サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタ航空のエンジントラブルで、成田へのUターンから始まった<br />サイパン旅行でした。<br /><br />でもトラブルは一日目だけで済んで、二日目からはお天気にも恵まれて、マリンスポーツをおもいっきり楽しめました!!!<br /><br />ホテルはハイアット・リージェンシー<br />今回は友人との3泊4日の気楽な二人旅<br /><br />写真はマイクロビーチからマニャガハ島を遠くにみたところ<br /><br />

ハプニング続出!?初めてのサイパン

2011/09/28 - 2011/10/01

明夢

明夢さん

サイパン旅行でした。

ホテルはハイアット・リージェンシー
今回は友人との3泊4日の気楽な二人旅

写真はマイクロビーチからマニャガハ島を遠くにみたところ

2.5
タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

無事成田を定刻10:25ころに飛び立ち
    ビールを一杯までは順調だったのです!

一時間を過ぎた頃、「これより当機はエンジントラブルのため40分で
    成田空港に引き返します」と突然のアナウンス!!!

せっかく半分近くまで行ったのに・・・12:30ころには
    又成田です。
    窓からは消防自動車や救急車が待機していて、
    ちょっと怖い!

飛行機から降りたら警察官もいっぱい!!!
    思わずエンジントラブル以外にも何かトラブルがあるんですか?と聞いてしまいましたが、通常の対応だそうです。

飛行機を代えて14:00に再度サイパンへ出発

仕切り直しで14:30ころ食事です。
    成田では食事券もなしでお腹がすいていたので、チキンのトマトソースがとっても美味しく感じました。

ところがビールを飲み終える少し前から乱気流?のため揺れだし、何も飲めない状態に・・・CAさんも椅子にくぎ付けで随分長く揺れていたような気がします。

酔いそうになる頃にやっと高度をかえてくれたので、CAさんがそそくさと食器を回収してました。

最後のトラブルは入管でパソコンダウンと言われ、随分時間が掛かった!!

ホテルはガラパンに近くてリゾート感もある
    ハイアット・リジェンシー

短い旅行期間だったので午前便にしたのに着いたのは
    20:00ころ!
    部屋からの景色はこんなです。
    奇麗だけど・・・やっぱり青い空が見たかった!

夜ごはんは買い出しも兼ねてホテル近くの中華レストランへ
    牛肉チャーハンや他のものは美味しかったけど、お勧めのエビマヨは甘くて好みじゃなかった。
    量が多かったので、残りはテイクアウトにしてくれます。

2日目朝は晴れ!!!

台風シーズンでしたがお天気には恵まれて幸せです。

早速予約していたヤシダイブさんの
    インリーフ・シュノーケルツアーへ

オブジャン・ビーチです。

ミニ講習を受けてから
    新しく手に入れた防水カメラでおそるおそる撮影です。

波が少しあったので、なかなか被写体に合わせるのが
    たいへんでした。

ヤシダイブさん依頼するとたくさん写真を撮ってくれます。

パパイア、冷凍マンゴー、バンレイシなど、
    ご馳走していただきました。

帰りは水着のままで濡れているので、荷台に乗せてくれます。
    ちょっと暑かったけど、めったにできない体験で楽しかった!

ホテルまで送っていただいて、そのままホテル前の
    マイクロビーチへ

ビーチでランチ
    昼からカクテル!
    サラダとクラブハウス・サンドウィッチ

ビーチで少し遊んだあと、水着の塩抜きとカメラの塩抜き?を兼ねて
    ホテルのプールへ

シャワーのあとタクシーでDFSへ
    サイパンだ!
    「だ」だけ、ひらがななんですね。

買った荷物を置きにホテルにもどり
    お部屋から夕日を鑑賞
    雲が多いけど、まぁまぁな夕焼け

二日目夜は木曜日
    夜のストリート・マーケットの日でした。
    ホテル前なので便利だし賑わっていました。
    近くの金八レストランで飲み物を頼むとそこへ
    買ったものを持ち込めたので、ホテルに帰らずに済みます。

写真はベトナム料理 6品5ドル
    美味しそうだったのに辛くて半分も食べれなかった。

中華料理 6品5ドル
    はでさはないけど、無難なお味でした。
    写真は4品しか・・・あと2品はお腹の中です。

この後全身指圧60分して、よく眠れました。
    (ガラパン地区にはマッサージのお店がとても多く
    客引きの人も多くて、通りを歩いていると必ず
    声を掛けられます。)

3日目
    朝食はメモリアルパークの向かいの
    ホテルから2分のカフェ・アット・ザ・パーク

パンケーキ
    結構、量が多い!

お天気も良いのでマニャガハ島へ行こうと
    当日朝9:00過ぎに空港でもらった冊子に載っていた
    SEA HORSEに電話して10:00にピックアップ

近いので歩いて行きたいと伝えるも、
    海況によって船がでる場所が変わるとの事。
    でも車で着いたのは隣のフィエスタホテルと
    ハイアットの境のビーチでした。

やっぱり歩いた方が早かった!

申し込んだのは島送迎とバナナボートで30ドルの
    パッケージですが、ショップで勧められてプラス
    パラセーリングで60ドル

ランチ付きで、とっても格安でした。

• 島に着く前にいきなり違うボートに乗り換えて<br />パラセーリング<br /><br />眺めが良く、風も涼しく快適です。<br />最初は渋っていた友人も楽しんでました!!

島に着く前にいきなり違うボートに乗り換えて
    パラセーリング

眺めが良く、風も涼しく快適です。
    最初は渋っていた友人も楽しんでました!!

パラを楽しんだあと島へ上陸

ライフガードのいる遊泳区域は珊瑚がなくて
    お魚はあまりいません。

少し移動すると珊瑚があってお魚いっぱい!!
    でも自己責任です。

• カメラに近寄ってきて、カメラ目線で笑っているみたい!!

カメラに近寄ってきて、カメラ目線で笑っているみたい!!

お鼻が長〜いような?
    お口が長〜いような?

16:00にバナナボートで帰ります!

馬に乗っているような感じで時々左右に振られ落ちそうに!!

若い方たちとキャーキャー言いながら楽しみました。

ショップに着くと帰りの送りはもちろん断って
    歩いて2分でホテルへ
    また塩抜きのためプール遊びです。

17:00からのハッピーアワー
    カクテルは対象じゃなく・・ジンでがまん。

夕食はメジャーなシーフードのモビーディック

本日のスペシャル(といっても、いっつもこのメニュー?)
    ロブスターとサーモン 36ドル
    スープもサラダもパスタも付いていて、
    ビールも飲んだら、サーモンは残すはめになりました・・

その後ちかくのマッサージへ
    足裏30分で13ドル
    いた気持ちいい!
    今はあまりお客さんがいなくて、どこも30%〜50%オフになります。

最終日の朝ごはんは
    残り物のフルーツの整理とウインチェルズのドーナッツ
    スターフルーツがサクサクと美味しい!

チェックアウトのあと
    ランチはメジャーなステーキレストラン
    カントリーハウスでステーキを美味しくいただきました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る