2012/07/23 - 2012/07/24
- mikikoママさんTOP
- 2,107,145アクセス
以前から 時々パソコンのメールで「宿泊体験してみませんか?」
今回特別 7月31日までの平日は1泊2食付で 500円
単純な主人はどうせ体験だからと・・・・・
そして、その会社のコンセプトは??・・・・・
年に1,2度日本各地で生活してる家族が一堂に勢ぞろいしたときに
その時だけの別荘をいかがですか??
と言うことでした。
しかし我が家の考え方は全く違い 子供たちがそれぞれ成長したときには
2人だけの生活・・・ そんな時に「ゆったり まったり」が一番の希望なのに
何故かとても親切で至れり尽くせりの1泊2食付でしたが・・・
とんでもない 私達のイメージとは全然かけ離れた・・・・・
バブルの全盛期に作られたリゾートマンションを 安くたたき上げて バケーションとして使う
ボロボロなリゾートマンションで実際には 考えられない値段・・・・
東急○ー○スト・・・を想像していた私たちが馬鹿だったのか??
まぁ しかし 普通体験でも1泊3000円位だというので 500円で経験させていただき
褒めるところはもちろん沢山ありますが・・・
まぁ 今回も主人の後ろからついていった私が馬鹿でした。
折角の夏休み第一弾が・・・無駄に終わってしまいました。
まぁ こんなことを書く人も少ないと思いますが・・・
宜しければ 最後までお付き合いをお願いいたします。
- カップル・夫婦
- 自家用車
朝の慌ただしい時間 何時もよりも早く朝ごはんを食べさせて ・・・
お散歩も、 感の良いごうちゃんはお見通し
ららちゃんはボケーっとしてるだけ・・・
じゃあ 「行ってきまーす」 -
自宅から2時間半くらいで到着
あいにくのお天気
「勝浦」の駅前ロータリー・・・誰もいない -
雨のため 車から降りられず ・・・
「小湊バス・勝浦案内所」
小湊バス 後姿
「勝浦」 名所・旧跡??
「官軍塚」
この看板から 階段を少し登ったとこだと思います -
「八幡岬公園」看板
潮の香りはちゃんと感じました
「八幡岬公園」の遊べるゾーン
平日なので もちろん誰もいない・・・
たった1人、おじさんが?? -
公衆トイレ
誰もいないので余計に怖い
電気を付ける場所が見つからず
多分 ソーラーで夜にだけ 明るい??? -
ホテルに入り時間が1時30分でしたので・・・
時間調整しながら 到着です。
ここが今夜の1泊2食付1人500円のコース -
ホテルロビー・・・・
ここは昔、昔 バブル全盛時・・・
リゾートマンションとして販売されたそうで、今は そのままリゾートで来る方と
これから 泊まりたいときに 気軽に泊まれる別荘感覚のリゾートホテルとして 販売中の所 泊まってみないとわからない、と言うことで
ちょっと覗いてきました -
まずは普通に チェックイン
この辺は普通のホテルと同じ
案内板
ここからが今回の「リロ・バケーションズ サンダース・リゾート」
でご説明をしてくださる方が お部屋に来られました -
正面 リビングから 外の風景
勝浦 Dタイプ 約85平米
今までのリゾートマンションを 安く購入して ちょっとリフォームされてるようでした -
この部屋は2ベットルーム
トイレの蓋は近ずいたら自動で上がります。
だから??なにって感じでした。 -
洗面所には洗濯機、乾燥機がおいてあります
アメニティー類 タオルは揃ってますが 色がついてるタオルなので
何だかあまり清潔には見えませんでした -
カウンターキッチンの内側
小さい小さい冷蔵庫と レンジ そしてオーブントースター
茶色の棚は食器棚 -
本当にすごく変わった形のカウンターでしたが 何せ 角がすり減ってる感じでとにかく古い!!
4人掛けの 食卓テーブル (多分20年以上前のもの??)
リビングのすぐ近くにあるベットルーム
ベットが狭いので 夜中に落ちるのではないかと・・・
心配でなかなか寝られず -
先ほどの食器棚の中の食器類
小さな小さな流し・・・
ベットの横には大きな電気マッサージ機
実は我が家にも同じものがあるので 全く感動なし!! -
イメージとしては海のそばにあって子供たちが水着のまま海に行ける ・・・と言うイメージでしたが ここは崖の近くで海までは車で行かないと 無理でした。 駐車場も狭い!!
14階建ての13階に泊まらせていただきました。
ミニチア風に撮ってみました -
ロビーから吹き抜けになっています
1階に男女それぞれに大きなお風呂があり 私は利用しませんでしたが
主人が言うには多分温泉だろう??と言ってましたが 「あてにならず!!」 -
自動販売機あり
1階から天井を見上げた所・・・
雨が降ったら 椅子やテーブルが濡れてしまいます -
ここがその1階・・・イスとテーブルが置いてあるところです。
リゾートマンションのイメージではないような・・・
プールの看板・・・
ちょっと外に出てみましたが うわー・・・小さい!!
到着時は小雨でしたので当然誰もいませんでしたが 帰る日には朝から子供たちが沢山泳いでいました -
今回のお約束・・・
一応、夫婦で90分程度のお話を聞く、 と言うことでしたので
興味がある部分聞いてみたのですが 私達の意図するところと全く考え方が違いましたので・・・
夕食は出来立てを お部屋に運んでくださいましたので アツアツの天ぷらなど 本当においしかったです
このお弁当代・・・ちなみに1980円だそうです -
朝食は1階奥のレストランで・・・
私達は朝7時30分の食事時間を予約しました。
食材はとても新鮮なものを使って調理されているのがよくわかり 本当においしかったのですが・・・細かいところに色々と ありましたので
今回は まず 体験のみで失礼させていただきました。 -
レストランとしては 美味しかったです
ホテル正面玄関
今回のこの体験でよくわかったことは・・・
先ず なん百万円も出す割にはホテル自体が古すぎる。
ここ勝浦だけではないと思いますが・・・
お話を聞いていたら 契約者本人であれば終身ですが15年以降に亡くなられたら
相続が出来ない、又15年以前だと 次の相続の方は15年で終わりだそうです
ソファー、生活用品、ベット用品・・・これらすべて
お客様から お金を頂いて商売するにはあまりにもひどいというのが簡単な感想でした。廊下、床、壁紙等・・・特にソファーなどは湿気てる感じで布製だったので気持ち悪かったです。
そして 私達の 希望とは全くかけ離れた利用方法を前面に出してお話をされるので 聞いても無駄だなと思いました。
この程度のリゾートマンションでしたら 我が家のほうがもっと使い勝手もいいし なぜ??お客様が別荘を欲しいかと言う気持ちが全然わかっていらっしゃらなかったのはとてもx残念でした
マニュアル通りのお話の仕方・・・とてもざんねんでした。 -
今回のお話は担当の方も よく説明されていらっしゃったのですが
何故 私達夫婦が日本ではなく 海外に行ってでも 「ゆったり・まったり」したいかと言うことが何度お話をしても理解されていなかったのがとても残念でした。
そういえば今日もパソコンのメールに8月7日まではおひとり様500円で別荘の体験をしませんか??ときていましたが 。。。
興味のある方は一度 足を運んで見られればいかがでしょうか??
今回の1泊2食の旅・・・
もう少し遠くても「軽井沢」あたりにしておけばこんな感情はわかなかったのかもしれませんが やはり 同じ金額くらいでしたら 「ヒルトン」が私達には向いてると思いました。
では・・・ くだらない旅行記にお付き合いいただきまして 有難うございました。
- わんぱく大将さん 2012/09/08 02:15:34
- いろいろと
- mikikoママさん
大将
- mikikoママさん からの返信 2012/09/09 14:35:36
- 日本での滞在は?? お疲れ様でした。
- 大将さーんへ
こんにちは 暑い日本はいかがでしたぁ??
まだ 図書館通いは大変ですね・・・
日本みたいに 簡単にネットはつながらないのでしょうか??
待ってます。 1か月くらい・・・いたでしょう??
帰りたくなかったのでは??
では、 又 ごきげんようです。
> 大将
- わんぱく大将さん からの返信 2012/09/09 20:00:26
- RE: 日本での滞在は?? お疲れ様でした。
- > 大将さーんへ
> こんにちは 暑い日本はいかがでしたぁ??
> まだ 図書館通いは大変ですね・・・
> 日本みたいに 簡単にネットはつながらないのでしょうか??
> 言葉が出来るからいいけど もし私達が行ったら きっと泣いてばかりでしょうね。
> 又、つながってからでもいいからね 楽しみに 日本での 旅行記
> 待ってます。 1か月くらい・・・いたでしょう??
> 帰りたくなかったのでは??
> では、 又 ごきげんようです。
> mikikoママ
mikikoママさん
図書館も、こちらは遅いところなら2100まで開いてるので助かります。冷暖房も入るし、それに明るいし。 但し土曜日、日曜は時間が短かったり、閉まっていたりして。でも、ものは考えようで、ずっPCの前に座ってると寿命が短くなるので(長く座るごとに、寿命が縮むそうです)そのほうがいいかも。 日本より、どちらかというとこちらの旅行記がたまりすぎて。しかし、今はやる気なしというところでしょうか。 大将>
> mikikoママさん
> >
> > ご無沙汰してすんませんね。 BCNに帰っても、まだ図書館通いで。
> > それにしても、いろいろありますね。 まあ、買うまではなんだ、かんだと、で、買ってしまうとケアもない、と。いつものパターンでしょうか?
> >
> > バ―ミックス、2回ほど使いました。まあ、ミキサー使うより掃除が簡単ですな。
> > 大将
- hot chocolateさん 2012/07/30 00:17:41
- ちょっと関心ありました。(笑)
- mikikoママさま、こんばんは〜
某カード会社からは3000円で体験しませんかと・・・
今、マリオットのプーケットの旅行記を書いています。
近いうちにアップ予定です。
よろしかったら、遊びに来て下さいね♪
hot choco
- mikikoママさん からの返信 2012/07/31 07:19:25
- お返事 遅くなりました
- hot choco様
おはようございます。 お返事遅くなりました。
まぁ 全く レベルの違いを感じました。
全く話になりませんでしたので ・・・
もし3000円の体験でしたら多分行かなかったと思います
これが500円でしたので・・・
しかし 又 場所が違っていたらとも 柔軟に考えましたが ・・・
多分 マリオットやヒルトンとは比較 見当も足元には及ばないと思います。
何故??そう感じたかと言いますと・・・
この説明をしてくださった方が 海外に一度も出かけた経験がないということとお勉強不足?? ちょっと生意気ですが・・
安い金額じゃないし・・
日本ではまだまだだと思いました。
私 プーケット行ったことがないので楽しみに待っています。
これからも宜しくお願いいたします。
mikikoママ
> mikikoママさま、こんばんは〜
> リ○・バケーションズの500円のメール、よく来ますよ、我が家にも。
> 某カード会社からは3000円で体験しませんかと・・・
> どんなものか、ちょっと覗いてみたい気もしましたが、そんな古いものだったのね。
> ヒルトンと同じレベルのリゾートが楽しめるならいいけど。(笑)
> 今、マリオットのプーケットの旅行記を書いています。
> 近いうちにアップ予定です。
> よろしかったら、遊びに来て下さいね♪
> hot choco
- kumiさん 2012/07/28 17:28:24
- 私も〜
- 私は一人一泊4000円でした〜
富士忍野でしたけど(^^♪
♪ kumi ♪
- mikikoママさん からの返信 2012/07/28 18:36:14
- 見ましたよ・・・広いですね
- くみさんへ
有難うございました。
我が家も これが初めての宿泊体験だったら??もしかしてと思いますが
金額の設定が可笑しいんです。
320万円の所をここに決めてくれたら210万円にしますよって・・・おかしいでしょう???
まあ、我が家は 500円の宿泊代金だったのであの程度でした。
日本のは買わない方がいいかもしれない・・・だって年会費8万円+1回泊まりに行くたびに5,6000円お掃除代金を頂くそうです。
ヒルトンはかかるのは州税くらいです。
いつか今度ハワイに行かれたら アウラニリゾートの「ディズニー」の
説明を聞きに行かれたら 良いですよ。
日本より もっと欲しくなるかも、特に ゴルフ大好きなご主人でしたら最高でしょう!! では、
有難うございました。(富士のほうが全然素敵でしたね)
mikikoママ
> 私は一人一泊4000円でした〜
> http://4travel.jp/traveler/okumi/album/10256377/
> 富士忍野でしたけど(^^♪
> ♪ kumi ♪
- きなこさん 2012/07/26 09:30:34
- まぁ 良いっか
- おはようございます
なでしこジャパン 良い走り出しですね
第二弾も楽しみにしています
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2012/07/26 09:58:44
- おはようです
- きなこさんへ
なでしこJ///素晴しい快進撃でしたね
しかし 、何年か前までは見向きもされなかったのに・・・ね。
「がんばれ!!」って応援しましょう・・・
あのリロ・バケーション 本当にひどかったですよ、
我が家も500円だったから 覗いてみたけど・・・これが1500円や3000円の
体験もあるそうです。
人が使った古いマンションなんか、ひどかったよ!!
おとなしく 自宅が一番かな??
今日は私も ハングル仲間とお喋りしてきます。 60歳台のおばさま2人が8月にお誕生日なのでもう1人の友達とプレゼントの ・・・ご相談に!!
今日も暑そう!!
> おはようございます
> なでしこジャパン 良い走り出しですね
> リゾートマンションですか・・・我が家の経済状態では全然夢のまた夢ですが、台所に立たなかっただけでも¥500の値打ちはありますよ(^^)
> 第二弾も楽しみにしています
> きなこ
- いちごいちえさん 2012/07/26 06:57:04
- 命の洗濯!
- おはようございます、mikikoママさん。
お元気でしたか?
暑い日が続いておりますが、お身体は大丈夫ですか?
いちごいちえ
- mikikoママさん からの返信 2012/07/26 07:28:21
- おはようございます。
- いちごいちえさんへ
おはようございます ずばりその通り!!
日本国内でしたら わざわざ、別荘なんていらないと思いました
今の家も広いし 家族と言っても息子夫婦くらいですから・・・
それよりも 今からは いずれ2人の生活になるでしょうから 仲良くしておかないとね。
海外の何がいいかと言えば・・・ まずは飛行機に乗ることからでしょうか?? それがだめな方には全然向いてないと思います。
先日の担当者の方が残念ながら 海外には行ったことがないといわれてましたのでいくら私達が話しても 無理でしたね。
10月の韓国 とてもいいと思いますよ。 又 思いっきり楽しんできてください。季節的にも ・・・ 私は1月、2月、3月、4月、5月、6月、7月そして12月しか行ったことがないので極端に寒いか?? 暑いか??
そういえば10月は今まで1度もなかったですが一番いい季節だと思います。
ガッツリ食べて 遊んできてくださいませ。
共感してくれる方がいらっしゃって 「嬉しい!!」
有難うございました。 mikikoママ
> おはようございます、mikikoママさん。
> お元気でしたか?
> 暑い日が続いておりますが、お身体は大丈夫ですか?
> お金は少しかかりますが、海外に行ってでもゆったり、まったりしたいというお気持ちはよくわかります!
> 普段の時間に追われた生活から解き放たれ、命の洗濯をしに旅をすると行っても過言ではありません。
> 先日娘が「10月の韓国は、きっと気候がいいよね〜♪」なんて言うものですから、早速航空券とホテルを予約しちゃいましたよ。
> いちごいちえ