アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏休みは少し早めの7月取ることになりました。<br /><br />そして以前から行きたかった、モルディブ・アリ環礁にある『リリィビーチリゾート』に決定。<br /><br />今回は旅行会社には宿泊のみ依頼し、海外発券にも初挑戦しました。<br /><br />結果、なかなかゴージャスな旅行となりました。<br /><br />今回の旅行記はリリィ到着までを掲載しております。<br /><br />大手J○Bのパンフレットで同日8日間のツアー(水上ヴィラ)代金に8万円プラスして、韓国までの往復飛行機代(エコノミー)+韓国⇔モルディブ往復ビジネス代金+サンセットウォータースイート5泊)+韓国1日立ち寄り滞在費(ホテル新羅ソウル泊)がプラスされました。<br /><br />韓国トランジット旅行は下記URLで閲覧できます。<br />http://4travel.jp/traveler/m11256/album/10688540/<br /><br />宿泊に関しては、水上飛行機代金等も考慮して、旅行会社を通す方が断然安いですし、なにより安心です。それ以外は個人手配で計画すれば、プラスαが多い事が判り、今後は海外発券でモルディブは行こうと思いました。<br /><br />もちろん個人手配のリスクも理解した上で、皆さまの参考になればと思います。<br /><br />外国為替・シーズン料金・宿泊手配会社等で料金は相当変動があります。ご承知置き願います。<br /><br />では、4トラベル旅行記100冊目、海外旅行ビギナー卒業にふさわしい旅をご覧ください♪<br />

祝 旅行記100冊記念!! リリィビーチリゾートへの道

2012/07/07 - 2012/07/15

ヒデチさん

2012年夏休みは少し早めの7月取ることになりました。

結果、なかなかゴージャスな旅行となりました。

今回の旅行記はリリィ到着までを掲載しております。

韓国トランジット旅行は下記URLで閲覧できます。

徒歩
アシアナ航空 シンガポール航空

自宅から車で1時間。関空到着です。

LCCの進出で活気付いてきた関空です。

早く大阪からのリニアを着工して欲しいものです。

まずは関空→ソウル(仁川)へ。
    ANAのHPからエコノミーの格安チケットを購入しました。
    私の購入翌日から一気に値段が1万5千円程上昇してました。

アシアナ航空の機材でANAのコードシェア便です。
    ラウンジで寛いでいると、ANAのグランドスタッフさんが私たちの席に来られました。

『いつもご利用いただきありがとうございます。エコノミーが満席なので、いつもご利用いただいている○○様に、お席の変更をお願いしに伺いました。』
    妻は何の話しをしているかさっぱり判らず、私はすぐさま、
    『変更ありがとうございます。喜んでお受けいたします。』
    とチケットを変更しました。
    幸先の良いスタートとなりました♪

ではこの最新のB777−300で仁川空港へ向かいます。

最新のシートでした。1−2−1の配列です。

フルフラットにもなります。

機内に『ワンワン!』
    犬も搭乗してました。それもビジネスクラスに!
    ゲージの中では窮屈だったんでしょう。CAさん達も集まって和やかな雰囲気に・・。犬を機内に連れてきている人、初めて見ました。
    それにしても日本の飛行機ならCAさんはどういう対応していたかな?

機内食です。
    短時間ではありましたが美味しく完食いたしました。

こちらは妻の機内食。妻も珍しく完食してました。

あっという間に仁川空港に到着です。快適な時間でした。

乗り継ぎ手続きを済ませ、搭乗棟へ移動しました。順調です。

出発まではアシアナラウンジでゆっくり過ごしました。

時間があったのでシャワーも借りました。

搭乗開始です。次はシンガポールまでです。

3年ぶりのシートです。やっぱり広くて快適です。

足元も広々です。

1−2−1の配列です。搭乗率は90%くらいでした。

仁川空港を離陸します。

離陸後ほどなくサテが運ばれてきました。

サーモンのサラダです。

チキンを選択したのですが、かなりの量でした。

そしてハーゲンダッツの抹茶。

食後のコーヒーです。

トイレから帰るとターンダウンしてくれてました。

ゴロゴロしている内に6時間経ってしまいました。シンガポール深夜1時到着です。

トランジットホテルを事前にネットで予約してました。通常のツアーならフルレに1泊するところですが、今回は個人手配の海外経由なので、シンガポールで1泊する事に。二人でツインベッドルーム代金約5300円。

事前予約をオススメします。

部屋は写真の通りです。奥のカーテンは飾りで、空港内なので、窓は無いです。

シャワーもお湯もすぐ出ますし快適でした。

コーヒー等は無料です。

朝7時にチェックアウトして、シンガポール航空のラウンジへ。

朝食をいただきました。

9時に機内へ案内されました。

配列は2−2−2です。

シンガポールを離陸します。

紅茶をいただきました。

そしていつもの様にサテ。

マグロのサラダ。

ブックザクックで事前予約したリブアイステーキです。
    オススメです。分厚くて2センチ位ありました。

妻は白身魚をチョイスしましたが、ラウンジで朝食を済ませていたのであまり食べませんでした。
    私がひと口食べましたが、美味しかったです。

ハーゲンダッツのチョコレートです。かなり濃厚です。

デザートにイチゴを選びました。

11時、首都マーレが見えました。

マーレ到着です。

そしてリリィの水上飛行機ラウンジへ。

離陸です。

20分程で到着。帰る人が乗り込みます。

リリィ上陸しました。

ウエルカムドリンクをいただきながらチェックインの手続きをしました。

日本人スタッフは居なくなってました。

これからリリィを計画中の方、ダイブセンターの方一人になってますのでご注意を。

以上、4トラベル旅行記100冊目を終了します。

ご閲覧、そして100冊に至るまで、色いろな方の旅行記を参考にここまで成長できました。

この場をお借りして、皆さまありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

• honyarakaさん 2012/08/19 18:05:51
    おめでとうございます!
    ヒデチ さま

私の旅行記にに投票いただきありがとうございました。
    そして旅行記100冊記念おめでとうございます。

憧れの『リリィビーチリゾート』
    旅行会社には宿泊だけ依頼し、航空券は海外発券。

参考になりました。
    とってもゴージャスな旅行ですね。
    素敵です!!

これからも ヒデチ さまの旅行記楽しみにしています。

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/08/19 21:57:52
    参考になりました!
    honyarakaさん、はじめまして♪

こちらこそ、投票いただきありがとうございました♪

honyarakaさんが正月に行かれた、『うぶや』に今週末行くので、

とても参考になりました!

当日が良い天気になる様に、今から祈っている状態です。

まだhonyarakaさんは4トラデビューされて間もない様ですが、

素晴らしい旅行記ばかりなので、今後も訪問させていただきますね♪

これからも、よろしくお願いいたします♪

ヒデチ
  • aoitomoさん 2012/07/17 22:47:14
    旅行記100冊記念 おめでとうございます。
    ヒデチさん こんばんわ

旅行記100冊記念おめでとうございます。
    私も大好きですモルディブ!

個人手配でゴージャスな旅
    ど素人の私には真似できませんが、
    旅行記見させていただき、
    いろいろ参考にさせていただきます。

フルレ着陸直前に左手に見える首都マーレが、
    ヤシの木が生える場所がないぐらい、
    建物が密集してますね。

20数年前は、まだヤシの木など緑が
    半分以上はあったです。

モルディブ アリ環礁は、
    今では水上飛行機ですぐにいけるんですね。
    名前だけは知っているアリ環礁、
    それ以外は全く未知の世界です。

ダイブセンターの方が一人という
    気になるご発言が・・・
    これでは、ここではガイド付きでダイビングが
    できないのでしょうか?
    ダイビングはガイドの腕次第で、
    楽しさが変わってきますよね。

でもリリィビーチリゾート気になりすねー
    続きの旅行記楽しみにしております。

aoitomo

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/07/17 23:13:47
    RE: 旅行記100冊記念 おめでとうございます。
    aoitomoさん こんばんは♪

> 旅行記100冊記念おめでとうございます。

ありがとうございます。aoitomoさんのこれまでの旅行に比べれば、まだまだだと思います。

> フルレ着陸直前に左手に見える首都マーレが、
    > ヤシの木が生える場所がないぐらい、
    > 建物が密集してますね。

そうなんですね!私はゴミゴミしたマーレしか知らないです!

客引きも強引ですし、マーレは今回も好きになれないですね。

> ダイブセンターの方が一人という
    > 気になるご発言が・・・

言葉足らずで申し訳ございません。日本人スタッフが1人という事です。

もちろん外人のスタッフは5人位居ました。

ハウスリーフがあまりに楽しくて、今回ダイビングするつもりが、

できずに帰ってきました!

またその模様も旅行記に詳しく掲載しますね♪

• muさん 2012/07/17 20:04:57
    おめでとうございます!
    ヒデチさん、こんばんは
    旅行記100冊記念、おめでとうございます〜!

100冊目にふさわしい内容ですね☆
    モルディブへの旅の始まり・・・

私は最近、ジャングルや田んぼの緑に心を奪われていますけど、
    モルディブにはとっても憧れています(^^♪

いつものようにゴージャスな旅ですね〜
    私もビジネスに乗って遠くに行ってみたい・・・(笑)

上級のモルディブスティ
    これからの旅行記楽しみです♪

mu

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2012/07/17 23:03:07
    RE: おめでとうございます!
    muさん、こんばんは!

> 旅行記100冊記念、おめでとうございます〜!

ありがとうございます♪4トラに登録してから旅行がより楽しくなりました。

モルディブで過去何度か挑戦して願い叶わなかった事にリベンジも兼ねて行ってまいりました。

久々の会社に行くとメールチェックで1時間少しかかって、先ほど帰ってきました。

続きの旅行記はできる限り早く作成しますので、お楽しみに♪

では。

ヒデチさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る