オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 9月30日〜10月7日まで、去年に引き続き2回目のハワイ旅行へ行ってきました。 今回は旅友3人での出発。 ちょっとこだわって決めたホテルに練りに練ったプラン。 けっこうトラブルだらけでしたが、すごく楽しい旅となりました。<br /><br />10月4日(火曜日)<br />この日はお買いものADY<br />ROSSへ行って、アラモアナCに行ってお買いもの♪<br />この日は全然写真が無いんです。<br />なんせお買い物にむっちゅ〜だったから(^◇^)<br /><br />さて、さっくり4日を振り返ります。

2011 秋 Hawaii ?[買弐]

2011/09/30 - 2011/10/07

ayu

ayuさん

10月4日(火曜日)
この日はお買いものADY
ROSSへ行って、アラモアナCに行ってお買いもの♪
この日は全然写真が無いんです。
なんせお買い物にむっちゅ〜だったから(^◇^)

さて、さっくり4日を振り返ります。

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

さて、朝ご飯からスタート。

この日は明け方からどしゃ降り、あいにくのお天気です。

ん〜お買い物の日なのになぁ〜。

とりあえず朝ご飯をガッツリいただきます(^O^)

朝ご飯を食べてゆっくりしていると雨もあがりましたヽ(^o^)丿

雨上がりの道をてくてくしてバス乗り場へ。

トロリーが動き出す前なので、今日はTHE BUSでお出かけします。

あ、バス発見!!

雨上がりのバス停♪

キレイな青空とヤシの木とバス停のシグナル

AM9:04

THE BUSはいろんな路線があって、オアフ島内色々なところに$2.25で行けます。

バスの中は日本の路線バスとおんなじ。

この写真はトランスファーチケット

トランスファーチケットくださいって言わなくても渡されました…。

2時間以内の乗り継ぎにこれを使うとお金がかからなくなります。
    使わなかったんだけどねぇ〜。

さて、バスでアラモアナセンターへ移動してきました。

アラモアナセンターの中を抜けて歩きます。

アラモアナセンターへはまたあとで♪

AM9:26

今日の目的はROSS DRESS FOR RESS です。

ロスは、アメリカ版【しまむら】って言ってる人がいました。

ホントそんな感じ。

グアムでも一度行ったことあるけど、とにかく商品がいっぱいで服を探すのも宝探し感覚。

2時間なんてあっという間です。

こんなクリスマスオーナメントも売ってました。

10月頭だったから、ハロウイングッズが売ってるかと思ってたんだけど、すでにクリスマス仕様。

ハロウインの準備はもっと早くからするのかな?それともそんなもりあがんないのかしら??

ココではニットモノの服とかも売ってて(しかもちゃんと安い)、秋冬準備もできる感じでした。
    もちろん購入(^O^)

AM11:30

結構な荷物を抱えながら近くのスーパーWalmartへ。

ウォールマートはめちゃめちゃでかいスーパーマーケット。

お土産物から服・食料品・日用品などがずらーっと並んでます。

端から端まで見て回るのはほんっと楽しい♪

私にとってはレジャー施設並みの楽しい場所w

レモネードおいしそぉ〜♪

どこ行ってもレモネード売ってるんだよねぇ。

日本じゃあんまり見かけないけど。

おいしそうだけど、こんな大きなの持ってかえられません。

ウォールマートでも結構な買い物をして、両手がいっぱいいっぱい!!

これ以上買い物続行不可能!!

でもアラモアナCには行きたいし…ってことで、いったんホテルに戻って荷物を置いて出直すことに!!

ホテルに荷物を置いた後、ランチを食べてないのでちょっと寄り道♪

レストラン入ってる時間ないしってことで7イレブンへ。

スパムおにぎり★

7イレブンのん美味しいって噂なのよね♪

スパムおにぎりをもってアラモアナセンターへ移動w

ちょっとした机発見してスパムおにぎりでかんぱ〜い( ^)o(^ )

美味しかったですv
    小腹空いたら食べたいランキングBest5には入るかも♪

アラモアナセンター内はとっても広く、いろんなお店がずらぁ〜〜っと3階建ての建物いっぱいに並んでいます。

こういったエスカレーターでつながってるんだけど、建て増し?って感じの建物でちょいちょい迷子になります。

行きたいお店はちゃんとチェックしておいて地図を片手に歩き回ることをおすすめします。

ココめっちゃ安いパーカーやTシャツが買えます。

パーカー2枚で$22ってのがあって、思わず2色買いしちゃいました(^O^)

• ココは言わずと知れた【Victoria&#39;s Secret】<br />ビクシーです(^O^)<br /><br />友達のHIROちゃんはここのノック式リップグロスがお気に入りで、たくさんお土産に買ってました。<br /><br />私も去年に引き続き1本GET♪

ココは言わずと知れた【Victoria's Secret】
    ビクシーです(^O^)

私も去年に引き続き1本GET♪

• こちらは【Bath&amp;Body Works】<br /><br />アメリカ本土ではとっても人気をはくしているボディケア用品のお店で、今年ハワイにやっと入ってきたそう。<br /><br />ボディミルクやハンドクリーム、ハンドソープ、メイク用品、香水、ルームフレグランスなどが置いてあります。<br /><br />なかでも、お土産にピッタリなのが$1ちょっとで買える「抗菌ハンドジェル」。<br />私は仕事柄普段から使ってますが、アウトドアでちょっとキレイにしたり、人込みで色んなところを触って気になった時に…などイイらしい。<br />バス&amp;ボディのんは色んなフレーバーが売りなだけに、匂いがきついから食事前に使うにはちょっとアレですが。<br /><br />通販でも買えます<br />http://privateimport.jp/

こちらは【Bath&Body Works】

バス&ボディのんは色んなフレーバーが売りなだけに、匂いがきついから食事前に使うにはちょっとアレですが。

通販でも買えます

アラモアナCの一回には池があって、なぜだか鯉が揚々と泳いでます。

PM6:30

ホテルの方へ帰ってきました。

すっかり夕暮れ時。

とりあえず、ホテルのレセプションへ行って一杯いただきましょ♪

ビールにおつまみ、これで十分素敵な夕暮れ時。

お夕飯を買いに出ました。

「Sam'sキッチン」

ちっちゃなプレートランチ屋さんですが、ここは評判◎

こんな風にメニューがすべて写真ってのもいいよね♪

一つ目に注文したのはこちら。

3人で分けるにはちょっと少ないからこれも足してみました。

実物です(^O^)

どれもこれもめっちゃおいしそうやん♪

アワビメシもなんだかよさげ〜♪

• 食後のデザートは TED&#39;Sのチョコレートハウピアパイ!!<br /><br />コレにあこがれて、2年越しの初対面でした。

食後のデザートは TED'Sのチョコレートハウピアパイ!!

コレにあこがれて、2年越しの初対面でした。

見た目は「鼻血吹きそうなほど甘いんじゃ!?」

って感じですが、ぜんっぜんそんなことないです(^O^)

万全の体調で臨めばワンホール夢じゃないw

さて、今日も充実の一日でした。

お次はどこへ行きましょう??

• Hawaiianさん 2011/12/13 21:06:23
    良質!
    ayuさん、こんばんは。

Sam'sキッチンのお弁当、下手なレストラン行くより、食材買ってきて作るより経済的だしおいしそう!
    セブンイレブンのスパムむすびもabcより良いですね。
    次回の参考にさせていただきます。

Mahalo!

ayuさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る