シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />昨日急遽申し込んだジョホールバルツアーへ!<br />初の陸路での国境越え!<br /><br />&<br /><br />今回の旅行の目的の一つ、<br />サンズスカイパークへ!!<br /><br /><br />1、2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10690515<br />3日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10695823<br />4、5日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10695826

2012年 シンガポールをじゃらんじゃらん 3日目

2012/07/14 - 2012/07/14

さこ

さこさん

3日目。

昨日急遽申し込んだジョホールバルツアーへ!
初の陸路での国境越え!

今回の旅行の目的の一つ、
サンズスカイパークへ!!

1、2日目
3日目 ←いまここ
4、5日目

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ホテル朝食。
    前評判がさんざんな口コミだったからちょっとドキドキだったけど、、、そーんな言うほどでもないかなぁ。。。

とは言え、
    美味しい、とは言わないけど、
    けっして不味くはないって感じ。
    一番美味しいのはフルーツ?!

料理もそうだけど、
    中華系のホテルなんだなーって感じ。
    ホテルのお客さんも
    5割中国、2割インド、2割日本
    って感じ。。。だったし。

中国旅行行った人が中国の料理はおいしくなかったってゆーのがこーゆーホテルからもなんとなーくわかる感じですよね。
    偏見持ちすぎかもしれないけど。
    中華街の料理はおいしいのに。。。

ジョホールバルツアーへ!
    陸路での国境越えは初☆
    が、そんなうきうき気分とは裏腹に、、、

大 渋 滞!
    してました。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

通常
    1S$=2リンギット
    くらいなのが、
    1S$=2.5リンギット
    になったとか!
    で、今日は土曜日!
    シンガポールのみなさんはマレーシアに買い物に続々と出掛けるわけで、、、運悪くその波に乗っちゃいました。。。
    あーぁ。。。
    こんなとこで大渋滞とは。。。

やっとこさイミグレ到着し、マレーシア入国。
    初国境越えだしー、イミグレ写真撮りたかったけどー、写真禁止ってゆーのでー、潔くあきらめ。
    ちぇっ(-。 -; )

そんなで、やっとジョホールバル観光へ!
    で、この写真に至る、と。

ここは元女王様の別荘だったとか。。。
    もうウロ。。。

旅行記作成時点で旅行から1カ月たってないのに忘れてるとか残念すぎる。。。
    ま、そんだけ疲れてたってこと?

マレーシアではこんな感じで結婚式をするんですよー。
    な感じだったかしら?
    座って記念写真撮らせてもらえます。
    男性はマレーシアの帽子、女性はストールを付けて。

で、私たちも撮って頂きましたー。
    私がヅカ。

忘。。。

婚礼衣装だったか、
    民族衣装だったか。。。
    お顔がめっちゃ洋風で違和感。。。
    もうちょっとなんとか。。。。

で、他の部屋とか行ってマレーシアの偉人や王様女王様の写真、肖像画とこんにちは、ですよ、と。
    ヘーって感じ。。。

ランチ!
    サッカー日本代表がジョホールバルに来た時泊ったホテル、だそう。
    ガイドさん曰く。
    そんなホテルなのでお料理、普通ににおいしかったです!
    特にプレッドプディングがd(≧ω≦*)♪
    ジュースはお勧め☆
    って言われてたけど、日本人にはちょっと甘さが強い気がしたよー・・・

マレー文化村へ!
    雨のせいか?!
    人少ないんですけど?!

ま、日本人観光客相手のみの施設なんだろーな。。。
    と覚めた大人の見かたをする私。。。

マレーシアの一般的(?)な高床式の家はこーなってるんですよー
    って紹介。

(゜o゜*)ヘー

マレーシアの伝統舞踊なんぞも観賞。

が、MAX100人位は椅子あったかな?
    そんな中観客は私たちのツアー客8名。Σ(゜Д゜;)
    なんとなーく居づらい。。。

ショーの後は併設の施設のお土産コーナーでお買い物タイム。

名産の錫製品とか売ってた。
    錫のショットグラスで試飲もさせてくれました。
    ほんと冷たいまま飲めて美味しかったです。
    が、
    えーっと、
    ステキだとは思います。
    えぇ、はい。
    本心です。
    でも私とは縁ないです。
    すいません。

もっとカジュアル(?)なエリアで石鹸だけお買い上げ!
    相変わらずの石鹸ブーム(笑)

で、買い物も終わって出てきたとこ。
    ドラゴンフルーツの木とかあったけど、、、まだまだ若木。
    わりと新しい施設?

その後写真に傘がちらっと写ってるとーり、
    がっつり雨に降られたー(><。。。

スルタン・アブ・バカール・モスク
    ホントはもうちょっと時間取って観光できたのかもしれないけど、
    雨なのと渋滞はまったせいかこれだけ見て撤収。。。

続いて、バティック工場。
    工場ってほどのとこではなかったけど(゚ー゚;A
    どっちかってーと、観光客向けのお土産やにちまっと工房をくっつけた、みたいな。
    でも珍しいもの見れました!
    そーやってぼかしてたのかーと!
    考えてみると単純なんだけど、考えたことなかった!

ここでパシュミナストールをお安くしていただけたのでお買い上げ!

そしてマレーシア⇒シンガポール。
    行きの渋滞のせいかあっとゆーまなマレーシアツアー。
    ま、それも思い出?!

これは国境越えの(私にとって)貴重な写真。
    奥に見えるパイプはマレーシアからシンガポールへの水のパイプ。

シンガポールに戻ってきましたよ!
    マックのスタンド(?)なお店が珍しい気がしてパチリ☆
    このころには雨もあがってた。。。
    じゃぁ、最初から降るなよ!(`д´♯)

この後はサンズスカイパークに行くためにマリーナ・ベイ・サンズに向かうですよ!

MRTの乗換をめんどくさがってマリーナ・ベイ駅で下車。
    そっからマリーナ・ベイ・サンズまで歩くのです!
    マリーナ・ベイ駅周辺は工事中な感じだったけど、なぜかポストがあった(笑)

シンガポールの高層ビル群。
    ビジネスタウンですねぇ。。。

マリーナ・ベイ・サンズも見えてきたー!
    あとちょっと!

アップでパチリ☆

曇天(><。。。
    晴れてたらもっとカッコよく撮れただろうにー・・・

ちょーどフードフェスティバル開催中!
    せっかくなので、ちらっとのぞくが、のぞいただけ。。。

あらためて、ビル群をパチリ☆
    ガラス張りビルばっか。。。
    色もなんか揃ってる。。。
    わざと?

やっと入り口到着!
    The Shoppes at Marina Bay Sands♪

中入ったとこ。
    入口だけでわかる。
    だいぶ広そう。。。(゚ー゚;A

色々ショッピングを楽しんで、
    いよいよ行くのさ!
    サンズスカイパ〜ク♪

エレベーター前にはミニチュアが。
    これが唯一全景を撮れた写真じゃなかろーか(笑)

@サンズスカイパ〜ク♪
    ステキな夜景☆
    来る前はそーでもないだろ、って思ってたけど、
    ステキ夜景にやっぱテンションあがる単純な私(笑)

外洋側。
    シンガポールフライヤーがきれい☆

植物園側。
    外洋にたくさんの船が停泊してるのが気になる(笑)

夜のスカイパークはこんな感じ。
    柵には人がびっしり(゚ー゚;A

右端の青い光のエリア、
    ちょーどここでコンサートかなにかやっていたようで、

花火☆
    ぶれぶれなのはもう諦めた(笑)

丁度ワンダー・フルの時間と重なったので上から観察してみたけど、
    ショー、完全に負けてる(笑)

スカイパークからプールエリアを見ると、
    こんな具合にしか見えません。。。(><。。。

入口側からのぞいてもこんだけ。。。
    チッ(・д・)

ま、泊ってないしね。
    その為に泊る気はない!
    あー、でも1泊だけここに泊るプランってのも良かったかも?!

バーに行けばもうちょっと近くで見れたっぽいけど、
    でもクラブラウンジって、、、
    チキンなうちらには敷居が高い(゚ー゚;A

TWGを上からパチリ☆
    アフタヌーンティーもちょっと考えたけど、買い物ばっかしてて結局時間なくなった。
    うちららしい(笑)
    なのでせめて写真だけ☆

ディナーはチキンライス☆
    マリーナベイのフードコートにて!
    このフードコートが激混み!
    そのせいか料理もちょーっと雑盛り?!
    でも美味しゅうございました(´∀`*)

お腹を満たしたら再びショッピング♪
    ときどき"ゴー"って音が聞こえてたと思ったら犯人はこいつだった!
    意外と音が大きかった。。。
    「便器を裏側から眺めてる気分」という友人コメントに爆笑。

帰ホテル。

アフタヌーンティーはできなかったけど、
    TWGのマカロンは買ってたのです!
    日本より安いんだもーん♪
    ショッピングの合間に買ったからいつの間にかちょーっとつぶれちゃってた(><。。。

1日お疲れ様でしたーと寝る前のティータイムに頂く。

買ったのはローズと、チョコレート&ティーだったかな?
    2つとも美味しかったー!!!!
    特にお気に入りはチョコレート&ティー☆
    紅茶屋のマカロンだけあって、めっちゃ紅茶!!
    おいしい紅茶を頂いたような気分☆
    もっと買っておけばよかったー。。。

• ごんたろさん 2012/08/18 01:26:19
    こんばんは。
    さこさん、旅行記拝見いたしました。
    同じ時期にシンガポール行ってたみたいです(*^^)v
    とても蒸し暑かったですね。

さこさんが、スカイパークから見た花火、私は下から見てました。

シンガポール旅行の記録を動画でアップしました。
    よろしかったら一度ご覧ください。
    (私の旅行記にリンクがあります。)

失礼しました。

さこ

さこさん からの返信 2012/08/19 16:21:03
    RE: こんばんは。
    同じ時期に旅行行って同じものを上からと下からで見ていたとはびっくりです!
    素敵でしたよね、花火〜☆
    良い思い出です!

動画も拝見させていただきました。
    楽しそうな動画ですね♪
    ここ行った―、これも見たーなど、色々思い出しちゃって楽しかったです♪

さこさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る