バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振り3回目のタイ<br /><br />1週間お友達と<br />バンコク→クラビに行こう!ってなったし<br />1人で先に2週間バンコクに前乗り<br /><br />結局3週間滞在<br /><br />バンコク<br />チェンマイ<br />アユタヤ<br />クラビ<br /><br />梅雨が始まる日本を抜け出して<br />暑い国でゆるりと楽しんできました〜<br /><br />1人で滞在中はジャンル・エリア別に<br />お友達が来てからは日記形式です

2012 梅雨脱出 ゆるゆるTHAILAND 19-6 バンコク ウィークエンドマーケット

2012/06/19 - 2012/07/07

たびまき

たびまきさん

10年振り3回目のタイ

1週間お友達と
バンコク→クラビに行こう!ってなったし
1人で先に2週間バンコクに前乗り

結局3週間滞在

バンコク
チェンマイ
アユタヤ
クラビ

梅雨が始まる日本を抜け出して
暑い国でゆるりと楽しんできました〜

1人で滞在中はジャンル・エリア別に
お友達が来てからは日記形式です

タイ国際航空
JTB

土日限定の
    チャトゥチャック・ウイークエンドにGO〜

MRTのカムペーンペッ駅 (Kamphaeng Phet)
    BTSのモーチット駅 (Mo Chit)

どっちでも行けるけど

この日は
    行きはMRT帰りはBTS

MRTの券売機

そうそう
    MRTの入り口には
    セキュリティーチェックみたいなんがあります

あのゲートをくぐって
    ピーってなったら
    手荷物を見せなあかんにゃけど

・・ピー率高っ!

やたらとみんなピーピーなってるし
    荷物見はるえどチラ見程度やし
    意味あるんかなと
    毎回思う・・

MRTの切符はこの
    オセロみたいなICチップ

エアポートリンクのと色違い

乗りまーす

カムペーンペッ駅到着
    (言いにくー)

表示があるからわかりやすい

2番出口から出たら
    いきなりマーケットがあります

来た来たー

雑貨も食器も
    食品もペットも
    何でもあります

同じ商品がどこでも売ってたり
    そこでしかないものもあったり

同じ商品でも店によって値段はバラバラ
    お買い物は基本交渉やけど
    値段の表示がある店もあった

今回のバンコクで意外やったんが
    最初からあんまり
    ボッタくり過ぎな金額は
    ゆーてきゃーらへんなって思ったんと
    (ってゆーか値引き率が悪いんかな)

他の東南アジアで感じるよりは
    客引きがあんまりなかった

ような気が。

一通り見終わってブラブラしてたら
    ちょうどGATE2ってかいてある出口到着

公園抜けて駅に行こうと思って
    警備員さんに聞いたら
    GATE2出て左ってゆわれたし
    結構歩いたけど
    なかなか公園の入り口ないんやけどー!

結局GATE2出て右に行くと公園入口でした

何の嫌がらせやねんー

別に公園抜けて行かんでも
    普通に道から駅まで行けます

やっと着いた公園入口で
    煙モクモクでおっちゃんが
    おいしそうなチキン焼いてはったので
    いただきます〜

20B

公園抜けて

モーチット駅

BTSでもMRTでも
    土日は人の波があるから
    あんまり迷う心配はないと思いまーす

友達がバンコク来たら
    もっかい来よ

オマケ

ウィークエンドマーケットの横に
    JJ MALLってのがあります

カンペーンペッ駅からが近い

土日も平日もやってるみたいやし
    週末バンコク滞在できひん方は
    JJ MALLに行かはったらいーんちゃうかな

平日は空いてて良かった

ウィークエンドマーケットが
    ビルの中に入ったようなとこで

フロアは3つだけやねんけど

めっちゃ広くて涼しいし
    食べるとこもマッサージもあるし
    1日いても遊べます

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る