2012/06/21 - 2012/06/25
れいれいさん
本編の旅行記では採用されなかった不採用写真のみで旅行記を作ってみました。
ヒントをくれたのはトラベラーのokapyさん。
最近は旅行に出るととにかく写真を沢山撮るようになったけれど・・・
全部が全部世に出るわけじゃない(笑)
友人&知人の顔がどーんと出ているものは許可得ずには掲載出来ないし、かと言って自分の写真も掲載できるものは限られています。
同じような写真が何枚もあったり、ピントが外れていたり、本編の内容には不要だったり、本編では出すのを見送った・・・そんな写真の中から選んだ写真で綴るもうひとつのサイパン旅行記です。
■サイパン4泊5日
■ホテル:ハファダイ・ビーチホテル タガタワー泊
■ツアー代金(燃油込み): 50,500円
■ツアー会社:日本旅行
☆夢のサイパン2012年・夏
体調不良で出発~ハファダイビーチホテル タガタワー
火炎樹(フレームツリー)咲く島内リクエストツアー♪
禁断の島ツアー&月夜のBBQ♪
貸切!?のマニャガハ島で最終日はちょっとしんみりサイパン
☆本編不採用写真で綴るもうひとつのサイパン旅行記
- 友人
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
成田空港到着!らしい場所で写真を撮ってみた。
風邪っぴきなので、何か顔がむくんでるし。。。(元々か!?) -
空港第一ビルのスタイリッシュな?動く歩道。
別にこんなにムーディーでなくてもいいんだけど(笑) -
サイパン国際空港だけど・・・何を撮りたかったのかよくわからない。
間違い電話に起こされて、不機嫌だった朝。
夜明けの海を見る -
刻々と変わる空と海の色
雲が海に反射して水平線が歪んで見える。
幻想的です
そしてレインボー
ため息が出るほど美しい…
間違い電話してくれて、ありがとう!!
間違い電話で起こされなかったら、この景色は見られなかったでしょう。 -
夏の海は青が濃い
そこかしこに咲き誇る火炎樹(フレームツリー)
滞在中何かと役立ったフリーガイド「N@Chan」
タガタワーの部屋
湿気臭ささえクリアできればいいホテルだと思う。 -
今となっては決して高級ホテルではないけれど、広さは充分。
立地抜群、眺め最高。 -
細かいところまで見ると、老朽化しているなという印象。
大好きなカラマンシードリンクを3年ぶりくらいに見つけました!!
相変わらず激ウマです!!!! -
知人が宿泊していたクリスタルタワー9Fの部屋からの眺め
クリスタルタワーは湿気臭さは感じず。
水着を外に乾せるのが羨ましい(笑) -
しかもただのオーシャンビューではなく、本館ビュー&ガラパンビュー。
これまた羨ましい(笑) -
ハファダイの庭に咲いていたハイビスカス。
このハイビスカス、風が強くて撮るが大変でした。 -
ハファダイの庭に咲いていた黄色い花。
この花もよく見かけます。 -
マクロ機能作動せず。
ブーゲンビリア -
フレームツリーが美しいビーチロード
「厨・KURIYA」店内。
隠れ家的?
3〜4人で食事するならこの席がいいかも。 -
実は海外で初めて使ったATM in Winchell's
Winchell's店内からの眺め
ここからもフレームツリー -
日本刑務所跡
この空があればどんな景色でも絵になるね
生命の逞しさを感じる
空の青さと緑の濃さゆえ刑務所跡というオドロオドロしい雰囲気は感じない。
起きなかった奇跡(苦笑)
禁断の島の洞窟
この光・・・
何か見える?? -
秘境の温泉っぽい
シュノーケル写真
寄り目になってるね -
I LOVE SAIPAN!
何故かまだ一度も足を踏み入れたことがない(笑) -
N@chan!ちにて
何故このポーズなのか・・・ -
ここに以前チャモロハウスがあったんだよなぁ。
なんかこの感じ好きかも! -
そういえば、ブログ掲載許可を戴いておりましたので・・・
決して怪しい人ではありません(笑)
N@ache!ちのスタッフの方にも喜んでいただきました♪ -
ハファダイのロビーで開催されてたショー
LEISURE店内にて
LEISUREで出してもらったお茶がちょっと苦手な味でした。。。
スミマセン。。。 -
カフェ・ド・コルマールのメニューボード
ハファダイのDELIにて
スマイルコーブの駐車場
ここも私のうるうる懐かしポイント -
マニャガハ島
今回は本当に人が少なかった
ビーチ二人占め(笑)
陽気なライフセーバーは途中で交代。
ライフセーバー不在区域
3時半を過ぎるとライフセーバーの業務終了。
ここに座って写真撮ろうと企んだ・・・赤いコーンで立ち入り禁止にされていた(苦笑) -
勝手にホワイトモードに切り替わったみたい。
マニャガハは朝一番のボートで来るか、午後から来て夕方最後までいるのがオススメかも。
夕方はちょっと寂しい感じもするけど、それもまたいい感じ。 -
3時半(4時?)には止まるシャワー。
ご利用はお早めに。 -
マニャガハって誰でもそれなりに「わ〜、綺麗!」な写真が撮れる場所だと思う。
太陽が海に沈む瞬間を撮ろうと思ったら・・・雲に隠れてしまった。
最後はHGD(Heart of Gold Divers SAIPAN)の写真で。
オチも何もないけれど・・・
これにて、敗者復活写真旅行記おしまい。
- PGSNさん 2013/08/17 11:37:48
- 没写真じゃないよね
- 私は毎回1000枚超の写真を撮るので不採用写真だらけです。
それで作ろうとするのは多分無理だろうと思います。
ピンボケ・手ブレ・水平が狂っている等、自分では世に出せないのが多いです。
確かに人物写真は許可を取っておかないと不味いので、基本的には人物は載せません。
と言うわけではありませんが、私が撮る写真に人物を入れるケースは少ないです。
次回のサイパン旅行紀楽しみしています。
- れいれいさん からの返信 2013/08/21 23:11:24
- RE: 没写真じゃないよね
- 不採用写真で綴るサイパン旅行記ですね。
完全なピンボケは少ないですが、似たような写真を何枚も撮ると、そのうち1枚を旅行記で採用⇒残りは不採用になります。
その不採用写真に結構味のある写真があったりするんですよね〜
PGSNさんは毎回写真を沢山撮ってらっしゃるので、未公開写真にも沢山素敵なものがあるのでは?と思います。
確かに人物が写っている写真は掲載の判断が難しいですね。
アジアの街並みでは人物を入れずに撮ること自体が難しいですし、毎回掲載許可を取って回るわけにもいかないし・・・
そろそろ次回の旅を計画したいところです。
- フラミンゴさん 2012/08/28 23:18:23
- はじめまして!
- こんばんは フラミンゴです。
サイパン旅行記いっきみさせていただきました。
以前サイパンダイビングで行きましてので思い出しながら
違う角度での旅行を楽しませていただきました。また現実
逃避でサイパンに行きドーナツとクラムチャウダーを食べ
たくなりました。
しかし、風邪気味で出発から大変だったんではないでしょ
うか?
- れいれいさん からの返信 2012/08/30 18:48:04
- RE: はじめまして!
- フラミンゴさん、初めまして!
ご訪問ありがとうございます♪
サイパンでダイビングされたことがあるんですね!
サイパンの海は本当にキレイですよね〜
私も現実逃避したくなるとすぐにサイパンに行ってしまいます(笑)
ウィンチェルズのドーナツとクラムチャウダーは鉄板メニューですね♪
クラムチャウダーはちょっとしょっぱいけど、暑いサイパンで食べるとすごく美味しく感じます。
> しかし、風邪気味で出発から大変だったんではないでしょ
> うか?
出発日はかなりしんどかったです。
ひとりだったら旅行するのやめてたかもしれません。
でもサイパンに着いたら驚くほど回復したんですよ(笑)
後ほどフラミンゴさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね〜
では、では。
- okapyさん 2012/07/27 19:37:23
- おお!It's me〜!
- れいれいさん
こんばんは(^.^)
もうひとつのサイパン旅行記、楽しく拝見させていただきました。
おおっ、ワタクシめが紹介されていますよ!
どうもありがとうございますっ~(≧◇≦)/キャー
全て、何らかの思いを込めて撮られた写真でしょうから、やっぱり無駄にしたくないですよね。ウンウン。
本編と併せ見ると、どんな旅だったか3次元的に見えてくるから不思議ですね。
ホテルから撮られた海の写真なんか地球が丸く見えて、個人的にはすごく好きですけどね〜。
シュノーケルの写真も楽しそうですし、本編に出されてもイイような写真が沢山掲載されていますね。
きっと夏が過ぎれば、あっという間に10月のサイパン旅行が来ると思いますよ。
今から楽しみですね。
okapy
- れいれいさん からの返信 2012/07/31 21:27:45
- RE: おお!It's me〜!
- okapyさん、こんばんは!
旅行記訪問ありがとうございます☆
旅行記の中に勝手にokapyさんの名前を使わせていただいてしまってスミマセンでした。
でも心優しく受け入れていただいてよかったです(*^^*)
okapyさんの旅行記は写真がとても素晴らしいし、okapyさんの優しい性格が文章に現れていて大好きです♪
今回の本編不採用旅行記もo本編でアップできなかった写真もこんな風にしてひとつにまとめれば違う視点での旅行記になって面白いですね。
okapyさんから沢山ヒントをいただきました。
本当にどうもありがとうございます!
ホテルから撮った海の写真は私も大好きです♪
本編にも何枚かアップしているんですが、不採用編にアップしている写真の方が躍動感があるかもしれないですね。
これを機に今まで撮った写真を整理して沖縄旅行記や金沢旅行記なんかも作ってみようかなと思ってます☆
okapyさんももうすぐグアムですね!
新たな旅行記を楽しみにしています☆
楽しんできてくださいね〜
れいれいさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~