シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもいっしょに旅行に行ってくれる友人の挙式が10月。<br />ならば挙式関係で忙しくなるまえに!<br />と7月にちょっと早めの夏休みを。<br />いや、夏休みは夏休みでしっかりいただくんですが!(-_☆)キラーン<br /><br />さて、旅行の企画の時の話。<br />日程は年休+連休と決定はしていたが、行き先が、、、<br />どーも候補のどこも決め手に欠けてたのよね。。。<br />で、悠長に迷ってるうちにツアーに空きがなくなってきた!<br />きゃー!!<br />取れそうなとこをいっそいで予約!<br />なんとか取れて良かった。。。<br />こうして行き先が決まった。<br />ま、いつかは行きたかったとこだからいーけどね☆<br /><br /><br />では今回の日程でーす。<br /><br /><br /><br />3泊5日でシンガポールをじゃらんじゃらん♪<br /> 〜あのホテルとマーライオンを見るべし〜<br /><br />1日目(12日):<br /> 羽田発⇒<br />2日目(13日):<br /> ⇒シンガポール着<br /> シンガポール市内観光<br /> &ナイトサファリ<br />3日目(14日):<br /> オプショナルツアー(ジョホールバル1日観光とマレー料理ビュッフェの昼食)<br /> ツアー特典のサンズスカイパークへ!<br />4日目(15日):<br /> 終日買い物★<br />5日目(16日):<br /> シンガポール発⇒成田着<br /> <br /><br />旅費:\93,540<br />オプショナルツアー(現地払い):S$110<br />両替(@チャンギ空港):\10,000⇒S$156.70<br /><br /><br /><br />1日目。<br />シンガポール観光です。<br />私のお目当てのホテルが見れるー♪<br />シンガポールってどんな国なんでしょー?<br />あまりマーライオンくらいしか知らない国なのでるるぶで勉強してへー、みたいな(笑)<br />さ、がっかりしましょ♪(笑)<br /><br /><br /><br />1、2日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10690515<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10695823<br />4、5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10695826<br />

2012年 シンガポールをじゃらんじゃらん 1、2日目

2012/07/12 - 2012/07/13

さこ

さこさん

いつもいっしょに旅行に行ってくれる友人の挙式が10月。
ならば挙式関係で忙しくなるまえに!
と7月にちょっと早めの夏休みを。

さて、旅行の企画の時の話。
日程は年休+連休と決定はしていたが、行き先が、、、
どーも候補のどこも決め手に欠けてたのよね。。。
で、悠長に迷ってるうちにツアーに空きがなくなってきた!
きゃー!!
取れそうなとこをいっそいで予約!
なんとか取れて良かった。。。
こうして行き先が決まった。
ま、いつかは行きたかったとこだからいーけどね☆

では今回の日程でーす。

3泊5日でシンガポールをじゃらんじゃらん♪
 〜あのホテルとマーライオンを見るべし〜

1日目(12日):
 羽田発⇒
2日目(13日):
 ⇒シンガポール着
 シンガポール市内観光
 &ナイトサファリ
3日目(14日):
 ツアー特典のサンズスカイパークへ!
4日目(15日):
 終日買い物★
5日目(16日):
 シンガポール発⇒成田着

旅費:\93,540
オプショナルツアー(現地払い):S$110
両替(@チャンギ空港):\10,000⇒S$156.70

1日目。
シンガポール観光です。
私のお目当てのホテルが見れるー♪
シンガポールってどんな国なんでしょー?
さ、がっかりしましょ♪(笑)

1、2日目 ←いまここ
3日目
4、5日目

鉄道 観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

羽田から出発〜♪
    今回、JA○です。。。
    ふっまーん!
    シンガポール航空とか乗りたいじゃん!!!

ま、JA○パックで今回申し込んでるから仕方ないんだけど。。。
    ここしか予約できなかったからさ。。。

七夕飾りがまだあった!
    そーいえば七夕の日は雨だったっけ。。。
    ほぼ毎年雨降ってる気がする。。。

1回目の機内食。
    ってか夜食?軽食?
    デニッシュうまし。

今回の機体、新しい機体なんだとか。
    なので、パーソナルテレビのリモコンが画面下に付いてました。
    これは何気に良い!
    あと、前の座席ポケットにさらにちっさいポケットが2つ付いてた!
    これは眼鏡ケースとか入れとくのに便利♪

とは言え、それくらいならJ○Lじゃなくていーや!
    と思うのは私がアンチJ○Lだからだろーなw

朝食!
    まーまーです。

今回宿泊したホテル。
    クオリティ ホテル シンガポール(Quality Hotel Singapore)

部屋の準備はまだ、とゆーことで荷物だけ預けて市内観光までの時間を待つことに。
    ただ待つなんてできないので、散歩がてら駅まで行ってみることに。
    早朝だったので気持ち良いお散歩♪

駅も思ってたほど遠くなかったなー。
    道も単純だったし。
    15分くらい?
    私にとっては徒歩圏内。

では市内観光出発です!

まずは、えーっと、えーっと。。。。
    なんて寺院だったか。。。(´・ω・`;)

社会科見学のちびっこがわらわらいた思い出の方が強くて。。。

次はアラブストリートの方へ!
    ヨーロッパ調の建物がかわいい♪

カフェとかに改装されてたりしてオサレ★

時間があったらこーゆーとこめぐっても楽しいだろーなーと思いつつ、ツアーでは素通り。。。

サルタン・モスク!
    初モスク見学!
    礼拝の日だとかで、中は入口からちらっと見る程度。
    でも、中に何か像があるわけでもなく、ただ、だーーーーーっと広がるお祈りの部屋を見るだけ。

それ見て思ったけど、、、
    イスラム教ってすごいな。。。

モスクとヤシの木。
    不思議な感じ。

本屋さん発見!
    かわいい(≧▽≦)
    寄ってみたーい!
    けどツアーなので時間があるはずもなく通過・・・

ラッフルズ像を見学。
    同じポーズで写真を撮ったのは言うまでもなく。。。

ラッフルズさんのある公園付近。
    みなとみらいって思った。。。

帰国してから写真を見た友人もそれは納得(笑)

で、リバークルーズをしてマーライオン公園に向かいます!

橋の向こうにあのホテルが!!

船からの景色。
    TDLのアトラクションみたーい☆
    なーんて思ってただけで、、、明後日、ここに来ることになるとはこの時は露ほども思わず。。。

国会議事堂だったかな?

フラトン!
    クラシカルなステキホテル!(//∇//)
    ここだけヨーロッパみたい!
    あー、きれいだー・・・

そして最後の橋を抜けたら、、、

マリーナ・ベイ・サンズ出たーーーーーー☆
    o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o

掃除中のマーライオンも出たーーーーーー☆
    o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o

アップ♪
    ムフフン♪

にしても、、、
    なんて変な形。。。
    日本じゃ絶対出会えない形だよね。。。
    斬新すぎて理解できない(笑)

マーライオンを正面からパチリ。。。
    うっすーら顔がわかる。。。
    意外とまぬけ顔?!

せっかくの正面なのに掃除中とか残念すぎる。。。
    40周年に合わせてとかじゃなく、50周年でやってくれよって正直思うよね。(´・ω・`;)

フライヤーもいっしょにパチリ☆
    曇りなのが残念。。。
    あー、でも来てよかったー♪

ちっ(`д´♯)

なのでチビを撮る。
    周りの方々もチビを撮る。

親が掃除中だからチビ大人気☆

正面から。

こっちもけっこう間抜けな顔してたのね。。。

次はスリ・マリアマン寺院(たぶん)。

中は撮影禁止なので外観だけ。
    中も同じよーな色遣いのカラフルーな神様がいっぱいいらっしゃいました。。。

ランチのお店。
    お土産屋の2階。

豆腐をあげたようなの。。。

ホタテシュウマイ?

何だったか。。。
    飲茶?4種!
    えーっと、、、
    マンゴーの包み揚げがおいしかった!
    あとは、、、えーっと、まーまーな普通にな美味しさ(゚ー゚;A

最後はDFSでお買い物Time。
    うん、買うものないうちらはさっさと向かいのビルを探検☆

ようやくチェックイン!

なんだ、きれいじゃん。。。
    駅からの距離あるって言ったって、15分だし、そんなの徒歩圏内だし!
    ま、安いからTAXI使っちゃうしね♪
    全然OK!

アメニティ。
    揃ってはいたけど、、、
    シャンプーとコンディショナーはいまいち。
    ま、値段相応か。

景色は、、、良いわけではないけど、、、、
    まぁ、都会だとこんなものよね!
    特に期待していなかったけどすぐ目の前にビルがないので私的にはOK!

ナイトサファリまでは時間もあるのでホテル周辺を再び探索!
    今度はコンビニ方面へ!

で、道渡るとき気付いた!
    シンガポールの歩行者用押しボタン。
    「Press For Green Man」
    へ?!
    これは英語できない私だから感じる違和感なのか・・・?

そしてコンビニ周辺をうろうろしてたら両替所が!
    こんなところに!
    意外。。。
    でもオプショナルツアー代払って手持ちS$なくなって来てたからラッキー☆
    空港よりちびっと良いレート♪
    得した気分☆

ナイトサファリの前にまず食事!
    ビュッフェです。
    種類もあって楽しい♪
    なかなか美味しい♪

せっかくなので酒飲むうちら。

シンガポールスリングをオーダー☆

ナイトサファリのレストランにあるんだもーん!
    そりゃ頼むよー(笑)
    それに、シンガポールに来たからには飲んでみないとね!

お味は、、、薬草系。
    そーいや、私お酒あまり好きじゃなかったんだよね、って再確認orz

食事の後は、ファイヤーダーンス♪

けっこうしっかりしたショー。

意外とみなさんたくさん火吹いてくれるのね。
    しかもおねーさんまで火吹くのねΣ(゜Д゜;)

ナイトサファリその1。
    歩いて回るエリア。

なんとかって牛w

時刻は夕方。
    そーろそろ写真撮るの難しくなってくるよー。

あぁ、でも君は撮りやすい♪

マメジカ。
    ちっさ!

フィッシングキャット!

そんな動物がいることがいることさえ知らなかった。。。

ホエジカ。
    こーゆー名前は覚えてるのになー・・・
    にしても、もう写真は見れたものじゃなくなってる。。。
    (じゃー、アップするなよ自分。でもそれも含めて思い出ってことで!)

怠け者。

蝙蝠。
    猫くらいあるんじゃなかろーか。
    意外とでかいな。。

ジャコウネコ!
    たっかーーーーーーい珈琲に一役買ってるのはお前かー!!

ナイトサファリその2。
    トラムに乗って見るですよー。

出発!

だましだまし写真撮ってきたけど、さすがにもう無理!
    なかなかきれいな夕焼け後の空だったんだけどなー。。。

帰ホテル。
    で、気付いた!

「NO DORIANS」

だって!
    こーゆーのホントにあるんだー!!

もりもりな1日目終了!
    明日も明後日ももりもりなので夜更かししないで寝るのでーす!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る