2012/07/31 - 2012/07/31
sunnyさん
- sunnyさんTOP
- 1,800,536アクセス
ヨハネスブルグからへ南アフリカ航空の週3便のフライトを利用してまずはアルゼンチンへ、そこからLANでサンチアゴへ飛びました。
サンチアゴは、フライトスケジュールが変更になり、入国手続きをすませたものの、街まで出かけていく時間の余裕はありませんでした。
記念すべき通算100カ国目のチリ入国。
空港内のレストランでお祝いです。
☆フライトスケジュール
7/29 09:50 ヨハネスブルグ(JNB)-16:10 ブエノスアイレス(EZE)
7/31 11:10 ブエノスアイレス(EZE)-12:30 サンチアゴ(SCL)、16:50 サンチアゴ(SCL)-22:45 キト(UIO)
8/5 06:50 キト(UIO) - 16:15 ブエノスアイレス(EZE)
18:10 ブエノスアイレス(EZE) -07:30ヨハネスブルグ(JNB)
南米移動の航空券はLANのHPから購入、合計607USドル。
南ア⇔アルゼンチンの航空券は、南ア航空のサイトで9,820ランド、約10万円。
LAN4644 operated by LAN Argentina
ブエノスアイレス→サンチアゴの機内食。
コロンビアコーヒーJuan Valdezのサービス。
南米のコーヒーは美味しいね。 -
アンデス山脈の上空を飛びます。
美しい。
窓際でよかった。 -
2時間ちょっとでサンチアゴへ到着。
サンチアゴ到着。通算して100国目のチリ入国。
チリに立ち寄りたいため、アルゼンチン→エクアドルをチリ経由&トランジット長めのフライトを選んだのに、予約当時とスケジュールが変更になり、乗り継ぎ時間が1時間半ほど少ない4時間に!
入国審査と出国審査合わせて2時間を見積もって2時間で街まで出かけられるか。
悩んだ末、空港内でおとなしく待機することにしました。 -
チリだけどピスコサワーでお祝い。
本当なら街中のレストランで豪華ランチする予定だったのに、
パサパサのまずいパンのサンドイッチで我慢(涙)
このあと頼んだチリワインもいまいち。。 -
LA1446 operated by LAN Ecuador
サンチアゴ→キト
チリで何かの試合があったのか、ユニフォーム来たエクアドル人学生たちが飛行機の後ろ三分の一の座席を占め大騒ぎ。
その中に埋もれていた私。 -
サンチアゴからはペルー上空を飛び、エクアドルのグアヤキルへ飛ぶ。
グアヤキル空港でほとんどの人が降りてしまい、キトまでの機内はガラガラ。
学生もみんいなくなり静か。
1時間かからずキト空港到着。
入国は果たしたチリだけど、おいしいチリワインと料理を堪能しに戻ってこなければ! -
おまけ
出入国スタンプ
- れいろんさん 2012/09/10 22:11:00
- もう一度行ってね〜、チリ!
- sunnyさん、こんばんは!
駆け足南米かと思ったら、キトのご友人を訪ねる旅だったんですね。
しかし、チリに対して冷たいじゃないですか。
空港だけだなんて!(涙)
チリに住んでいたことがある私には悲しい出来事。
ぜひぜひ、再訪(というか、初訪問か?)してください。
あまりラテンじゃないラテンアメリカの国、見てきてくださいね。
あっ!そうだ、ピスコサワーはチリでも国民的なカクテルです。
フィエスタには欠かせません。ペルーの物ってわけではないの。
もうすぐバートンさんとお会いするのですね。
私も訪モザンビークの予定でしたが、変更になりました。
機内でバートンさんと会えるかも、、、、なんて言っていたのですが。
れいろん
- sunnyさん からの返信 2012/09/11 20:20:28
- RE: もう一度行ってね〜、チリ!
- れいろんさん
こんにちは。(はじめまして?かな?)
チリもちろん再訪しますよー。
> あっ!そうだ、ピスコサワーはチリでも国民的なカクテルです。
そうなんだったんですね。
ペルーのピスコで有名というのを聞いてたので、サンティアゴ空港やエクアドルで飲めたのには感激でした。
次回再訪の時にはぜひ飲みたいです。
モザンビーク、日本からだと遠いですよね。最低2回乗り換え。
南アからだと近いし車でも行けるのですが、なにせビザ代が高くって。
マプトも行ってみたかったんだけどなあ。帰国までに日数が足りません。
ところでバートンさんのお知り合いなんですね。
明後日から私も合流してきます。
sunny
- れいろんさん からの返信 2012/09/11 23:52:18
- RE: RE: もう一度行ってね〜、チリ!
- sunnyさん、お返事ありがとう。
以前、掲示板で何回かやりとりしていますね。
モザンビークの話と、インカトレイルの話をした気がします。
バートンさんとは、新宿のオフ会で今年の夏、お会いしました。
一度だけですね。知り合いとまで言えませんね。
その時、香港〜ヨハネスの話がでたのでした。
もうすぐ再会ですね。楽しみですね。
れいろん
- sunnyさん からの返信 2012/09/12 03:00:07
- RE: RE: RE: もう一度行ってね〜、チリ!
- れいろんさん
こんにちは。
コメントいただいてましたね。
お久しぶりだったのですね、ボケててすみませんでした!
> バートンさんとは、新宿のオフ会で今年の夏、お会いしました。
楽しそうですね!
今頃砂と戯れながらくしゃみしてるかも。
再訪予定だったモザンビーク、また近いうちに行けるといいですね〜。
sunny
- wakabunさん 2012/08/10 14:02:38
- チリ入国、なんじゃそりゃ!
- sunnyさん、
チリ入国ってこれだけ?!それであの長ーいところオレンジにしちゃったのね。ずーるーいー。私も乗継の時に入国すればよかった。あの長いところをオレンジにするのはずいぶん先になりそうだよ。とほほ。
冬のフライトは雪山がきれいだね。ピスコサワーもいいなあ。
Wakabun
- sunnyさん からの返信 2012/08/11 02:53:28
- RE: チリ入国、なんじゃそりゃ!
- Wakabunさん
へへ、ちょっとずるかったかな。でも一応入国&備忘記録ということで。
チリは、パタゴニアとあわせて近々戻ってこようと思ってます。
アジアはお互いあとひと踏ん張りだよね。アフガンとタジクにはいつになったらいけるのだろうか。あ、東ティモールもだった。私も弾丸ツアー企画してみんなで行きたいな。
アフリカはいけない国がほとんどだけど、残り2ヶ月ちょっとでどこまで塗りつぶせるか。マダガスカルまじで行きたいのにー
sunny
- がまだす@熊本さん 2012/08/10 09:32:06
- 写真がうますぎる!!
- sunnyさん、ご無沙汰で〜す♪
僕好みの凄く素敵な風景は、ヒマラヤ山脈だとばかり勘違い。
南米のアンデス山脈とはね、ビッツクラさ!
実は僕が初めて九寨溝を旅した風景に余りにも似ていたもんで、
おもわず拍手したくらいです(マジで)
そう、それがこれ!
何せ、地球に氷河期が押し寄せたとみまがうくらい地平線まで続いてて・・・
機内から神々しさを感じたほどです。
ところで次ページのキトも拝見したんですが、
イチオシです!(^0^)
- sunnyさん からの返信 2012/08/11 02:47:04
- RE: 写真がうますぎる!!
- がまだすさん、まいどです〜
さっそく教えていただいた旅行記にお邪魔しました。すっごく似てますね!
でもがまだすさんの写真のほうがやっぱり標高高そうです。
そしてキューサイコーいいなあ。
2004年の時点でこの人ごみですか。。さすがは人気の場所ですね。
あのなんでもありの大国が環境に配慮しているのに驚きました。
> 夕焼けに染まる街中もそうですが、一瞬目が合った少女の笑顔がナチュラルでgoodですね。
師匠にお褒めいただくなんて身に余る光栄でございます。
実は私もこの1枚が一番気に入ってます♪
少女の笑顔を見た瞬間、カメラのシャッター切り始めてました。
美少女もいいですが、ずっと前にイケメンわんさかいるとがまさんにお奨めされた中国の田舎に早くいかねばです!
sunny
- がまだす@熊本さん からの返信 2012/08/11 08:16:44
- アフリカんW・・・・・杖ついてゆくか!
- > 実は私もこの1枚が一番気に入ってま
やっぱりね!
ほんとナチュラルでいいショットです。
「写真は撮り心を反映する」こう云われています。
誰がそう言ったか?
う〜ん(汗)
僕が勝手にそう思い込んでいるだけ(爆)
最近のおいら、感動がないな〜
sunnyちゃんは今、アフリカに住んでいるの?
中東、アフリカと、
な〜んか治安悪そうな国ばかり(笑)
そして日本からあまりにも遠すぎて、
陸路旅の僕には当分行けそうもない大陸!
こりゃ〜杖が・・・
- sunnyさん からの返信 2012/08/12 17:46:52
- RE: アフリカんW・・・・・杖ついてゆくか!
- がまだすさん、
> 「写真は撮り心を反映する」こう云われています。
やはりそうですよね〜
感動の連続でとった場所と、いまいちと思ってとった場所とでは、
後から見返したときに写真が違いますもん。
写真がいきいきしてる。
> 最近のおいら、感動がないな〜
そんながまだすさんに。
まだ先ですが、フンザを舞台の映画ができるようですよ!
ええ、シリアを退避になって今アフリカに住んでます。
気がついたらアフリカ最南端まで来てしまいました(汗)
アジアあたりだとシーカヤックで来られそうですか?
sunny
- がまだす@熊本さん からの返信 2012/08/14 04:45:29
- RE: RE: アフリカんW・・・・・杖ついてゆくか!
- sunnyちゃん、オリンピックも終わったね。
深夜族も昨日でおさらばさ(笑)
教から早起き族です(^0^)
フンザの情報をおおきにね♪
この映画、なんだか僕好み。
面白そうやね〜
キャストがよかたい!
遠い国住まいのの貴女に教えて頂くとはね、面目ねぇ~~
sunnyさんの関連旅行記
サンチアゴ(チリ) の旅行記