オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 9月30日〜10月7日まで、去年に引き続き2回目のハワイ旅行へ行ってきました。 今回は旅友3人での出発。 ちょっとこだわって決めたホテルに練りに練ったプラン。 けっこうトラブルだらけでしたが、すごく楽しい旅となりました。<br /><br />10月5日(水曜日)<br />午前中はハナウマ湾でシュノーケリング体験。波が高くてけっこう体力を奪われたけど午後も張り切ってお出かけします。<br />ひそかに楽しみにしていたサイクリングをしに!!

2011秋 Hawaii [輪]

2011/09/30 - 2011/10/07

ayu

ayuさん

10月5日(水曜日)
ひそかに楽しみにしていたサイクリングをしに!!

さて、ハナウマから帰ってきて、エンバシー下のABCに寄りました。

去年から美味しいと聞いてはいたけど常に売り切れで出会うことがなかったスープを求めて♪

クノールのクラムチャウダー!!

あるかなあるかなぁ〜?

ありました〜♪

前日は午後3時頃訪れたらもうそーるどあうと。
    いったい何時だったら食べれるのよ!!
    って思ってたんだけど、今日はGETできちゃった♪

お家から持ってってた器に移し替えて「ホッ」っとタイム。

小腹タイムだからね〜ちょっとお腹を満たしていきましょう。

はい、かんぱ〜〜〜〜い★

DFSの横ちょにあるレンタサイクル屋サンにやってきました。

ここでチャリンコ借ります。

ココは何も言わなくても電動自転車を出してきてくれました。

電動自転車2時間で$10って書いてあるけど、私たちは何時間借りていくら払ったのか…もう記憶は闇の中w
    ま、安かぁないけど結果楽しめたからね。

自転車は車と同じ扱いになるから、
    1.車道を走らないといけない
    2.逆走禁止
    3.降りて押せば人に戻れる

これを覚えておかないといけません。

ワイキキは一方通行だらけだから、いっぽん筋間違えるとぐわぁ〜〜〜っと遠回りしなきゃならないので大変。

自転車を借りてまず向かったのはココ。

ハイアット裏のB級グルメの新星(謎)

BLAZIN STEAKS〜ブレージンステーキ〜

2012のガイドブックにはだいたい名前が載るようになってました。
    やっぱり日本人は鼻が効くw

店内はこんな感じ。

メニューもたくさんあります。

ただ、私たちの目当ては一つだけ。

ガーリックステーキ LARGEサイズ

3人でシェアするんだからこんなもんでしょ♪
    この後まだまだ食べちゃうし〜(^○^)

レアな焼き具合でお肉が柔らかくて美味しい〜〜〜!!

はい、あ〜〜ん♪

お昼食べんと、クラムチャウダーでお茶を濁して(違)たからお腹ペコペコで激ウマです。

ペロッと食べ終わって再出発。

次はホノルルズーの方まで出て左に曲がり、カパフルをグングン進みます。

とうちゃ〜〜く!!

去年も訪れたレナーズベーカリーです。

こぢんまりとした店内にはキャラクターのグッズやパンやケーキがずら〜っと。

こんなのおいしそうやなぁ〜♪

この箱。
    梨花ちゃんのガールズハワイとかにも載ってたけど、ほんっとにジャケットが可愛すぎる!!

ある程度の量買わないとこの箱には入れてもらえないからね〜。

じゃ〜ん♪

一人2コずつ頼んだんだけど、1コ多く入ってました。

サービス?いや、ただの間違いかな。

これはグァバクリーム入り。

プレーンも美味しいんだけど、いろんなクリームが入ってるのも外せないなぁ♪

あげたてのマラサダをハフハフしながら食べる幸せってホントこれ以上のものはないなぁ〜。

ブレージンステーキを食べた後のデザートタイムはなかなか充実したもんでした。

さて、お腹いっぱいになったからまたサイクリング再開。

電動自転車だからアシストしてくれて、ぜんぜん力が要らないからめちゃめちゃ快適。

帰りは夕飯を買い集めて戻ります。

このサイクリングは食い倒れツアーだわ。

こちらはタコベル。

タコスのお店で、去年も買ったんだよねぇ。
    友達がはまっててどうしても食べた〜いってことで寄り道。

さて、次はONOハワイアンフード

店構えが全然目立たなくて、このお店の前を2往復もしちゃったw

『ONO』は『小野』じゃありません。

ONO=美味しい

「美味しいハワイ料理の店」っていうなかなか自信満々なお店です。

マゴマゴしてると店員さんが日本語メニューを出してくれて、
    「初めて食べるならこのコンビネーションプレートにしたら?」的なアドバイスをくれたのでこれにすることに。

これも持って帰ります。

4:51pm
    お次はこちら。

ココは超有名なランチプレート屋さん。

地元の方がいっぱいです。
    この時間でもご飯食べてる人もいました。

イートインっていうか、オープンエアに席があってそこで美味しく召し上がれます。

ここではミックスプレート的なものを購入。
    これもお持ち帰り♪

さて、ホテルに戻ってきました。

レセプションでアルコールをいただきながらお夕飯♪

っと思ったらまさか!!

レセプションのバーカウンターでまさかのID提示を求められちゃいました!!

この時私30歳と1か月程だったんだけどな…。

毎度毎度ここで一杯いただいてたんだけど、ID提示を求められたのは初めて。
    こんなこともあるのね。

もちろんIDなんて持ってないし、お部屋にいそいそと戻ってパスポートもってバーテンのおねぇさんに提示したら「まぁ〜〜とってもキュートだから若く見えたのよ♪ごめんねぇ〜。」みたいに笑いながら言われちゃいました。

ま、キュートだから仕方ないw

気を取り直してお夕飯たーいむ。

タコス・BBQプレート・ハワイアンプレート・ププ

いっただきまぁ〜す♪

オノハワイアンフードで買ってきたハワイソウルフード。
    初体験だったんですが、私たちの口にはまったく合わず…。

ん〜複雑。

ポイは酸味があってなんだか舌がピリピリ。
    カイルアピックとロミサーモンはなんだか味が足りない感じ。

ちょっと難しかったです。

やっぱりジャンクな味の方がイイかも〜♪

ま、ハワイアンフードには撃沈でしたが、最終日の晩餐です。

こんな風にプールサイドでアルコール呑みながらいろいろ振り返って思い出に浸ります。

エンバシースイーツは総合的にいいホテルでした。

なんていってもレセプションタイムが最高!!

プラカップで気兼ねなく呑めちゃうし。
    こっちじゃオシャレなカクテル頼んだってアメリカンなでっかいカクテルグラスででぇ〜〜ん!!っと来ちゃうから、いろんな飲み物たのしめないからねw

あっというまに夜になりました。

さて、お腹もよくなったことだし、最後のワイキキを楽しまなくっちゃ!!

昼のワイキキも楽しいけど、やっぱり夜は雰囲気最高!!

23時頃まではだいたいのお店が開いてるし、このあたりは治安もいいし夜まで楽しめちゃうもんね。

こんなのも買って帰りたかったなぁ〜。

だけど、もう荷物がパッツンパツンで隙間‐ゼロ‐なもんで買えませんでした。

お部屋をちょっとずつハワイアンにカスタマイズするのもひそかな楽しみ。

っと、置物あきらめた後最後にForever21に行ってちゃっかり服買って帰っちゃったんだけど♪テヘペロ。

割れないからね、手荷物入るからね、言い訳だけどね。

っということで最後の夜もおしまい。

あとは帰国日を残すのみ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る