マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リリィの滞在5泊というのはあっという間でした。<br /><br />時間があったので久しぶりに首都マーレへ立ち寄ってみましたが、まさかの・・!<br />空港は改築中でお土産屋さんが閉店中。デューティーフリーのお店と空港内の高い紅茶や香辛料屋しか開いてませんでした。<br /><br />次にモルディブはいつ来る事になるのか・・、名残惜しくもジンベイと一緒に泳げた達成感と相変わらずモルディブ独特の気分での帰国となりました。

リリィビーチ、サンセット水上スイートを満喫する旅。 帰国編

2012/07/07 - 2012/07/15

ヒデチさん

リリィの滞在5泊というのはあっという間でした。

2.0
アシアナ航空 シンガポール航空

最終日、チェックアウトは12時です。最後にプールに入りました。

スーツケースをピックアップされました。

水コテの下にはいつもの様に稚魚の大群です。

チェックアウトを終え、14時半の水上タクシーを待ちます。
    それまではプラチナプラン継続で飲食無料です。
    バーでスムージーをいただきました。

バーからの眺めです。

海を見収めに行くと魚が一杯です。
    この中を毎日泳いでいたのが名残惜しいです。

私たちのスーツケースがドーニに運ばれます。

ドーニに乗って、水上タクシーの乗り場へ。

本日から宿泊される方と入れ替わりです。

そして離陸。

私たちは一番前の左右に別れて座りましたが、リゾート全景を撮るなら最後尾の右側がオススメです。

20分後マーレと空港島が見えてきました。

空港に着くと搭乗手続きまで4時間ほどあるので、荷物を預け久々に首都マーレに行きます。

なんと現在、モルディブの政治情勢不安定との事で所々道路を封鎖してました。

お土産店数店は開店してましたが、ほとんどのお店が休みという状態の中、道すがら、デモに遭遇!女性の方が大声で何かを訴えてました。

モルディブ、首都マーレ観光終了です。

ドーニに乗って空港へ帰ります。片道1ドルです。

そしてチェックイン後ラウンジへ。
    新しくなってました。

パソコンも大型ディスプレーになって6台に増設。

マッサージチェアもありました。

食べ物も少しグレードアップしている様子。

サンドイッチ類も種類が豊富に。

ソファーも真新しくなりました。

デイレイとなったマレーシア航空をしり目にシンガポール航空の機体へ向かいます。

帰りのビジネスは搭乗率50%位でした。

この前菜は美味しかったです。

マトンが少し臭みが残ってました。

シンガポールに到着しました。

シャワーを浴びて朝食をいただきました。

ソウルへ向けて搭乗します。スタアラ仕様の機材でした。

帰りも1−2−1のシートです。

サテ。

前菜。

メインがなかなか来ない・・。

ガーリックがきつかったです。

ハーゲンダッツのチョコです。

そしてソウル、仁川空港に到着です。この機材はその後サンフランシスコに向かいます。ちなみに、私の隣の席には元日本代表の監督、フィリップ・トルシエさんが乗られてました。奥さまと一緒でした。

韓国のトランジットが20時間近くあったので、1泊しました。
    詳細は下記URLで

そして韓国を堪能し日本へ向かいます。
    ビジネスラウンジへ。

関空へ向かいます。

関空に到着です。

車もすんなり回送されて、子供を迎えに阪神高速の端から端まで移動します。

そして1週間ぶりのご対面♪

今回、妻の実家にあらかじめ、この車を購入し郵送で送ってました。
    子供は毎日喜んでご満悦の日々を送っていたとの事でした。

2012年の夏休み、これにて終了です。

長い旅行記をご閲覧いただきありがとうございました。

• ももねねここさん 2012/08/09 23:25:14
    ため息ばかり♪
    ヒデチさん、こんばんは。

モルディブ旅行記、堪能させていただきました^^
    ビジネスクラスに水上コテージため息でちゃいますぅ〜♪

海の透明度もハンパじゃないですね。
    セレブな旅だと遭遇する魚達も豪華!!シューノーケルなのにサメにマンタにカメとは(@。@)

スゴイです。

途中、急な天候の変化では危なかったですね。
    天気が悪くなったら「ピ〜」って笛を吹くとか・・・

でも無事に旅行を終え帰国できて良かったです。

憧れの水上コテージや雰囲気最高のスパ、美味しそうなお料理の数々など楽しく拝見させていただきました。
    行ってみたいリゾートNO1のモルディブ、いつか実現できたらいいなぁ〜

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/08/10 03:57:58
    ありがとうございます♪
    ももねねここさん、こんばんは。

雨季のモルディブにしては、晴れの日がずっと続いて良かったです♪

> 途中、急な天候の変化では危なかったですね。
    > 真っ黒な海の写真が不気味でした。監視員みたいな方はいないんでしょうか?
    > 天気が悪くなったら「ピ〜」って笛を吹くとか・・・

そうなんですよね・・。あの時は、他に泳いでいる人がいたら、絶対にヤバイって思いましたよね!
    想像以上の突風と雨そして波でした。

今回は個人手配で計画したわりには納得の行く旅行でした。

日本で通常の格安エコノミーで購入する代金とほぼ変わらない金額でビジネスクラスに乗れたので、いかに日本の運賃が高いか思い知りました。

近日、久々の関東方面(甲信越)へ伺います♪

富士山近くでライブに参加するので、いつもならホテルを予約しますが、今回は旅館をチョイスしました。

ももねねここさんの旅の様に晴れる事を今から祈ってます♪

また訪問させていただきますね♪

ありがとうございました。

• muさん 2012/07/25 20:00:07
    お疲れ様でした!
    ヒデチさん、こんばんは!

モルディブ旅行記楽しく拝見させていただきました(*^^)v

海が本当に透明できれい!
    急な天候の変化には驚きましたけど!

素早い判断をされて良かったですね
    やっぱりいざ、という時の男性は頼もしい!

ところで、トルシエ監督と隣だったなんて、すごい興奮ですね!

ビジネスを利用されると有名人遭遇率高そう〜(羨ましい)

mu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/07/25 22:44:07
    ありがとうございます!
    muさん、こんばんは!

毎度の事ですが、ご投票いただきありがとうございました♪

> 海が本当に透明できれい!
    > 急な天候の変化には驚きましたけど!

ホント、ビックリでした!というより危なかったです!

> ところで、トルシエ監督と隣だったなんて、すごい興奮ですね!
    > 実は私、数日前、ウェスティン大阪で竹内力とエレベーター一緒になりました(それだけでも興奮でした(笑))

竹内力の方が羨ましいです!!!

> ビジネスを利用されると有名人遭遇率高そう〜(羨ましい)

そうですね♪妻はサッカーに興味が無いので私は大興奮でした♪
    確かに国内線のプレミアムクラスや新幹線のグリーン車ではよく見かけますね。実際この旅行記にもプロゴルファの上田桃子と同席した事があったり、山崎邦正がイヤラシイ雑誌の袋とじを開けていたり、色んな現場を見てきました♪

> 息子さん、新品の車で遊びながらお利口にお留守番だったのですね(*^_^*)

大正解でした!お爺ちゃんお婆ちゃんも息子を連れて帰る時、寂しそうな、解放された様な・・ホント感謝です♪

妻は既に来年の夏休みの希望を出してまして、バリのアヤナを狙っている様です。まだまだ先なのでどこに変わるか判りませんが、現在調査中です。

では、また♪

ヒデチ
  • aoitomoさん 2012/07/25 00:29:44
    アリ環礁堪能させていただきました。
    ヒデチさん こんばんは

アリ環礁のリリィビーチは
    すごいところですね

スキューバせずに、あれだけ見れたら
    ほんとうに、3点セットで十分ですね。

私も、ジンベイザメは水族館以外の天然の海では、
    みたことがありません。
    ジンベイ見に行くツアーボートは
    高くても利用する価値が大有りですね。

水上エアプレーンはどれも、後部座席が、
    非常口の関係で広くなっているので、
    撮影するには後部座席に限りますね。
    リリィは最後尾右側ということで・・
    (もし、行けたらここ座ります。)

雨季にも関わらず、スコールぐらいで、
    どんよりとした曇りが続くことも無く
    よかったですね。

お子様が少し大きくなって、
    スノーケリングができるようになったら、
    家族みんなで、
    また行くのもいいかもしれませんね。

すばらしい旅行記ありがとうございました。

aoitomo

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/07/25 08:12:58
    オススメですよ♪
    aoitomoさん こんにちは♪

いつもご訪問、投票いただきありがとうございます。

今回ダイビングメインで行ったのに、まさかのシュノーケリングのみでした。

> 私も、ジンベイザメは水族館以外の天然の海では、
    > みたことがありません。

過去、何度かチャレンジしましたが、ジンベイのハイシーズンではなかったので見れませんでしたが、今回はハイシーズンなので期待はしてましたが、初日で見れて、感動が海の中でMAXとなりました。

> お子様が少し大きくなって、
    > スノーケリングができるようになったら、
    > 家族みんなで、
    > また行くのもいいかもしれませんね。

そうですね♪aoitomoさんの家族の様に、みんなで楽しく、早く行きたいですね!!

是非aoitomoさんもアリ環礁でジンベイをチャレンジしてみて下さい♪

では、また訪問させていただきます♪

ヒデチさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る