オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 9月30日〜10月7日まで、去年に引き続き2回目のハワイ旅行へ行ってきました。<br /><br />今回は旅友3人での出発。<br /><br />ちょっとこだわって決めたホテルに練りに練ったプラン。<br /><br />けっこうトラブルだらけでしたが、すごく楽しい旅となりました。

2011 秋 Hawaii [花火]

2011/09/30 - 2011/10/07

ayu

ayuさん

今回は旅友3人での出発。

ちょっとこだわって決めたホテルに練りに練ったプラン。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

2011年秋、待ちに待ったHawaii旅のはじまりです。

まず合流してチェックインしたあと向かったのは「ぼてじゅう」

最後の日本食はやっぱりソース!

ビールで乾杯してお好み焼きをほおばって準備OKです。

今回はデルタ航空にお世話になりました。

日本旅行のプランで行ったんですが、デルタだとJALより12000円お安く済んだので。

遅延で有名なデルタですが、今回15分ほど早まってました。

(゜o゜)なんとまぁ。

乗り込んでから結構時間かかったから結局定時だったのかなぁ…。

時計を持っていくのを忘れ(たいがいの海外旅行で持って行き忘れますが…)ふにふにしてるうちに飛び立ったので真相は不明のまま。

デルタのお夕飯お品書き。

ん〜〜〜〜なんかおいしそうなメニューだけど、味はどうかしら?

デルタってアルコール有料だと思ってたんだけど、ビールとワインは無料でした。

フライトラインによるのかな??

ってことで、ビールもちろんいただきました(^O^)

機内食は、思ってたより全然おいしかったです!

お野菜たっぷりだし、白パンも妙にうまかったw

ただ、左端についてたマッシュポテトはいただけない。

バター臭くてなかりオモイんです。

友達はコレのせい(?)で体調不良に。

かんぱーい★

このフライト、なぜかほとんど眠れませんでした。

去年のハワイもあんまり寝られなかったんだよねぇ…。

寝よう寝ようとがんばってたんだけど、眠りのしっぽをつかめず。

こんなことならワイン飲み続けて酔っぱらっちゃえばよかったw

睡眠不足の為かお腹が減らず。

ほとんど食べられなかった朝ご飯。

着陸後、イミグレまではこのバスで移動。

AM11:30
    ワイキキビジネスプラザ(…だったと思う)で旅行中の説明をいろいろ受けました。

ピンクパレスと海。

ほんっとキレイだねぇ〜♪

PM12:10
    さて、説明を受けた後はランチへ♪

ミルクーポンが付いていたので、数か所のレストランのなかから選んだ「アロハテーブル」へ行ってきました。

こんな感じのクーポン用メニューを渡されます。

とりあえず、ジンジャーエールでかんぱーい★

ココはロコモコが日本人の口に合うってことで有名。

おいしそうな輝きを放つサニーサイドアップと、香り漂うグレイビーソース。

3人で行ったので、3種類のメインを頼んでシェアしました。

スパムチャオメン(焼きそば)は

…(-_-;)

紅ショウガだけ美味しくいただきました。

お腹いっぱいになって、次に向かったのは???

てくてく歩く道すら気持ちいい。

ハワイの空気を胸いっぱいに吸いながら進みます。

無駄に写真をとりまくり。

壁にこんな絵書いてあるなんて、日本じゃ無いですねぇ。

アラワイ運河を越えてまだ歩きます。

PM1:15
    30分ほど歩いて到着。

海外旅行では恒例となった【到着日マッサージ】

今回お世話になったのは『アロマ・アット・ホーム』

口コミが良くって、値段もリーズナブル。
    マンションの一室でサロンをされていて、同時に3人までしかできません。
    今回はちょうど3人だったので受けに行ってみました。

予約時間よりけっこう早くついてしまったのでちょっとロビーで待ってから施術を受けました。

施術台もおっしゃれ〜♪

とっても癒しの空間でした。

90分のロミロミコースをお願いしました。

施術はもちろん気持ちいい(^◇^)

90分=$90+TAX&Tip

お腹が満たされ、体が癒されたあとは…?

アロマアットホームから歩いて6〜7分。

見えて来たのは…

ドンキホーテー@ハワイ

お土産物から生活用品まで何でもありのドンキホーテです。

広い店内に山ほどの商品がならんでいます。

このパンケーキ私大好きなんです。

ABCとかにも売ってるんだけど、ここはすごく安い!

たぶん底値じゃないかなぁ???

職業病ですが、おむつを発見して思わず撮っちゃったw

でたっ!!

日本じゃあまりお目にかかることがないアーティチョーク。

詳しくはウィキでどーぞ↓

食べ方なんてサイトも発見↓

ドラゴンフルーツにスターフルーツ

南国って感じです。

海外の野菜売り場は大胆で斬新。

ほら、キノコもちまちまパックに入ってません。

どさどさぁ〜〜っと置かれてて好きなだけ持って行けって感じ。

テッズパイ

めっちゃ気になるテッズパイ

1ホールは多いもんねぇ…ってことで泣く泣くあきらめました。

ドンキオリジナルパン?

一斤おっきいなぁ〜。

PM4:40

お土産なんかと一緒に、滞在中飲むビールだのなんだのをGETしました。

約1時間のショッピング

たいへん楽しく過ごさせていただきました。

さて、今回お世話になったホテルは
    【エンバシー スイーツ ワイキキ ビーチウォーク】

全室スイートタイプの造りで、ベッドルームとリビングルームに分かれてます。
    でもハイグレイドホテルじゃないってところがミソ。

PM5:00
    チェックイン

ウエルカムドリンクで乾杯

ルームキー

これがないとエレベーターも動きません。

こちらはホテルの朝食と、イブニングレセプションのチケット。

これを提示してサービスを受けるって聞いてたんだけど、一度も提示を求められませんでした。

ココがリビング

奥に見えているソファーがエキストラベッドに変わります。

滞在中は常にベッドにしていたので、リビング結構狭かったですが、3人がスーツケースを広げるには十分。

バスルーム、結構広かったです。

水回りキレイで満足。

シャワーやカランの湯量を調整できませんが、お湯はしっかり出ていい感じ。

アメニティはこれだけ。

シャンプー・リンス・石鹸・ボディローション

こちらはベッドルーム

時計がCDプレーヤーになってて、ラジオも聴けます。

ちっとも活用しませんでしたがw

時計の時間がくるってて、直してもらおうと思いつつ最後までお願いし忘れました。

友達の携帯でアラーム設定してもらってたので問題なし。

そうそう。
    私携帯をスマートフォンに変えてからちょっと使用方法がわからず。
    昔の携帯だと「セルフモード」とかに入れてたら電波なしで、時計代わりになってたんだけどなぁ…。
    「機内モード」ってやつでいいんだと思うんだけど、ホントのところはわからず。
    電源入れておくのがちょっと不安だったので、滞在中は常にOFFってました。
    ちゃんと勉強していくんだったなぁ…。

お部屋からの眺めはホテル群に邪魔されて全然でした。

この写真は廊下の突き当たりの扉から見えるホテルのプール。

日中は扉が常に解放されてて時折風が吹き抜けていました。

プール入りたかったなぁ〜。

海外旅行に行ってホテルのプールに入る時間がいつもないんだよねぇ…。

ハワイは特に、海があるからなおさら。

w(゜○゜)w

この扉からだと海もばっちり!!

部屋指定をしてたらこんな海を見ながらくつろげたんでしょうねぇ。

さて、ちょっと落ち着いたところでお部屋をでます。

向かったのは…?

ホテルのイブニングレセプション

こちらのホテルは滞在者みんなに無料の朝ご飯とイブニングレセプションが付いてます。

イブニングレセプションでは17時半〜19時半の間、アルコールやソフトドリンクとおつまみ程度が無料でいただけます。

写真の奥に見えている小さなステージで生バンドが演奏をしてくれます。
    日によってはフラを踊ったりもするんだって。

私たちがお邪魔した時はバンド演奏だけでした。
    それでもお客さんたちはとっても楽しんでいる様子。

レセプション会場入り口に置いてあるププ(おつまみ)コーナー

PM6:16
    かんぱーい★

プラスチックカップだけど、十分おいしい(^O^)

ププもなかなか美味しい♪

この手前のシリアルとクラッカーなかなかお気に入りになりました。

美味しいお酒を飲みながらのんびりしていると日が暮れてきました。

このバーテンさんがおいしいカクテルを作ってくれてました。

二杯目はオリジナルのサングリア。

これも美味しかったなぁ〜♪

レセプション、無料ってホントうれしい。
    お客さんも気兼ねなくゆっくりしてました。ちゃんとしたバーテンダーさんが作ってくれて美味しいお酒をまったり飲めるのって最高。

マジックアワーの始まりです。

徐々に暗くなってきます。

月とヤシの木と暮れる空

絵になるなぁ〜♪

そうそう、飲んでる場所はホテルのプールサイドです。

日が暮れても白人のチビたちはめっちゃ元気に泳いでました。

寒くないのかねぇ・・・。

PM7:30
    さて、お酒で気分よくなったところでお出かけ。

ハワイの夜はとっても楽しいんです★

こちらは『アイランド スィーティー』

めっちゃ可愛いマキシドレスをたくさん置いています。
    しかも、セール商品がいっぱい。

私は滞在中の服をそんなに持って行っておらず、早速購入。

ここで買った2着のマキシドレスを滞在中に着用♪

お買い物は早々に引き揚げて・・・。

ヒルトンの花火を観に♪

毎週金曜日19時45分から10分ほど(?)花火が上がります。

アウトリガーリーフの横のビーチで砂に座って花火鑑賞。

花火が終わると自然と大きな拍手があがります。

PM8:00
    レセプションで軽く飲んだだけで、お腹が空いてきたのでお夕飯を仕入れに行きます。

ロイヤル・ハワイアン・センター2Fのパイナラナイ

ここはフードコート
    プレートランチにラーメン、タコス、カフェなどがずらっと並んでいます。

パンダエクスプレスではオレンジチキンをGET

他に、ヤミーコリアンBBQでバーベキュープレート、マウイタコスでタコスをGETして帰ります。

ホテルのラナイでお夕飯

こうして並べるとなかなかいい夕飯です。

タコスはあまり美味しくなかったけど、サルサソースがめっちゃウマ!!

辛いのや甘いのやパイナップル味なのや。

ヤミーのお肉にちょっと付けて食べたりして、おいしくいただきました。

ロングボードでかんぱーい(^○^)VV(^○^)

こうしてハワイ第一日目の夜は更けていったのでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る