かず歩けなかった上海にリベンジ行ってきます。今度こそ歩き倒してきたいと思いまぁす♪これまた暑いぞぉ(-"-)
- crossさん 2012/07/30 20:35:23
- やっぱり東京はいいなぁ〜♪♪♪
- るなさん、こんばんは♪
あっという間に月日が過ぎる...同感!
特に最近は、何をするでもなく一ヶ月が過ぎてしまう。
蒸し暑さもあって、気怠い毎日ですよ。
お洒落なカフェやレストランで、心地いい一時を過ごす。
結構7月、楽しんでるやん♪
cross(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/07/31 00:59:44
- RE: やっぱり東京はいいなぁ〜♪♪♪
- crossさん、こんばんは♪
今日も暑い暑い1日でした(-"-)ぐたー
群馬・館林は42度だったとか??
只今、シャワーを浴びてすっきりこん!
> あっという間に月日が過ぎる...同感!
> 特に最近は、何をするでもなく一ヶ月が過ぎてしまう。
> 蒸し暑さもあって、気怠い毎日ですよ。
☆ホントに早すぎて驚きだよねっ。年とった証拠かしら??
それにしても、この暑い夏を乗り切らないといかんぜよ。
> でも東京って、街並も大好きなんだけど、こういった緑も多くて、写真を見てるだけでも涼しく感じるよ♪
☆この青山〜外苑にかけては、道も広いし優雅さ倍増のエリアです。交通量は多いけど、ごちゃごちゃしていないから好き。
秋の外苑は、銀杏並木が綺麗です。
> お洒落なカフェやレストランで、心地いい一時を過ごす。
> 結構7月、楽しんでるやん♪
☆うちん中にいると滅入りそうなので、土日は気分転換に出かけますよ。最近は、カメラが常にバッグに入ってる(笑)
いつもの一眼はさすがに重いので、軽いほうね!
あぁ〜7月ももう終わり。来月はリベンジ上海で、今度は歩き倒してきますねっ。これまた暑そう〜
るな
- Juniper Breezeさん 2012/07/30 20:33:29
- お洒落過ぎる!!
- るなさん、こんばんはー。 7月の食べ歩き旅行記拝見しました。 いやぁ、同じ都内に住んでるのに、私…って思うくらい、どの店も知らなかった(汗)。 私があまり足を踏み入れないオサレな街ばかりなんだもん^^/
8月も暑いですが、また色々なお店を紹介してくださいね!
Juniper Breeze
- るなさん からの返信 2012/07/31 00:54:00
- RE: お洒落過ぎる!!
- こんばんは、Juniper Breezeさん♪
今日も一日暑かった...((+_+))只今、シャワー浴びたとこです。
> るなさん、こんばんはー。 7月の食べ歩き旅行記拝見しました。 いやぁ、同じ都内に住んでるのに、私…って思うくらい、どの店も知らなかった(汗)。 私があまり足を踏み入れないオサレな街ばかりなんだもん^^/
☆くだらん食べ歩きにお付き合いありがとうでした<m(__)m>
私は渋谷住人なので、やっぱり青山辺りが行きやすいし、雰囲気もピカイチ大好きなんですよねっ。
> でもその中で、かなり親近感わいちゃう、豊島園のピッツェリア・ダ・アオキ・タッポスト!! お店自体は知らないけど、ココなら家からチャリでも行けちゃう〜! っていうか、今度是非行きたい!って思ったお店でした。
☆ここのピッツァ、美味しかったですよ。是非水牛モッツァに変えてオーダーしてみて下さい。
ここに行く前にたんと食べてしまい、あんまり色んな種類は食べられませんでしたが、またリピしたいと思います。
> 8月も暑いですが、また色々なお店を紹介してくださいね!
☆来月は上海に行ってきます。これまたクソ暑いぞーー(-"-)
でも、自由が利かず歩けなかった3月のリベンジで、今度はいつものように頑張って歩き倒してきたいと思います。
もちろん、国内街歩きも時間がある限り、美味しい物を求めて出向きますわん。
またお付き合いよろしくねっ♪