勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりにも暑い毎日・・・グアムより暑い・・・<br /><br />それならいっそ、暑い夏を満喫しようと<br /><br />屋外プールのある東急ハーヴェストクラブ勝浦に行ってきました。

2010 夏・東急ハーヴェストクラブ 勝浦

2010/08/23 - 2010/08/25

birdiekun

birdiekunさん

あまりにも暑い毎日・・・グアムより暑い・・・

それならいっそ、暑い夏を満喫しようと

館山道 富浦ICを出ると少しだけ南国風の景色が広がります。

この日の気温は35度・・・
    南国と言うより熱帯です。

まほろばの里 道の駅「三芳村」で休憩

道の駅の敷地内の、
    ハンバーガーの店、BINGOで昼食
    とても美味しいとの情報があったので、楽しみです!

BINGOのメニュー

12時前でも、すでに並んでいる人がいて、
    少し待ちました。

BINGOのハンバーガーは、和牛100%のパティで180gのビッグサイズ!!
    地元三芳の野菜を使っているそうです。
    このお値段でこのボリューム・・・満足です。

東急ハーヴェストクラブ 勝浦に到着!

ここは、勝浦の街より少し高台にあるので、
    海沿いよりからっとしていて風が涼しく気持ちがいいです。

部屋は洋室タイプ

東急ハーヴェストクラブの中では、少し古いインテリアですが、
    洋室は、42?あるので快適に過ごせます。

この部屋はソファベッドを利用すると4名まで泊まれます。

ベランダからは、プール
    森の木々の向こうには、太平洋が広がります。

プールの入り口

宿泊者は無料、ビジターは2000円と書いてありました。

プールサイドには涼しい風がふいていて
    パラソルの下はとても気持ちいいです。

プールも思ったより広くて
    水も綺麗です。

陽が沈むとプールはライトアップされます。

夕食はホテルでビュフェをいただきました。

夏休み中なので家族連れが多くにぎやかでした。

プールで泳ぎ、青い空を眺め、デッキチェアーでのんびり・・・

夏を満喫できた3日間でした。

房総の冬・・お花畑の時期にしか訪れたことのなかった勝浦ですが、

夏の間は、こんなに気持ちの良いプールが利用できるなら、

是非また来たい!!

帰り道・・・

稲穂は黄金色に色ずいていました。

暑くても景色は、秋です。

最後までご覧いただきましてありがとうございました。