2004/08/18 - 2004/08/27
ひろのんさん
仕事のために先に日本に帰った姉と別れ、一人でユーロスターに乗ってイギリスに向かいました。思えばこれが初めての一人海外です。
イギリスに到着した際、入国審査ですっごいからまれたのを覚えています。いまだかつて入国審査でこんなにからまれたことはないです。ユーロ内の移動なのに…。イギリスって入国審査が厳しい国なんでしょうか?それともアホそうなのが来たからいじめてみたとか?
イギリスと言えば食べ物がまずいことが有名ですが、実際まずかった。当時の為替レートの関係もありますが、なんで2,000円払ってこんなまずい物食べなきゃダメなんだろって思ってました(笑)。
- 鉄道 徒歩
ビックベンです。
イギリス旅行と言えばこれですよね。 -
ウェストミンスター寺院
正直全然覚えてない。写真を見てもなんの写真か分からず、検索した(笑)。 -
ホースガーズに衛兵交代式を見に行きました。
バッキンガム宮殿ではなく、ホースガーズに来たのは、こっちの方が空いているとガイドブックに書いてあったから。今思えば、バッキンガム宮殿に行っとけば良いのにね(笑)。 -
衛兵交代式
大英博物館にやって来ました。
ラムセス2世像
世界ふしぎ発見でよく見る奴だ!と思った(笑)。みなさん同じこと思いますよね?
今、日本で「大英博物館 古代エジプト展」っていうのをやってるみたいですね。見に行こうかな…。 -
ロンドン塔
ここはオーディオガイドを借りてゆっくり見てみました。 -
綺麗な所ですが、恐ろしい歴史を持った所です。
ピカデリーサーカスで似顔絵を書いてもらいました。
50%増しで美化して描いてくれました(笑)。
フランスへ戻って、シャルルドゴール空港から日本へ。自分のことながら初めての一人海外の割に頑張ったと思う。