杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶品中華料理をいただいた後はスイーツタイム<br />大好きな香港スイーツのお店「満記甜品」さんが杭州にもあると知り、<br />お店の場所を調べてみると・・・

GW杭州旅行1日目 ~満記甜品 Honeymoon Dessert~

2012/05/03 - 2012/05/05

いけたび

いけたびさん

絶品中華料理をいただいた後はスイーツタイム
お店の場所を調べてみると・・・

なんと!ホテルの裏にある
    「利星名品百貨廣場(Lixing Plaza)」という
    ショッピングセンター内にありました〜

こちらのショッピングセンター、
    日本でもおなじみのお店がたくさん!!
    これだけ知っているお店があると、
    何だかホッとしてしまいます〜

そして、お目当ての満記甜品は、
    1階の中央付近にありました!

ショッピングセンター内の一角にあるので、
    店内は広くはないのですが、清潔でいい感じです♪

メニューは、写真付きで番号がふってあるので
    中国語が分からなくても安心。
    しかも日本語表記もありました〜

こちらのお店の名物は、マンゴーパンケーキ。
    (王冠マークの付いている309番は
    ドリアンパンケーキなのですが、このマンゴー味の物です。)

マンゴーパンケーキも美味しいのですが、
    やはりここはフルーツ盛りだくさんのスイーツがいいな〜。
    と、こちらを選んでみました。
    海藻ゼリーの上にマンゴーソースがかかっていて、
    その上に5種類のフルーツ❤

夫は、海藻ゼリーではなくタピオカ入りのものを。

これがとっても美味しい〜
    フルーツはどれも甘くてフレッシュ。
    海藻ゼリーもクセがなくて食べやすいし、
    とろみのあるマンゴーソースも美味です〜♪

香港スイーツの代表格といえば、
    糖朝が思い浮かびますが、
    満記甜品も同じくらい美味しい!!

さて、気になるお値段ですが(気にならない!?)
    レシートいただいたのでご紹介します。

各30元だったので、合計60元(約760円)でした。
    ご参考までに・・・

大満足のスイーツをいただいて、
    ホテルに戻ろうとすると、何やら湖から光と音楽が!!

西湖で行われている噴水ショーです!
    ガイドブックに書いてあったけれど、
    ホテルの目の前でやっていたなんて・・・

音楽に合わせて水が踊っていてキレイ〜
    とっても迫力があり10分程見入ってしまいました。

杭州初日。
    少し観光もして、絶品中華&スイーツも食べて、
    噴水ショーも見て、
    夕方からの行動だったのですが充実の初日となりました。
    2日目も観光、グルメ、ショッピングを楽しみます!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る