南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お宿でのんびりするのもありなんですが、折角なので、<br />アドベンチャーワールドくらいは行っておくかってな訳で、<br />暑いけれど、行ってみました。<br /><br />やっぱり、夏の3連休、家族連れで賑わっていたのは言うまでもありませんが、<br />食事をするにも、50人待ちだったり、<br />テイクアウトをするにも、品切れ続出〜<br /><br />キレる関西人、外国人に<br />目をまんまるにさせらちゃいました。<br />怒りがストレートな分、さっぱりしているんでしょうけれど、<br />声も大きいし、<br />わっ、怖い〜〜って思ってしまう横浜住民なのありました。

2012年文月 娘夫婦と行く3年振り5度目の【浜千鳥の湯 海舟】へ連泊(アドベンチャーワールド・円月島・千畳敷)

2012/07/14 - 2012/07/16

1011位(同エリア1991件中)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

お宿でのんびりするのもありなんですが、折角なので、
アドベンチャーワールドくらいは行っておくかってな訳で、
暑いけれど、行ってみました。

食事をするにも、50人待ちだったり、
テイクアウトをするにも、品切れ続出〜

キレる関西人、外国人に
目をまんまるにさせらちゃいました。
怒りがストレートな分、さっぱりしているんでしょうけれど、
声も大きいし、
わっ、怖い〜〜って思ってしまう横浜住民なのありました。

レンタカー JALグループ

湿度が高いので
    部屋から持ち出したカメラは一瞬で
    くもってしまいます。

ガサガサと音がすると・・・

あらら、おはよう
    今朝も来てくれました。

しかし、なんとも大人しくて、
    可愛くて〜

でも、何かを与えてはいけません。
    じっと、我慢です。
    ごめんね。。。

• まだ<br />主人が爆睡中なので私は、<br />望洋亭へ散歩に出かけます。<br /><br />ま、いつもながらの寄り添い下駄〜♪

まだ
    主人が爆睡中なので私は、
    望洋亭へ散歩に出かけます。

ま、いつもながらの寄り添い下駄〜♪

娘夫婦も、
    きっとまだ爆睡中でしょう

木々の多さに驚きます。

眺めは、木々が多くなったせいか、
    少し狭くなったかな。

こちらは、木々を伐採するにも
    様々な手続きが、必要で大変なんだと
    番頭さんから後々お聞きしました。
    それじゃ、仕方ないですね。

娘夫婦と昨晩、約束していた
    羽衣混浴「浜千鳥の湯」へ向かいます。

岩戸の湯が空いているけど
    それはまた後で・・

階段を下りていくのに
    下駄では、娘の足元が心配で
    Crocsを持参してきたので履かせます。

変わらない雰囲気に
    うれしさを覚えます。

今回もこの羽衣(湯浴み着)の着方を
    2人の方に聞かれお答えしました。

既に男性陣は
    湯浴み中〜

ふぅ〜〜
    いいですね。この浜千鳥の湯、大好きです。

あの、岩場のなんちゃって露天は、
    影も形も無くなってました。

さぁ〜登りです。

途中の東屋も草木が生い茂っていたので
    虫が苦手の私は、休憩せず・・・

娘も籠は旦那様にもってもらい
    がんばって登っています。

この後、大浴場でさっぱりして
    朝のドリンクを頂きます。

しばし、涼んでいたら
    あ〜〜お腹すいたねというので
    朝食へ・・・・

あの美味しいサラダがなくなったのは
    個人的には、とっ〜ても残念!!

オニオンたっぷりで
    梅ドレッシングがさっぱりしていて
    大好きだったんだけど
    ヨーグルトも頂きましょう。
    でも、スイカがあったのは嬉しかったかも

今朝の和食

品数多いです。どれもおいしい〜
    お味噌汁には、伊勢えびのお味噌汁でした。

今朝の洋食

白身魚のポアレもあり
    おいしそう

明日は私も洋食にしよっ!!

2つの食事処の間の窓は
    眺めがいいので、好きな場所でもあります。

以前は、こちらが喫煙場所でしたが、
    受動喫煙の兼ね合いから、禁煙になってました。
    喫煙は、1階のデッキとなります。

うっ、すっぴんだから〜と
    顔を隠す娘〜

お部屋に帰って
    またお部屋露天で湯浴みして
    お昼頃にお出かけしましょうと
    待ち合わせは、1階のロビーにしました。

あっ、お願いしていた前売り券を
    購入しないとね。少しお安くなるし・・・

支度をすませ
    前売り券をGETしました。

1人¥200OFFになります。
    お宿のフロントで現金に限り
    購入できます。

外へ出ると
    こんな素敵な青空〜〜〜

ばら園も見たいけど
    この暑さでは辛いので、
    また別の季節にします。

アドベンチャーワールドまでは、
    お宿から車で10分程度
    この近さがいいですね。

駐車場代は、一律¥1000です。

大きくなったんだろうなぁ〜

まずはペンギンに出会えて
    娘夫婦も大喜び♪

マリンライブまで、時間があるので
    またまたペンギンたちに会いにいきました。
    白くまの食事タイムもみれました。
    こちらはムービーで撮ったので
    写真は撮らず・・・

パンダに会いにきました。

暑いのは苦手なので
    氷が上から落ちてくるようになっていました。

大きくなりましたね。かわいい〜〜

外では、食事中のパンダに遭遇できて、
    こちらも時間的にラッキーでした。

さてさて、マリンライブです。
    テイクアウトしたポテトや
    色々を頂きながら見る予定にしました。

テイクアウトを買うのは、
    行列に並ばなくちゃいけないので
    大変でしたが、このマリンライブをみてたら
    そんな事も忘れちゃいました。

パンダ肉まんと
    焼き立てアニマルパンを頂きました。

なかなか美味しかったです。

ケニア号にのって
    アニマルたちに会いに行きます。
    冷房効いているので快適だから
    夏場は、こちらがおすすめです。
    春や、冬なら歩いたり、カートもありですね。

スーパーシートにしちゃいました。

若干広めのようです。

夏場のほうが、サファリのアニマルたちは
    動きがいいかもしれません。

もうすぐデビューらしいです。

素敵〜〜
    凛々しいですね。

そのうち、こんなお子様ランチにも
    出会える日が来ると
    思うと楽しみです。

まだ早いんですが、パンダ柄の
    Babyのスタイとソックスを買っちゃいました。

娘をあまり炎天下の中、歩かせたくないし
    白浜をもう少し観光しようと
    早めですが、戻ります。

海岸線を走ると
    お日様の強さを感じます。

白良浜は、それはそれは混みあって
    いきなり道路を渡る海水浴客が多いので
    運転には、注意です。

レンタカー会社の方も言っていましたが、
    夏場は、当て逃げも多いので
    多少の傷ができても警察を呼んで検証してくださいと
    じゃなないと、保険に入っていても
    多額の修理代がかかってしまうそうです。

まさに南国って感じです。

実は、娘の(Baby)ことが、はっきりわかる前に予約した宿は、
    夫婦で「竹富島」へ本当は行くはずでした。

娘夫婦を連れて行くには、無理そうなので、
    移動時間などを考えて娘の体の負担にならないようにと、
    いつもお世話になっている
    共立メンテナンスグループの中から
    海に近い「海舟」さんを選ばせてもらいました。

「竹富島」へは、また今度・・チャレンジしたいと思います。

円月島へ行ってみました。

わぁ〜〜素敵です。

あの真ん中に夕日が沈むのを
    拝むには、5月と8月の時(日にちは忘れました)
    だそうです。

娘夫婦は、こんな風に
    撮ってみたいと・・・
    なかなかナイスです。

私たちは、何度も訪れていますが、
    娘夫婦には、見せたい千畳敷にも行ってみました。
    やっぱり、落書きに娘夫婦も
    なんで、そういう事をしちゃうのかね。

そう思える育ち方をしてくれた娘に
    親ばかですが、正直うれしかったです。
    娘も親にもうすぐ親になります。

子供は、自分の鏡
    そう思いながら、子育てをしてほしいと
    思うのでありました。

きらきら光る
    この眺めを忘れないで・・・

千畳茶屋は、閉店してしまったようです。

利用者少ないのかな
    開いていれば、お茶でもしたかったのですが
    残念でした。

さて〜〜お宿に戻ると、
    駐車場は、すでに満杯近い
    停められるかなと少々心配になっちゃいました。
    連泊客用に、駐車場が確保してあるといいのになぁ〜

なんとか、残り2台スペースに停めることができました。

つづく・・・
    犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

• momotaさん 2012/08/29 23:46:40
    楽しそうな家族旅行
    犬のおまわりさん、こんばんは

ごめんね、なんか途中から読んじゃったけど

この後ということかな?とっても可愛くて会いに行きたい!

え、タヌキ?!なにこの子〜超かわいい♪(≧∇≦)
    お宿にいつも来るの?餌付けしてるんですか?
    こんな風にちょこんといられたらたまらないですね。

娘さん体調はいかがですか?
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2012/08/30 20:13:00
    RE: 楽しそうな家族旅行
    momotaさん、
    メッセージいつもありがとうね。

> ごめんね、なんか途中から読んじゃったけど
    > お馴染みの海舟へまたいかれたんですね。いつみてもいいお宿で羨ましい〜

いえいえ・・とんでもない。
    海舟もやっぱり、秋か冬の方が
    好きだなって再認識しました。
    人が多くて〜〜〜

> アドベンチャーワールドって赤ちゃんパンダが生まれたところですよね?
    > この後ということかな?とっても可愛くて会いに行きたい!
    > 上野の赤ちゃんパンダをみるのを楽しみにしてたから余計にみて見たくて。

アドベンチャーワールドのパンダさんたちは
    子育て上手らしいですね。
    赤ちゃんパンダを見にいったことがありますが
    それはそれは、可愛かったです。
    是非、momotaさんも・・・

> え、タヌキ?!なにこの子〜超かわいい♪(≧∇≦)
    > お宿にいつも来るの?餌付けしてるんですか?

いや〜〜餌付けしてはいけないのですが
    宿泊客が何かあげてしまい、居ついたみたいです。
    静観するしかないですね。
    心苦しいけれど・・

> 娘さん体調はいかがですか?
    > 暑いから妊婦さんにはたいへんでしょう。少しお腹ふっくらしてるのがわかりますね。
    > 今の人はあんまりお腹で大きくせず小さく産んで大きく育てるんですってね。
    > 元気な赤ちゃん産んでくださいね!

かなり、大きめなんです。
    そこが、心配
    あと一息です。

あ〜〜〜おばあちゃんになっちゃうよ。

それでは・・・
    犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ