バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振り3回目のタイ<br /><br />1週間お友達と<br />バンコク→クラビに行こう!ってなったし<br />1人で先に2週間バンコクに前乗り<br /><br />結局3週間滞在<br /><br />バンコク<br />チェンマイ<br />アユタヤ<br />クラビ<br /><br />梅雨が始まる日本を抜け出して<br />暑い国でゆるりと楽しんできました〜<br /><br />1人で滞在中はジャンル・エリア別に<br />お友達が来てからは日記形式です<br />

2012 梅雨脱出 ゆるゆるTHAILAND 19-16 バンコクからクラビへ行くはずの日

2012/06/19 - 2012/07/07

たびまき

たびまきさん

10年振り3回目のタイ

1週間お友達と
バンコク→クラビに行こう!ってなったし
1人で先に2週間バンコクに前乗り

結局3週間滞在

バンコク
チェンマイ
アユタヤ
クラビ

梅雨が始まる日本を抜け出して
暑い国でゆるりと楽しんできました〜

1人で滞在中はジャンル・エリア別に
お友達が来てからは日記形式です

タイ国際航空

とゆうことで朝イチから
    HISで予約してた水上マーケット900B

お迎えが来るので
    HOTELをチェックアウト

HISのワゴン車でGO〜

ココナッツファームとやらに寄り道

HISの添乗員のおっちゃんが
    色々説明してくれます

これがココナッツの花やったかな
    ←説明全然聞いてへん

撹拌して

乾かして・・

パームシュガーが
    できあがるみたいです

できたてのパームシュガーは
    大人気で完売

再びワゴン車で走って

水上マーケット付近に到着

この先は船移動のようです

水上マーケットまで
    船でのんびり移動

他に誰もいーひんし
    他に船もないし

静かな川をどんぶらこ

よく見たら
    見たことない
    巨大なピンクの毛虫みたいなんとかいるやん

怖すぎて直視できず・・

前の席にいはった
    親子

親子でタイ旅行か〜
    いいな〜
    このおばちゃん、集合時間になっても
    ウロウロしていつも遅れはるしめっちゃおもしろかった

アマゾンみたいに川に木がワサワサ
    ←アマゾン行った事ないけど

午前中やし涼しいです

• あ<br /><br />お釈迦様<br /><br />ボート漕ぎの少年<br /><br />数秒ココで止まってくれた<br /><br />撮影ポイントわきまえてはる

お釈迦様

ボート漕ぎの少年

数秒ココで止まってくれた

撮影ポイントわきまえてはる

こんな川のとこに
    普通の生活があるんやな〜

• 癒〜

癒〜

いい天気!

陽が照ってきた・・

急に船が増えだした
    ・・と思ったら

水上マーケットに到着したみたいです

こっから自由行動やって

水上マーケットの場所に到着までが
    ツアー内容らしく

こっから水上マーケットを楽しむために
    手漕ぎボートに乗り換えるのは別料金

とりあえずフルーツ切り売りのボートで
    フルーツ購入

人生2回目のドリアン(初めて食べたんはバリです)

120B

硬めのところはメロンとかパインに近い

売れて柔らかいとこは
    香り高くてドリアンの味

臭くて有名やけど
    新鮮なドリアンは臭くないし
    アロイよ〜

せっかくやから
    ツアーとは別の
    手漕ぎボートに乗ります
    200B

おばちゃんが漕いでくれました

ゆっくりどんぶらこ

お土産屋さんだらけ

結局何も買わへんかったけど

雰囲気味わえて楽しかった〜

行きしは船やったけど帰りは車でした
    そしてバンコクに送ってもらって・・

クラビ行きの飛行機まで時間があるから
    バンコク最後のランチを
    ゆっくり楽しみます!

こないだ行ったイーサーン料理の店
    ビクトリーモニュメントにある
    「ティダーイーサン」

真っ先に注文
    ソムタム!

辛くしてーってゆったけどあんま辛ない・・

鶏のカシューナッツ炒め

チャプチェみたいな・・

春雨の甘辛

グリーンカレー

カニチャーハン

昼からビールで乾杯!

気分よくノンキに昼ご飯を楽しんでたんやけど

時計見たら・・

あれ?時間ヤバない?

ヤバいヤバいヤバい

重いスーツケース持って空港まで猛ダッシュ!!!
    急げーー

離陸時間10分前に空港に到着!!
    間に合った〜って思った浅はかなウチら

時間遅いから搭乗手続きを断られた・・

まだ飛行機飛んでないのにそんなん
    全然納得いかへん!!

ダッシュで飛行機乗りに行くから頼むわ!!
    って頼み込むも却下・・

最悪です
    チケットの時間変更もできひんらしく
    買い直すハメに・・

2800Bくらいやったかな?
    何て無駄な出費・・

しかも次のフライトは翌日しかないねんて
    うそやーん

どうすんねん

明日まで・・

マイペンライ・・とかゆーてる場合ちゃうし

とりあえず搭乗手続きができる時間まで
    後10時間くらいあるので

空港に荷物預けて(100B)
    遊びに行くぜよ

飛行機乗り遅れた人らとは思えへんくらい
    トゥクトゥク乗ってはしゃいだり楽しんだり
    切り替え早いのだけがウチらの取り柄です

プラトゥーナム市場のプラチナモールに行くけど
    平日は20:00で閉店やったみたい

でもめげへんで

ってゆーことで
    アジアンティークのナイトバザールへGO

サパンタクシンから無料シャトルの
    ボートに乗って

• 到着

到着

ブラブラしたりスムージー飲んだり
    それなりにバンコクの夜も楽しんだ事やし
    戻りましょか・・

空港に・・

今から宿探しの気力もないし
    また寝坊して乗り遅れるのは絶対避けたいし
    搭乗手続きできる早朝5:00まで空港内で時間つぶそう

それまで長いー

この8:00のクラビ行きに
    明日こそは乗れますように・・

空港は24Hあいてます

仮眠するにも冷房効き過ぎて寒いし
    ザワザワうるさいし寝れへん〜

24Hやってるスタバで
    暖を取りながら敗北感に満ちた時間が流れる・・

本来ならシェラトンで
    ゆっくり贅沢してるはずの夜を

スワンナプーム空港で過ごす事になろうとは・・

とゆう事で
    本日の予定大幅に狂いました

まぁこれもいい思い出やわ←ポジティブ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る