パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ到着して次の日。時間があるので、特にあてもなくパリ市内をふらふらとお散歩してみました。電車の予約もあるのでパリ東駅にでも行ってみるか・・・と、行ってみた。<br /><br />そうしたら、<br /><br />なんと!<br /><br />ベニス・シンプロン・オリエント急行が止まっているでは、ありませんか!?!?!<br /><br />やはり超豪華な列車ですね。

オリエント急行

2008/09/14 - 2008/09/14

そうしたら、

なんと!

やはり超豪華な列車ですね。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

早速、メトロに乗って散策に出発。

パリ東駅に着きました。掲示板で見たことのない「VSOE」を発見!何の列車だと思い、早速調査へ。

各駅停車が止まっています。カラフルですね。

そのホームに着くとVSOEは、ベニス・シンプロン・オリエント・エクスプレスでした。初めて実物を見ました。

連結部のマーク

エンブレム。かっこいい!

やはり高級感がある車両です。

ほとんど高級ホテルですね。一度乗ってみたいなあ・・・。

入口です。

先頭まで行ってみました。

今度は、ホームを変えてロングアングルの写真を。

やあ、珍しい列車を見ることができました。

• わんぱく大将さん 2014/07/11 09:56:43
    オリエントEX
    ふらどくさん

なつかしい、オリエントEXP.  その昔、ロンドンヴィクトリア駅まで客人を迎えに行ったことがありますが、 オリエントRXPでやってきたあ〜。

大将「

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/07/13 07:41:04
    RE: オリエントEX
    大将さん

そうそうロンドンのオリエント急行の駅はビクトリアでしたね。

一回乗ってみたいですが、べらぼうな金額ですな・笑。

では

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/07/15 08:08:29
    RE: RE: オリエントEX
    > 大将さん
    > そうそうロンドンのオリエント急行の駅はビクトリアでしたね。
    > 一回乗ってみたいですが、べらぼうな金額ですな・笑。
    > ウイーンからパリまで走っている寝台急行のオリエントエクスプレスは乗ったことがありますよ。こちらは普通の定期列車です。
    > 最近は仕事が忙しく海外旅行に行けない状態です。仕事をしない私に仕事が降ってくるのだから、うちの会社、やばいかも・笑。
    > では
    > ふらどく

ふらどくさん

やっぱりバイトで的屋も考えってことやね。 大将

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2014/07/17 07:38:12
    RE: RE: RE: オリエントEX

> やっぱりバイトで的屋も考えってことやね。

カッパ橋に行って道具を揃えないと!
    テキ屋は、その場の雰囲気が重要らしい。

ふらどくさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る