2012/07/08 - 2012/07/08
るなさん
4トラを始めて3年が過ぎたところ。
仲良しさんは半分以上関西方面の方だなぁ〜なかなか会えないし、私も関西にひょい!とはそう行けない...。
と、京都のたらよろさんが「東京へ行くよぉ!」とのことで、じゃあ会おうよ♪やっと実現のデートだったのだ。
たらよろさんは超人気トラベラーさんで、お人形さんのような風貌との噂。
えぇ〜どうしよう!緊張!!なんて思ってたけど、確かにお人形さんみたいに可愛らしい、でも中身は私と同じように男前でちょっと安心した(笑)
チョイスしたのは、たらよろさんのご主人様のご要望で、ナポリで開催されたナポリピッツァ選手権で、2年連続優勝した世界一のピッツァイオーロ が作る『ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ』。
私はこのお店が開店したての頃、一度行ったこともあったけど、あんまり記憶にないので(失礼^^;)、また行ってみようかってことで、束の間のお食事会を楽しみましたとさ♪
ほんの2,3時間のデートだったし、会ってる時はおしゃべりに夢中であんまり写真撮ったりはしてないので、旅行記的にはほぼ中目黒の散歩シーンだけど、あくまで私のメインは、たらよろご夫妻との時間だよ♪
※表紙をどうしようか迷ったのだけど、いきなり3人の写真じゃどうかと思い、たらよろちゃんに会う前にぶらぶらした中目黒の街のワンショットにしました〜
中目黒に到着。
たらよろちゃんとの待ち合わせにはまだ早いから、久しぶりの中目をちょっと散策しちゃおう。
30分はかかるけど、我が家からも歩ける距離のエリア。子供たちが小さい頃は、よくバギーに乗せてお散歩したっけな。 -
目黒川沿いは桜並木、木漏れ日が気持ちいい。
こんな和風な建物の飲食店などおしゃれなお店が建ち並んで、たまに来ると新しいお店も色々お目見えで、散歩には楽しいエリア。
桜が咲く頃は人でわんさかだけど、普段はそうでもないかな。
橋もちょっとおしゃれでしょ?
中目の細い路地にはカフェがたくさんあって、川沿いにはこんな案内の看板が目立つのだ。
川越しに見るセンスあるショップ達。
この季節には、こんなテラス席が気持ちいいよね(*'?`*)
子供服なんかも売っているお店の一角にあったカフェ。
川の両側の道は飲食だけでなく、雑貨屋さんからブティックまで色々。
何か可愛い絵だったな。
川の流れとともに、若葉が色濃く涼しさを与えている中目黒の街並みよん。
ここもおしゃれな店先だね〜
ランジェリーのお店なんだけど、店先がとっても可愛かったなぁ♪ってことで、表紙にも登場してるよん。
寛永元年(1624年)創業のカステラの老舗「福砂屋」
目黒区 青葉台1-26-7
03-3793-2938
9:00〜17:30(平日)
9:00〜17:00(土・祝日)
日曜休み
確かカステラの端っこの袋詰めなんか売ってたような? -
美容室の可愛い看板!
駐車場スペースにはこんなカフェもお目見えヽ(´∀`*)
これは、おしゃれなのか何だか微妙〜(笑)
飲食が何軒か入ってる綺麗なビル。
ほぉほぉ2階はリストランテなんだ?今度行ってみるかな。
ほっこり温もり系カフェ「ドロール」
Cafe drole
目黒区青葉台1-23-4 1F
03-5722-6083
12:00 〜 20:00(L.O.19:30)無休
http://www.ambidex.co.jp/drole/ -
夜中まで賑やかなカフェ「フレームス」
cafe FRAMES
東京都目黒区上目黒1-18-5
11:30〜2:30
03-5724-5097 -
道端にはカラフルなビオラが咲き誇ってたな。
こちらは何だろう??綺麗な色目だね。
ブティックのウィンドゥに夕方の傾いた光が降り、壁に映し出されたその陰影がとても綺麗だった。
さぁて、そろそろ待ち合わせ場所に行こうかな〜 -
お店に直接集合!でも、わかるかな?なんて思いながら、まだ開店前のピッツェリアへ。
もう既に人が列をなしていて、たらよろちゃんはぁ....っと、めーっけ!
初めて会うのに、何の疑いもなく一目で笑顔で挨拶しちゃった(笑)
DA ISA
東京都目黒区青葉台1-28-9 1F
03-5768-3739
開店前から行列をなしているピッツェリア、あっという間に満席の店内...。 -
前菜の盛り合わせ。
私とたらよろちゃんのご主人は、アルコールと仲良しじゃないので、たらよろちゃんだけビールを注文(笑)
乾杯写真はたらよろちゃんに任せたよ〜 -
マルゲリータを注文したけど、こんなにトマトってのってたっけか?って感じ@@;
思わず「これ、マルゲリータですよね?」と確認。
トマトの物体はお嫌いなたらよろちゃんのダーリンは、「取って!!」とたらよろちゃんに甘えておりました(笑) -
クアトロフォルマッジ。
美味しいんだけどハチミツが欲しいなぁ〜残念だがこのお店には置いてないのよね。
決してまずいわけじゃないのだけど、でも、チャンピオンのお店にしては、私的にはちょっと???って感じのお店なの。
たらよろご夫妻は、京都のお店よりは美味しかったとのことで良かったけど、私としては次回は別のお店をご紹介しようかと思いま〜す♪ -
と言うことで、店内の写真などは、たらよろ家にまかせてしまった私。地元人、やっぱあんまり熱が入らないものか?(笑)
最後に記念にお店の方に撮って頂きました♪
たらよろちゃん、ホントお人形のような、小柄で細身の可愛らしい女性でしたぁヽ(´∀`*)
優しいご主人様も、お付き合いありがとうございました!!
手前が私、後ろがたらよろご夫妻! -
お店を後に、中目から恵比寿までぶらぶらとお散歩。
そして恵比寿でお茶して、名残惜しいけど、東京に到着した日でお疲れだし、再会を約束して恵比寿のホームでお別れ!
これは、たらよろちゃんからのお土産♪
水羊羹はなめらかな口あたりがとっても美味しかった。もうひとつのクリームがはさまった物も、上品な甘さで美味しく頂きましたよ。
粒あん和菓子が苦手の私のために、試行錯誤してチョイスしてくれて、ありがとう!
数時間のデートだったけど、とっても楽しいひとときを過ごせて、お声かけてもらって良かったヾ(≧∇≦*)/
今頃お二人は浅草を楽しんでいる頃だね。
今度は私が京都に行くからねっ。ありがとう、たらよろちゃん!またねぇ〜
- susanaさん 2012/07/28 22:06:33
- おしゃれさんは違います
- るなさん、ご無沙汰しております。
たらよろさんの旅行記から参りました。
(おそらくそれが正しい東京の歩き方)
地元だとなかなか写真に熱が入らないって、わかる気がします。
- るなさん からの返信 2012/07/29 11:57:11
- RE: おしゃれさんは違います
- > るなさん、ご無沙汰しております。
> たらよろさんの旅行記から参りました。
☆susanaさん、お久しぶり〜♪
☆私のうちからは何とか歩けます。
が、今は暑くてとても歩く気になれませんわ(T_T;)
> 普段からあのワンピを含む、オシャレなお洋服で都内を闊歩されているのですね〜
> (おそらくそれが正しい東京の歩き方)
> 今度から、街中で美魔女を見つけるたびに「るなさん?」と探してしまいそう(笑)
> 地元だとなかなか写真に熱が入らないって、わかる気がします。
> 公園や観光客の多いスポットならともかく、街中だとなかなか撮りませんよね。
> 地元の奈良を写真に撮るようになったのも、ここ数年のことです(汗)
☆そうなんです。ホントいつでも見れるしって感じで、あんまり写真撮ってないのです。
では、また♪
るな
- susanaさん からの返信 2012/07/30 23:17:06
- RE: RE: おしゃれさんは違います
- > ご訪問ありがとう!!ウィーンニアミス?からもうすぐ一年ですねっ(笑)
ほんと、あっという間に1年弱・・・
あれ以来海外に行けてないのがさみしいところです
(そのくせ、旅行記もまだ2日分残ってるのは?)
> > 中目黒は我が家から距離的には近いはずなのですが、アクセスがイマイチで、数回しか行ったことがないのです。
> > 芸能人が多いオシャレな街、というのもちょっとハードルが・・・
> ☆私のうちからは何とか歩けます。
> が、今は暑くてとても歩く気になれませんわ(T_T;)
我が家からも、頑張れば歩けますが。
今は、特に昼間なんて歩けたもんじゃありませんね〜
> おしゃれって言えばおしゃれな街ですが、でも、青山ほどじゃないかと?どちらかと言うと、住宅街と隣接だし地元民も多く、庶民的な感じじゃないのかなぁ?
山手線の外側な分、ちょっとはフランクなのでしょうね。
わ〜い!ぜひぜひ〜♪
> ☆いやいや、地元渋谷を歩く時は、ひどいもんです(;´Д`)ってか、人に会うから一応ワンピですが、いつもの買い物は短パンTシャツですよ。リゾートか?(笑)
そうなのですね。
私は短パンで外歩けません・・・なぜか虫に刺されやすい体質なので、蚊に食われまくってしまうのです(涙)
> 仕事でしか会ったことない人にオフで会ったら、私のあまりにカジュアルな姿に、私を見つけられなかったくらいですからね(^0^))
イメージにないと、たしかに気づかないかも〜
私は会社の後輩にすっぴんで買い物しているところを見つけられて、恥ずかしかったことがあります(汗)
> でも先日、改めて「撮るぞ!」ってカメラ片手に、近所を散策した時は、なかなか新鮮でしたねっ。
カメラを持つと、いつもの景色も違って見えたりしますよね!
> では、また♪
はい、また。
フォローさせてくださいね。
- るなさん からの返信 2012/07/31 00:49:04
- RE: RE: RE: おしゃれさんは違います
- こんばんは〜susanaさん☆今日も暑い暑い1日でした((+_+))
暑さに弱い私は、今からでもチロルの山にでも行きたい気分だわ♪あはは。
> ほんと、あっという間に1年弱・・・
> あれ以来海外に行けてないのがさみしいところです
> (そのくせ、旅行記もまだ2日分残ってるのは?)
☆これ、めっちゃ笑えましたよ。
もう忘れちゃうんじゃないの?(笑)早く作ってちょん!思い出しながら拝見したいわ〜
> 我が家からも、頑張れば歩けますが。
> 今は、特に昼間なんて歩けたもんじゃありませんね〜
☆そうなんですか??これまたご近所さんニアミスですね。意外とどこかですれ違ってたりしてぇ〜
> 山手線の外側な分、ちょっとはフランクなのでしょうね。
☆そうね、きっと住宅街と隣接しているからかな?
> > susanaさんもお近くなら、今度是非デートしましょう♪(*゚▽゚*)
> わ〜い!ぜひぜひ〜♪
☆susanaさんは何沿線なのかしら?出やすいところがあればご指定下さいな。オサレなカフェでも行きましょう〜^0^
> はい、また。
> フォローさせてくださいね。
☆フォロー、ありがとう!これから、より一層よろしくです(^◇^)
あぁ〜もう7月も終りだぁ。早く涼しい秋にならないかな?と思う私です。今年はSWも連休が少ないし、近場でウロウロかな?
- 豚のしっぽさん 2012/07/26 09:26:53
- わーぉ\(^o^)/ デートだ♪
- おはよぉ〜 るなさんヽ(^o^)丿
まぁー たらよろさんご夫妻とデート♪されたのね
この写真 いい男いい女の宝庫だね(*^。^*)
可愛いし女性 カッコいい女性 イケメン達が!!!
お3人さまは もちろんの事
金髪のお兄さんも旦那様の後ろの彼女の笑顔も みんな素敵だわ
お顔隠さないとダメなのは わかるけど。。。
なんか 隠すのモッタイナイ1枚だね
それにしても。。。
あいかわらずお洒落な街歩きのスナップ写真の数々でした
シッポ
- るなさん からの返信 2012/07/26 12:06:46
- RE: わーぉ\(^o^)/ デートだ♪
- > おはよぉ〜 るなさんヽ(^o^)丿
☆シッポさん、忙しいところありがとう♪
暑さのせいか頭が痛い寝起きのまま...バファリンでも飲むか?
> まぁー たらよろさんご夫妻とデート♪されたのね
☆うん!ご夫妻のデートのお邪魔虫(言い方古っ(T_T;))しちゃった〜
> この写真 いい男いい女の宝庫だね(*^。^*)
> 可愛いし女性 カッコいい女性 イケメン達が!!!
> お3人さまは もちろんの事
> 金髪のお兄さんも旦那様の後ろの彼女の笑顔も みんな素敵だわ
> お顔隠さないとダメなのは わかるけど。。。
> なんか 隠すのモッタイナイ1枚だね
☆あはは、たらよろちゃんの旅行記では私はモザイクなしねぇ〜なんて言われたけど、今回は全員でモザイクしましょ!って。
> それにしても。。。
> あいかわらずお洒落な街歩きのスナップ写真の数々でした
☆中目は大きな街ではないし、川沿いにお店が集中しているので、ちょろっと散歩するにはいいところね。子供達が小さい頃はよくバギーでお散歩連れてきたのよ。
シッポさんと青山を練り歩く日を楽しみにしているねっo(^o^)o♪
名古屋で会えないのは淋しいよぉー
- kumさん 2012/07/16 22:03:59
- 意外!
- るなさん、こんばんは〜
たらよろさんとお会いしたんですね〜。
くむ
- るなさん からの返信 2012/07/17 10:48:33
- RE: 意外!
- kumさん、暑中お見舞い申し上げます!
暑いですねぇ@@;暑いの苦手なので毎日戦いです...。
> たらよろさんとお会いしたんですね〜。
> たらよろさんはその旅行記から、いい人そうな感じと女性っぽい印象を受けていたのですが、男前な方なのですねー。
☆はい、関西の方にはそれこそなかなかお会い出来ないですからねぇ。
見た目は女性っぽさ満点ですよ。でも、話すと違う(笑)
> でもそれより、るなさんが下戸っていうのが意外でした(失礼)!
> なんかプロフのお写真やら、旅行記からはワインいっぱい飲んでそうなイメージありました。^^
☆あれ?やっぱり?あはは、よく言われます。「飲む打つ買う」のイメージらしいですヽ(* ̄∇ ̄)おいおい!!タバコも吸わないし、見た目とは逆ってことですかね?
人は見かけによらないってことですわ(´・з・`)
> 中目黒は渋谷、恵比寿と並んで引っ越し先候補にあがっているのですが、食べる所多くていいですよね。Savoyには以前通いつめてましたが、最近中目黒には行ってないなぁ。
☆まだ決まってないのですね?そうですねぇ〜私はずっと渋谷の東急本店の周りをかれこれ40年以上(あっ、年がバレるね?いまさら??笑)住んでいますが、離れられません!
恵比寿や中目もいいですよねっ。
Savoyは随分前に名前が変わりましたよねぇ〜なんで?まぁ味は変わらないかもですが。
- zzr-cさん 2012/07/12 11:16:46
- 男前なんですか(笑)
- るなさま こんにちは!
たらよろさんとデートされたんですね!
ってかトマトが駄目だったんですか?
アルコールが駄目っていうのは知ってましたけどね(笑)
外見はお人形さんなのに中身は男前でしたか(笑)
何故か今回はるなさんも一緒にモザイク掛ってますね(笑)
東京って大都会のイメージですが、中目黒って私が住む所と
似たような場所があって少しだけホッとしました(笑)
じぃ〜
- るなさん からの返信 2012/07/12 12:37:23
- RE: 男前なんですか(笑)
- じぃ〜さん、いつもありがとうございます♪そして、暑中お見舞い申し上げます。
東京も毎日湿度が高くて、もうぐったり...。ホント暑さに弱い私で、夏場は引きこもりです。
ストッキングとかもう命がけですわ(大げさ?)男子にはわからない苦しみだぁ!!(仕事柄はかないといけなくてね--;)
> たらよろさんとデートされたんですね!
☆はい!ご一緒させて頂きました〜私が京都に行く計画をしていたのですが、その前に東京にいらっしゃるとのことで、早速ご対面しました♪
> ってかトマトが駄目だったんですか?
> アルコールが駄目っていうのは知ってましたけどね(笑)
☆ご主人様がね!アルコールは一滴も飲めないとのこと。じぃ〜さんとは逆ですね(笑)
> 外見はお人形さんなのに中身は男前でしたか(笑)
> 何故か今回はるなさんも一緒にモザイク掛ってますね(笑)
☆あはは、なぜか皆さんここに反応されますねぇ〜??今回はご夫妻共々私もモザイクにて登場にしました!あかんかったですかね?
> 東京って大都会のイメージですが、中目黒って私が住む所と
> 似たような場所があって少しだけホッとしました(笑)
☆ここは、住宅地ですよ。大通りこそお店もたくさんありますが、一歩内側へ行くと、閑静な住宅街です。
この目黒川沿いも、民家を改造したお店などもあり、賑やかなようででも、和みます。
じぃ〜さんのお宅はこんな感じなのですか?
来月のコミュオフ会で、じぃ〜さんにもお会い出来るといいなぁ♪
- ガブリエラさん 2012/07/10 14:36:17
- わーい!念願の3ショットヽ(^o^)丿
- るなさん☆
こんにちは♪
ちょっと出遅れちゃいましたが、念願の3ショットが見られて、嬉しいです(*^_^*)
るなさんはお写真でお顔知ってますし、たらよろちゃんは会ったし、モザイクかかってても、麗しのお写真!!!
たらよろちゃんの旦那様も、お洒落な感じですね!(また、お会いできてないのですよー!)
中目黒・・・昔目黒の「鹿鳴館」というライブハウスに知り合いが出た時に、まわりをフラフラしたイメージと違って、お洒落ですね♪
お店のディスプレイも可愛くて、テクテクするだけでも楽しそうですね!
生霊で、ご一緒したかったです〜ヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/07/10 16:52:12
- RE: わーい!念願の3ショットヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんにちは。いつもありがとう♪
たらよろ家がたぶんもっと店内とかは写真撮っているかと思いまぁす!
残念ながら一緒にはあんまり撮ってないのよ。今思えばもっと一緒に撮れば良かったなぁってね。残念--;
今度は京都でリベンジします(笑)
ガブちゃんからたらよろちゃんのことはちょっぴり聞いてたので、心構えは出来てたんだけどねぇ〜
おかげでお店の前で、たらよろちゃんのことはひと目でわかったよ!あはは。
近いうちに何とか京都・奈良・大阪の三都物語に行きたいと思っています。その時はガブちゃんにも会えるといいな。
るな
- ガブリエラさん からの返信 2012/07/10 17:20:45
- RE: ぜひぜひぜひ〜ヽ(^o^)丿
- 奈良にも、ぜひぜひ♪
私も、るなさんにお会いしたいです(*^_^*)
奈良コミュオフ会に合わせていただいたら、誰かの車に便乗させていただけちゃいますしね(^_-)-☆ ←あつかましい黒ガブ♪
私もアルコール飲まない人間なので、一緒ですものね(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- たらよろさん 2012/07/09 22:52:49
- 何でモザイクなのさっ!(笑)
- こんばんは、るなっち♪
早速のアップ早い〜
いつアップしたの?と思うほどの早業で驚きました。
目黒川近辺、素敵なお店が多いねぇーーー
ほんと、おしゃれなエリア♪
ぜひ、ご一緒くださいませ。。
ところで、何でるなっちまでモザイク?
取っちゃうよーーーうちでは(笑)
たらよろ
- るなさん からの返信 2012/07/10 00:37:09
- RE: 何でモザイクなのさっ!(笑)
- さっき帰ったよぉ。
たらよろちゃん、浅草は楽しかったようで良かった♪何食べたのかな?うふっ。
で、今回は一緒にモザイクにしたのさ!
> 早速のアップ早い〜
> いつアップしたの?と思うほどの早業で驚きました。
☆だって、あんまり写真撮ってないしね。
今思えばもっと一緒に撮れば良かったねぇ〜話に夢中で(笑)
でも、また今度があるさね!!今度の京都女子会ではたくさん撮ろう♪(でも、写真って苦手なのだ。仕事以外ではホント撮らない)
女子会の名前はアラフォーじゃないからねっ。だってもうあたしゃアラフィフだ(-"-)
> 目黒川近辺、素敵なお店が多いねぇーーー
> ほんと、おしゃれなエリア♪
☆そうね、川沿いはお薦めね♪
もうちょっと早い時間に待ち合わせして、ブラブラすれば良かったねぇ〜何だか後悔が色々出てきちゃう!!
まぁ初めてってことで、次回は色々リベンジしましょ。
> 今度はあの川沿いも、、、そしてもっと美味しいオススメのピッツァも。。。
> ぜひ、ご一緒くださいませ。。
☆もちろんさぁ〜!!
また楽しい企画頼むね。
でも、たらよろ家は秋も色々と予定があるようで、いつならいいかなぁ???って思ってます。
> 今日は浅草に行ったらちょうどホオヅキ市をしててラッキーでした。
> ところで、何でるなっちまでモザイク?
> 取っちゃうよーーーうちでは(笑)
☆ダメダメ!!あかーーーん(;_;今回はみんな一緒にモザイクよろしく!お願いね<m(__)m>
るな
- Gizumoさん 2012/07/09 22:51:36
- モザイクとって〜w
- るなさん こんばんは♪
たらよろさんご夫妻と会ったんですね!
今度近く通ったら捜してみます。
都内のカフェはいつも混んでて嫌なんだけどね。
Gizumo
- るなさん からの返信 2012/07/10 00:30:45
- RE: モザイクとって〜w
- Gizumoさん、お久しぶりです♪
> たらよろさんご夫妻と会ったんですね!
> たらよろさんの過去の旅行記見ると東京来る度に色々なトラベラーさんと食事してるようですが、いつも旅行記にでてくる仲良しの旦那様も一緒だったのね。
☆そうなのぉ〜
私が京都に行く計画をしようかと思ってたんですが、それより先にたらよろご夫妻が東京に来るって言うことだったので、ご一緒しました。
> いつも旅行記でたらよろさんの服見ると、確かにお人形さんみたいなかわいいイメージですよね。
> 3人の写真、モザイクなしで見たかった!るなさんは見たことあるけど。
☆なんか小柄できゃしゃな可愛らしい感じですね。私にはない!!
今回は全員一緒にモザイクにしときました(笑)
> 中目は車でたまに通るけど、去年目黒川で桜をチラ見しただけで、普段行かないです。
> 子供服のあるカフェ? なんて名前?カフェ好きの私も気になりまする。
> 今度近く通ったら捜してみます。
> 都内のカフェはいつも混んでて嫌なんだけどね。
☆そうだねぇ〜ホントどこも混んでる(-"-)でも、中目はわりと人口密度的にはいいかもしれない!?
子供服のあるカフェは「Helianthus(ヘリアンタス)」だったと思います。
目黒区青葉台1-16-12 SACREPIECE 1F
今度はGizumoさんとデートしなくちゃね!もう暖かいのを通り越して暑くなっちゃったよぉ((+_+))
るな
- Mirabellaさん 2012/07/09 22:40:06
- そうそう、トマトは×
- るなさん、こんばんは。
もしかして完成してるかな?と思いお邪魔したら、アップ早い!
たらよろさん御夫婦は、まだ東京の旅の途中ですね。
Mirabella
- るなさん からの返信 2012/07/10 00:25:05
- RE: そうそう、トマトは×
- みらちゃま、こんばんは。
> もしかして完成してるかな?と思いお邪魔したら、アップ早い!
> たらよろさん御夫婦は、まだ東京の旅の途中ですね。
☆早速ありがとう♪
はい、ご夫妻は明日お帰りのようですよ。
> 1月にオフ会で御一緒した時に、だんな様のトマト嫌いな話題が出てたの思い出しました。トマトのないピザって考えられないですけど、物体さえ無ければOKなのかな?
☆何やらあのグチュグチュした感じがダメな模様です。よってトマトソースなら大丈夫みたいでした(笑)
でも、なぜかあそこのマルゲリータにはどっさりとトマトの切り身が乗ってたので、びっくりでした@@;
前回そんなだっけか?と、私も記憶が定かでなくて、たらよろちゃんのご主人には申し訳ないことをしました。だけど、たらよろちゃんがせっせとトマトを食べてあげていました(笑)
> 中目黒、カメラ持ってブラブラお散歩、かなり楽しめそうな町ですね。
> 去年、中目黒のスペイン料理店に連れて行ってもらったのですが、その店の周辺しか見てないので、一度、昼間にゆっくり歩いてみたいです。
☆あれ?みらちゃんは東京在住ですか?
じゃないよねぇ〜
中目にはカフェとかレストランがたくさんあります。あんまり規模の大きくない、こじんまりとした箱が多いように思いますね。
桜並木沿いには、桜を見ながらの一軒家の鉄板焼きなんかお薦めですよ♪
> たらよろちゃん&まやちゃんから、るなさんはお綺麗な方だと聞いてたんですけど納得しました!モザイク掛ってるけど、美女オーラが広がってますから。(^^)
☆えぇ〜またぁ!!止めて下され。
もう目は老眼だし、重力には逆らえず顔・体のお肉は下がるし、白髪は増えるし最悪ですわ。(どんだけ老婆なんだって???笑)
会ったらがっかりしないでね((+_+))
> オフ会の詳細は、たらよろちゃんの旅行記で二度楽しみたいと思います♪
☆私も今思えばもっと一緒に写真撮っておけば良かったなぁ〜
でも、今度は京都でね。みらちゃんも是非参加して下さい。お会い出来るの楽しみにしています♪
- はな♪さん 2012/07/09 21:20:42
- モザイク 取って〜(笑)))
- るなさん☆
呼ばれて飛び出てって・・・おじゃましております^^
たらよろさんのところで満喫させてもらいますね^^
しかし、うらやましぃ〜コラボレーションだわ〜♪♪♪
あっ! モザイク、じゃまだし...(>_<)
話は変わりますが、
やはり東京、すてきな所が多いですね。
お写真拝見していても、もちろん、るなさんの腕もありますが、
どこも絵になるわ〜。
大将さんの旅行記でも思いましたが、ふら〜りと行けるところで
では、はな♪
- るなさん からの返信 2012/07/10 00:17:52
- RE: モザイク 取って〜(笑)))
- はな♪ちゃん、こんばんは。
モザイクは今回はみんな一緒にかけときます(笑)
> 呼ばれて飛び出てって・・・おじゃましております^^
> 何だかとても楽しかったようで、肝心なお写真が少ないのが残念ですが、
> たらよろさんのところで満喫させてもらいますね^^
☆そうなのぉ〜今思うともっと写真一緒に撮っておけば良かったなぁって。残念(泣)
でも、また次があるさ!!京都・奈良・大阪の三都物語でも行こうかな?って思ってます。
はな♪ちゃんも奈良か京都までなら来られるかな?
> しかし、うらやましぃ〜コラボレーションだわ〜♪♪♪
> あっ! モザイク、じゃまだし...(>_<)
> お人形さんって、きゃ〜、やっぱりすてきな方なのですね(*^о^*)/
☆なんかねぇ〜小柄で細くてきゃしゃな女の子らしい感じなの。私にはない!!(笑)
ガブちゃんが西洋のお人形さんみたいって言ってたけど、なるほどねぇ〜ベッキーに似てるかな?って思った。
> 話は変わりますが、
> やはり東京、すてきな所が多いですね。
> お写真拝見していても、もちろん、るなさんの腕もありますが、
> どこも絵になるわ〜。
☆今回は新入りじゃなくて、はな♪ちゃんと姉妹のを持参したのよ。
軽いからね(笑)
でも、色見としては今までのメーカーの出具合が好きなんだな。新入りともっと仲良くしなくちゃだ(あせあせ)
東京って他の都市の方たちから見たら、やっぱり色んな意味すごいところなんだね。
当たり前のように過ごしてきてるから、有難味があまりわかりません。
昨日もたらよろダーリンが、東京は遊べる範囲がとにかく広い!って。だから東京だけで事が済むんだねって。京都にいたら、週末とかはどこか他のところに行きたくなるよって。
そっかなぁ??
> 大将さんの旅行記でも思いましたが、ふら〜りと行けるところで
> こんなにすてきなとこがあるなんて、ほんとうらやましぃ〜です^^
> 我が家の近辺は... あっ! モーニングしかないぞ(涙)))
☆あはは、モーニング!立派な話題じゃないのぉ♪美味しそうだったよ。
大将さんのようなバルセロナなんてところとはまた別だねっ。あそこはまた異国人にしたら、もう美の宝庫だし、建築の素晴らしさは天下一品だと思いますわ。もちろん好みもあるけど。
では、明日から気をつけてねぇ〜
※取り越し苦労で良かった!(^^)!
- crossさん 2012/07/09 20:33:49
- 花の名前は「アガパンサス」。ユリ科♪
- るなさん、こんばんは♪
昨日だったんですね、たらよろさん夫婦とのデートは。
男前の内面とお人形さんのような風貌だったんですね。
誰かもそんなこと言ってたなぁ。
ところで、東京ってやっぱり凄い街ですよ。
また、行きて〜〜♪
cross(^_^)v
- るなさん からの返信 2012/07/10 00:09:36
- RE: 花の名前は「アガパンサス」。ユリ科♪
- crossさん、Buonasera☆
さっき帰って、あまりに暑いので顔をジャブジャブ洗ってスッキリしたとこよん。
> 花の名前は、どうでもいいけど...実はこれ、先日の蓮の旅行記で、自分も教えてもたった。
☆はい!なんか見たことあるよなぁ〜って、crossさんのとこだったんだ?ありがとう♪
変わった色目のお花ですよね。これもユリ科なんだ?ちょっと形がそう、似てるね。
> 昨日だったんですね、たらよろさん夫婦とのデートは。
> 男前の内面とお人形さんのような風貌だったんですね。
> 誰かもそんなこと言ってたなぁ。
☆ガブちゃんじゃない?(笑)そう聞いてましたよ。
> 三人の記念写真は、るなさんも目隠ししてましたね。今更じゃないですか。
☆あはは、今回は一緒に目隠ししとこうかと思ってね。今更って?そう言わずフレッシュ気分で見てちょ(=^・・^=)
> ところで、東京ってやっぱり凄い街ですよ。
> 目黒って、位置関係がよく解りませんが、この辺りも、お洒落なカフェやショップが多いですね。
> どこに行っても、それなりの街が存在してるのは、やっぱり日本では東京23区だけですよ。
> また、行きて〜〜♪
☆そうね、昨日たらよろダーリンとも話してたんですが、東京はその規模が広いってことだねって。
他の都市もそれなりにすごいんだけど、東京はその範囲がダントツなんだろうって。
私には日常で、ずっと当たり前のように過ごしてきてるけど、「他の都市の人から見たらやっぱりすごいんだよ」って言ってました。
だから、「週末は京都を抜けだしてみたくなるんだ。東京にいたら東京だけで満たされるんだよ」って。
ふぅ〜ん、そんなもんかなぁ?
今度はcrossさんに会うの楽しみにしてるよぉ♪日にち決まった?