サンチアゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリッドからチリ・サンティアゴへLAN航空で移動、サンティアゴ滞在後 再度LAN航空でボリビア・ラパスへ移動しました。サンチャゴの空港で最初 国内線に行けと言われたときは戸惑いましたが、イケケで出国手続きをするとは思いもしませんでした。

2014夏 LATAM航空ビジネスクラスでチリ・サンティアゴ再訪&イキケへ

2014/07/06 - 2014/07/10

インディー

インディーさん

タクシー 徒歩 飛行機
ラタム チリ

マドリッド・バラハス国際空港

ラウンジ。ワインが種類豊富でした。

LAN航空でサンティアゴへ向かいます。

ビジネスクラス

シート間が広く、フルフラットになります。

先月は天気に恵まれませんでしたが今回はアンデス山脈もきれいにホテルから見えました。

モネダ宮殿もきれいでした。

裏側にある入口です。目の前は憲法広場。

ベニテス国際空港

LANの本拠地になります。

ボリビア・ラパス行きなので国際線かと思ってましたが国内線の方へ行けと言われました。イキケ経由の便です。

ボーイング737 3×3のシート配列。非常口だったので広かった。

飛ぶとアンデスの山々が見れます。

アンデス山脈沿いに北上しました。

砂漠&海の景色に変わりました。

イキケ空港に到着

荷物を置いたままで一度全員降りて、出国手続きを行いました。

だから国内線ターミナルだったのですね。ようやく理解。

空港の周りは土獏。

飛ぶとすごいイイ景色が。

空港が見えます。本当に土獏の中にあります。

ボリビアに入ると奇麗な山々が見えてきました。窓側で正解でした。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る