飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />この日の暑さはハンパじゃないの。<br />夕方4時なのに駅前の温度計は<br />36.1度を計測してたの。<br />朝からアルコールでしか水分を摂っていない<br />なべなべが倒れるのは時間の問題だったの・・・。

グーちゃん、飯坂温泉に行く!(なべなべ熱中症でダウン編)

2012/07/14 - 2012/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
この日の暑さはハンパじゃないの。
夕方4時なのに駅前の温度計は
36.1度を計測してたの。
朝からアルコールでしか水分を摂っていない
なべなべが倒れるのは時間の問題だったの・・・。

新幹線 JRローカル 私鉄

続けて次の共同浴場なの。

仙気の湯、ここも高温湯なの。
    面の皮が厚くないと
    飯坂のお風呂には入れないの。

そして切湯。

ここはお休みだったの・・・。

かなり暑くなって来たので
    一休みしたいの。

むむ!足湯なの。

ぷはーと行きたいけど
    魚くさいの・・・。

昨夜、イベントがあったみたいで
    その残臭なの(=゚з゚=)ムー

先に行くの。
    ここは八幡湯。
    おばあちゃん達が出てきたけど
    熱くないのかな?
    もう五感が麻痺してるのかも・・・。
    ( ̄Д ̄;;

そして名物の「鯖湖湯」なの。

ここのお湯はなんと47度なの!
    ?( ̄[] ̄;)!ホエー!!

グーちゃんのウィンナーが
    ソーセージになってしまうの。

なので足湯でガマンなの。

しかし、どこのお湯も
    こんなに熱いんじゃお風呂に入れないね。
    なべなべ!

ん?ヾ(゚0゚*)ノアレアレー?

なべなべの様子が変なの。
    無口だし、異常な汗なの。

ここでグーちゃんは
    荒療治に出ることにしたの。
    暑さには熱さなの!(`ε´)

暑さで参っているなべなべを
    熱い「波来湯」にぶち込むことにしたの!

1時間後、半失神で
    アンデルセン選手のような状態で
    なべなべは出てきたの!!

※アンデルセン選手
      ロス五輪スイス代表のマラソン選手
      熱中症で意識朦朧のゴールが感動を呼んだ

さすがのなべなべも
    ビールとはいかず、
    アクエリアス1リットルの一気飲みと
    濃厚ソフトクリームをたいらげ
    復活しましたとさ。

めでたし!めでたし!