タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に続いて2度目のタオ島。<br />アドバンストオープンウォーターのライセンス取得と<br />ジンベイザメと泳ぐことを目的に。<br />あとは、日頃のリフレッシュしに行ってきました。<br /><br />01では、現地到着までの道のりです。

2012タオ島 ジンベイと泳ごう 01 さぁタオ島へ

2012/07/14 - 2012/07/21

まえ

まえさん

2010年に続いて2度目のタオ島。
アドバンストオープンウォーターのライセンス取得と
ジンベイザメと泳ぐことを目的に。
あとは、日頃のリフレッシュしに行ってきました。

01では、現地到着までの道のりです。

徒歩
ANA バンコクエアウェイズ タイ国際航空

今回は、高速バスで新宿へ。
    途中渋滞していて、30分遅れでの到着。

そのあと、新宿でうろうろしてから
    山手線で品川へ、京急で羽田への移動です。

初めての羽田空港国際線ターミナル。

観光でターミナルへ来たことはあったんだけど、利用するのは今回が初めてです。
    結構すいてました。

今回のフライトは、マイレージを使っての特典旅行。

人生初のビジネスクラスで、初ラウンジとなりました。

深夜00:30発のフライトです。

ラウンジでシャワーを浴びて、ご飯食べて、
    ビール飲んで、飛行機に乗ったら寝ちゃいましょうという作戦。

シャワールームの鍵。

奥がシャワールームです。

なかなか快適な空間です。

ラウンジで過ごします。
    飛行機を眺めながらの夕食。
    なかなかいいですよー

この飛行機で出発です。

このシートがビジネス。。。。。

最新式のに比べたらだいぶしょぼい気がする。
    残念。

バンコク スワンナプーム国際空港に到着。

サムイ島行きはこっち! みたいな看板を頼りに移動です。
    途中で、乗り換えのチェックイン。ずいぶん待ちます。
    一人しかいないんで。おにいさんがんばって!
    入国審査も大行列。疲れました。

バンコクからサムイ島へは、
    バンコクエアウェイズのフライト。

エコノミーにもかかわらず、ラウンジが使えます。

簡単なお菓子とクロワッサン的なパン。
    あと、ドリンクバーのような飲み物。

お酒はありませんが、おやつ感覚でいいものです。

この飛行機でサムイ島へ。

優先席。
    イラストの一番左。 大丈夫ですかぁ?!

3-3の配置です。

わずか1時間ちょっとのフライトなのに、軽食が出ます。
    水平飛行に入ったかどうかというときに早速出されます。

ちょうどいい朝食になりました。

サムイ島到着。タラップで降ります。

この車で移動。

ターミナルへGo!

荷物を受け取ります。
    羽田で預けてサムイ島で受け取り。
    出てくるのか、不安でしたけど
    ちゃーんと出てきて良かったよかった。。。

ネットで船を予約していると、無料で送迎してくれます(らしい)。

空港のミーティングポイントで
    運転手さんが名前のプレートを持って待っていてくれました。
    11時までノンビリ過ごして、出発です。

サムイ島の空港から港までの道すがら撮影。

ここでチェックイン。
    ネットで往復割引で予約・支払済みです。

さ、タオ島を目指そうぜ!

早いですよ、このボート。
    ・・・寝てましたが。

タオ島に到着。
    ブッダビューの送迎の人とちゃんと出会えました。

これです。送迎タクシー。

ダイビングショップへ移動です。

1、高速バスで新宿
    2、山手線で品川
    3、京急で羽田空港
    4、ANAでバンコクスワンナプーム国際空港
    5、バンコクエアウェイズでサムイ島
    6、送迎バスでサムイ島の空港から港へ
    7、ロンプラヤーハイスピードボートで、サムイ島からタオ島へ。
    8、送迎タクシーでタオ島の港からお店へ

家を出てから、およそ24時間でした。

====================================================================

2012タオ島 ジンベイと泳ごう 01 さぁタオ島へ

【次はここ!】
    2012タオ島 ジンベイと泳ごう 02 食べて寝て遊んで・・・

2012タオ島 ジンベイと泳ごう 03 さぁダイビング お魚編

2012タオ島 ジンベイと泳ごう 04 アドバンストオープンウォーターの講習

2012タオ島 ジンベイと泳ごう 05 さぁダイビング ラストダイブを楽しんで

2012タオ島 ジンベイと泳ごう 06 おうちへ帰ろう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る