イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
迫力・醍醐味から言えば、<br />アルゼンチン側から見た 「悪魔ののど笛」に勝るものはありません。<br /><br />トロッコ列車に乗って「悪魔ののど笛」駅で下車、徒歩で森を抜け、川を渡り、アルゼンチン国旗のある見晴台まで歩きます。<br /><br />            <br />次はジープに乗ってジャングル&ボートツアー。<br /><br />友人からの後日メール:<br />「アスンシオンは翌週の水曜に雨が降り、木曜は寒くて、寒くて、最低気温が3度とかで1週間の違いでほんとにラッキーでした。あんな日にイグアスの滝に行って、濡れたら、風邪を引きますからね」<br /><br />

NY経由 中南米の旅 その7 イグアスの滝/2日目A

2008/05/22 - 2008/06/10

kinomukumama

kinomukumamaさん

迫力・醍醐味から言えば、

次はジープに乗ってジャングル&ボートツアー。

友人からの後日メール:

観光バス

イグアス2日目・・お天気が気になります。

国立公園に入ると今日もアライグマがお出迎え。

駅です。

まずはトロッコ(電車?)に乗って・・目的地は「悪魔ののど笛駅」

下車して・・朝からたくさんの人
    これから歩くのは
    Garganta del Diablo (悪魔ののど笛)トレイル

森を抜けアマゾン川に架かった遊歩道(アルゼンチンサイド)を歩きます。

初めは浅瀬なのでこういうのも見られます。

自己責任・注意書き!

遠くに「悪魔ののど笛」が見えてきました。

滝壺だということはわかりますが・・

見下ろせる場所に立つと滝の深さに驚きます。

落下した水が霧となって舞い上がってきているので

滝壺の底が見えません。

飛翔しているのはツバメです。流れる滝の奥の岩壁にツバメの巣があるのです。

手前の浅瀬と滝の深さのギャップに驚きます。

迫力満点のアルゼンチンサイドです。
    これは必見です。

次にやってきたのが
    ジャングル&ボートツアーの出発地

ガイドさんがボートのコースを手で説明しています。

トラックに乗って出発です。

また田中さんのHPから(^O^)

坂道を下って・・川岸にはゴムボートが待機しています。

スピードはまるでジェットコースターのようです。

滝がどんどん近づいてきます。

この滝の前でしばし停泊。
    写真タイム。

このツアーIguazu Jungle Explorer社のHPから・・ここのHPでは動画も見られますよ。
    やはり水量が少し違いますかね〜

さらに上流に行きます。

この滝の下にボートが突っ込みます。レインコートを着て完全防水のはずだったが、「シャーワータイム!」のかけ声でボートが滝壺の中につっこむこと3回を繰り返し首からどんどん水が入ってくるのでもうやけくそ!笑うしかないのです。

私達より先に出発したボートがこれから滝に突っ込むところ。

どろんこ遊びと同じ?童心に返って楽しかったです。
    夫のカメラは滝壺につっこむ手前で防水袋にしまうように言われました。
    (分厚いゴム製の袋を貸してくれました)

ボートから下りて滝のそばの坂道を登る途中の画像。

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2023/05/27 19:12:47
    これを見るとアメリカ横断ウルトラクイズを思い出す。
    kinomukumamaさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネームは「ANA大好き人間」です。

イグアスの滝。これを知ったのは10年前のファミリー劇場であったアメリカ横断ウルトラクイズの再放送(第12回)。こんな滝あるの?で大声クイズ。見た瞬間に行きたいと思いましたが、マイルが居る事や休みが取れるわけないだろうという事で行けずじまいです。

ANAマイレージクラブ会員(ANAカード会員ですが・・・)やっと5万マイルゲットしてシンガポール航空で行くメルボルン旅行がゲット(特典航空券Yクラス)しました。行きたい場所はたくさんある。オークランド・ロンドン・パース等。

因みにニューヨークはどうしても行きたいのですが、親の反対で行けず+ヒルトンミッドランドが高すぎる・・・

話は戻りますが大自然は凄いですね。

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2023/05/29 21:07:22
    Re: これを見るとアメリカ横断ウルトラクイズを思い出す。
    星屑の仲間さんへ
    数ある旅行記の中から15年も前の旅行記を見てくださりありがとうございます。私もさっき見直して懐かしかったです。

NYはアジアンヘイトが怖いですね。15年前でもコロナ数年前も何回かレストランで不当な差別待遇を受けたことがあります。満席だと入店を断られたり、コーヒーお替り分を請求されたり、テーブルに投げつけるように食事をサーブされたり。

ご両親の気持ちもわかりますが勇気をもって出かけてみるのも旅行のだいご味?

お返事遅れてごめんなさい。

kinomukumamaさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る