バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年振り3回目のタイ<br /><br />1週間お友達と<br />バンコク→クラビに行こう!ってなったし<br />1人で先に2週間バンコクに前乗り<br /><br />結局3週間滞在<br /><br />バンコク<br />チェンマイ<br />アユタヤ<br />クラビ<br /><br />梅雨が始まる日本を抜け出して<br />暑い国でゆるりと楽しんできました〜<br /><br />1人で滞在中はジャンル・エリア別に<br />お友達が来てからは日記形式です<br />

2012 梅雨脱出 ゆるゆるTHAILAND 19-10 バンコク ウロウロ

2012/06/19 - 2012/07/07

たびまき

たびまきさん

10年振り3回目のタイ

1週間お友達と
バンコク→クラビに行こう!ってなったし
1人で先に2週間バンコクに前乗り

結局3週間滞在

バンコク
チェンマイ
アユタヤ
クラビ

梅雨が始まる日本を抜け出して
暑い国でゆるりと楽しんできました〜

1人で滞在中はジャンル・エリア別に
お友達が来てからは日記形式です

タイ国際航空
利用旅行会社
JTB

実はまだワット・アルン(Wat Arun)に
    行った事がない

お友達が来てからワット・アルンいって
    一緒に登る予定やし1人の時はガマン

下見だけしに行こ〜
    船の駅
    N8 ター・ティアン(Tha Tien)

向かい岸に行くのに
    3B

このローカルプライス嬉しいなぁ

ちょうど渡し船来たし
    乗ります〜

早くも
    ワットアルンが見えて興奮!

そういえばまだ
    ベタな観光してへんかったな・・

向かい岸に到着

近〜

あ・・これが噂の

何か顔入れて写真撮ったら
    お金取られるらしく
    ちょうどその現場に遭遇

何か気分悪いやり方よなー

右下に40Bって
    小さく書いたあるけど
    わかるわけないやーん

引っかかった人は
    たった40Bでワット・アルンの印象が
    悪くなるんちゃうかな

ウチが遭遇した人らは、お金請求された時は
    えーって感じやったけど
    せっかく払ったしーみたいな感じで
    めっちゃ撮影して楽しんではったし良かった

いい眺め

今日は登るの我慢して引き返します

(でも結局お友達来てから一緒に登ることは
    できひんかったってゆう残念な結果に)

また船乗って戻りまーす

チャオプラヤ川みながら
    いいお散歩なりました

そのまま歩いて
    ワット・スタット(Wat Suthat)

この辺は車ばっかりで
    歩いてる人少なかった

この巨大ブランコも
    見てみたかったん

昔ブランコとして行事で使ってたらしい
    でも落下死の事故が多いしやめたんやて

実際みたら
    思ったより存在感なかった

細〜
    高〜

でも見れて満足

そのまま歩いて

民主記念塔
    (Democrasy Monument)

バスに乗って
    地図で走ってる道を辿ると
    距離感もちょっとわかったり

渋滞にはまりながら

バスの人には
    「ビクトリー」
    で通じました

そういえば
    集金係がいはらへんバスに
    1回乗りました

どうやってお金払うんかわからんし
    他の人見ても払わんと降りて行かはるし
    今でも不思議

サヤーム周辺の
    スクムウィット通り

渋滞渋滞

高級スパを
    HISで予約手配!

あの建物
    The Imperial Queen'park Hotel内の
    Imperial Spa

エンポリアムの
    フードコートから見える
    公園を抜けて行けるようです

公園抜けて

公園からの入口

Hotelの9Fへ

9Fで降りたけど

案内も少ないし
    こっちでいいんかなーって
    思いながらも合ってた

去ってくれる

この静かなとこに
    1人だけ
    時間を感じさせへん贅沢

既に癒されるわ〜

こんな広い部屋を
    独り占めで

フェイシャルと
    アロマボディ
    ハーバルボール

贅沢な3時間を過ごします

至福の3時間やったなー

あー
    満足すぎて
    ボンヤリ

オマケ

エンポリアムに
    高級車の展示があったから撮影
    (詳しくないけど車好き)

マセラティ

ホンマに全然関係ないオマケで
    すいません

ただの自己満足

写真撮り忘れたんやけど
    泊まってたプロンポン駅近くには

夜遅くまでマッサージ屋さんがいくつかあって
    寝る前3時間行ったり
    1人で朝から晩までのんびりしました

明日からは
    1週間有給とった友達が来ます

楽しみ〜

その前に次回は
    弾丸チェンマイ旅行記アップします

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る