杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年のGWは、中国の杭州へ行ってきました~<br /><br />今回は、ANAマイルを利用しての旅行。<br />GWですもの・・・マイルを利用しないと海外旅行なんて行けません。<br /><br />チケットを予約したのは、昨年の夏頃だったのですが、<br />行きは関空経由、帰りは成田着で予約をしました。<br /><br />関空経由になったのは、予約当時、この日の成田発がなかったのと、<br />関空での乗り継ぎ時間が約2時間でちょうど良かったんです♪<br /><br />良いフライトが取れたな~と喜んでいたのですが、<br />出発2か月を切ってANAからきた1通のメール。<br />「出発時刻が変更になっております。」で状況が変わりました。<br /><br />なんと!関空→杭州の出発時間が変更になり、<br />関空での乗り継ぎ時間が5時間にもなってしまったんです。<br /><br />【当初の予定】<br />羽田 0730→ 関空0840<br />関空 1030→ 杭州1210<br /><br />【変更後】<br />羽田 0725→ 関空0840<br />関空 1345→ 杭州1525<br /><br />せっかくランチから楽しめると思っていた杭州旅行が、<br />ホテルに着くのも夕方になってしまうし、半日損した気分に・・・<br /><br />ANAに相談のお電話をしてみたのですが、<br />乗り継ぎのよい羽田→関空線は満席で、変更ができないとのこと。

GW杭州旅行1日目 ~ANAで出発(関空経由)~

2012/05/03 - 2012/05/05

いけたび

いけたびさん

2012年のGWは、中国の杭州へ行ってきました~

今回は、ANAマイルを利用しての旅行。

チケットを予約したのは、昨年の夏頃だったのですが、
行きは関空経由、帰りは成田着で予約をしました。

関空での乗り継ぎ時間が約2時間でちょうど良かったんです♪

良いフライトが取れたな~と喜んでいたのですが、
出発2か月を切ってANAからきた1通のメール。
「出発時刻が変更になっております。」で状況が変わりました。

なんと!関空→杭州の出発時間が変更になり、
関空での乗り継ぎ時間が5時間にもなってしまったんです。

【当初の予定】
羽田 0730→ 関空0840
関空 1030→ 杭州1210

【変更後】
羽田 0725→ 関空0840
関空 1345→ 杭州1525

せっかくランチから楽しめると思っていた杭州旅行が、

ANAに相談のお電話をしてみたのですが、

ということで、
    予定通り7時25分発の関空行きに乗りこみました。

朝ご飯は、関空の「紅虎餃子房」で。
    (これから中国へ行くのに〜)

紅虎のモーニングセットは、
    トーストかお粥かラーメン。

私は、お粥と豚まんのセット

夫は、ラーメンと豚まんのセットをいただきました。

朝食後は、
    あまり来ることのない関空をウロウロしたり、

カードラウンジで本を読んで時間をつぶしたり、
    早々と出発ゲートへ行って写真を撮ってみたり・・・

13時半頃、
    やっと杭州行きに乗りこむことができました〜

杭州行きは、通路が真ん中1本の小さい飛行機。
    パーソナルモニターも付いていなくて、
    国内線のような雰囲気でした。

こちらエコノミークラスの機内食です。

お弁当タイプで1種類しかないのですが、
    美味しかったです!!
    中国線の機内食は、半月に1度内容が変わるし、
    お味も美味しい!
    ビジネス路線だからですよね、きっと。

音楽を聞いたり、
    本を読んだりして過ごすこと2時間40分。
    中国の杭州に到着しました〜

入国を済ませ荷物を受け取ったら、
    緑の杭州タクシーで市内へ。

120キロ以上も出すタクシーに乗ること40分。
    2日間お世話になるホテルへと到着しました。
    (タクシー代は120元(約1500円)だったと思います。)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る