バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目<br /><br />ナコンサワン → バンコク<br /><br />タイ国鉄で移動

タイ全県制覇をめざして ナコンサワン → バンコク

鉄道

ホテル前より緑のソンテウでタイ国鉄ナコンサワン駅へ

街並み

20分ほどで駅に到着

50分遅れと言うことで切符を購入

2等がなくて3等のみの列車だった 48B

結局2時間半遅れの11:10分出発

よく考えたらホテルから駅までソンテウで10B
    バスターミナルへ行き直して長距離バスで帰る方がはるかに良かった

指定席なし

エアコンなし

木の椅子

奥に木の椅子で無い車両を発見

エアコンはないがシートが木でない分が救い

かなり交渉して62B追加で半ば強引に乗せてもらいました

駅から駅までの荷物と高齢者、妊婦などが特別に乗せてもらう席らしい

外国人なので特別に乗せてくれたらしい

色々な物を売りに来る

車窓から

ロップリー

16:50分ファアラムポーン駅到着

5時間40分かかった

8時前にホテルを出て1日がかりになってしまった

夕食はラチャダのZAPUP

やはりこのビールが一番うまい

シンビール(シンハではアリマセン)

ここのトムカーガイを目当てに来た

前回来た時かなり旨かったので期待して来たが

マッシュルームが入っていない
    鶏肉が美味しくない、他の料理に使う下味の付いた鶏肉だった

15点

ガイトードガティアム

これも味が入りすぎて美味しくない

はやらない店の味

そういえばお客の入りが少ない

トウモロコシのソムタムカイケム

野菜炒め

貧疎見たくれ

当然、美味しくありません

いつの間にか料理がいまいちの店になっていたが従業員の態度だけはよかった

軽くソイカによって

ホテル前のバー屋台で飲み直し

最後はホテルの真ん前のこの屋台で

バミーヘンで終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る