松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />松島海岸を視察なの。<br />観光客も戻ったみたいで安心したの。<br />海に出て行くお船を見て<br />思い出したことがあるの!<br />そうなの!寅さんのラストシーンなの!!

グーちゃん、松島を視察する!(あっ!寅さんラストシーンだ!編)

2012/07/14 - 2012/07/16

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
松島海岸を視察なの。
観光客も戻ったみたいで安心したの。
海に出て行くお船を見て
思い出したことがあるの!
そうなの!寅さんのラストシーンなの!!

新幹線 JRローカル

松島駅で下車したのは7人。
    観光客っぽいのはグーちゃん達のみ。

Σ(゚д゚;) ヌオォ!?
    松島、まずいんじゃない??

でも大丈夫なの。
    東北本線の松島駅を利用する観光客は
    グーちゃんのような「通」だけなの。

有象無象たちは
    仙石線の松島海岸駅か
    クルマでくるの。

松島海岸に着いたよ。
    ほらね。有象無象達がいっぱい!

海もおだやかなの。

この海があんなにも荒れ狂うなんて!

まずは近くの五大堂なの。

あっ!
    東北応援グッズが売ってるの!!
    みんな買えなの!

おっと!
    この橋は、グーちゃんのような
    赤ちゃんには要注意なの。

なぜか??
    教えてあげるの。
    着いて来いなの!

うっかりすると
    海に落ちてしまう危険があるの。
    ?q|゚Д゚|pワオォ!!

でもグーちゃんは
    軽い身のこなしでスキップをして
    横断したの!

そしてこれが五大堂なの。
    十二支の彫り物があるの。

それはそうと海はどうなの!

んーー。
    いい感じなの!

グーちゃんも
    あとでお船に乗ろっと!
    ≧(´▽`)≦アハハハ

結構毛だらけ猫灰だらけ
    お尻のまわりは糞だらけ!
    (・ε・)ムー
    じゃなくて
    お船のまわりはカモメさんだらけなの!!

そしてこれ!!
    寅さんの映画のラストシーンで
    こんあ風景があったの!!
    素晴らしい!!