オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年 9月30日〜10月7日まで、去年に引き続き2回目のハワイ旅行へ行ってきました。 今回は旅友3人での出発。 ちょっとこだわって決めたホテルに練りに練ったプラン。 けっこうトラブルだらけでしたが、すごく楽しい旅となりました。<br />旅4日目<br />10/3 この日はカイルアタウンのバスツアーを予約していました。<br /><br />っが!!集合時間に2分遅れてバスに置いて行かれてしまいました(+_+) 別日のツアーのピックアップポイントと勘違いしてしまって、気が付いたのが集合5分前。ちょっと走ったんだけど間に合わず。<br />しょうがないのでこの日はお買い物ツアーに変更!!<br />バスに乗ってアラモアナへ行き、ノードストロームラックへ。<br />トラブルから始まった一日ですが、けっこうよい一日でした。

2011 秋 Hawaii ?[買]

2011/09/30 - 2011/10/07

ayu

ayuさん

旅4日目

しょうがないのでこの日はお買い物ツアーに変更!!
バスに乗ってアラモアナへ行き、ノードストロームラックへ。
トラブルから始まった一日ですが、けっこうよい一日でした。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。

今朝はちょっとゆっくり起床
    着替えて準備してまずはホテルの外へ。

エンバシーの目の前の道を渡ると小さなお店があります。

『HENRY'S PLECE』
    日本人の旅ブロガーには知れ渡った商店
    『高橋果実店』です。

こじんまりとした昔ながらってかんじのお店です。

ココが有名なのはとにかく【完熟マンゴー】が美味いから!

カットフルーツのパックが色々種類を変えておいてあります。
    値段はそう安くありません。

「とにかくマンゴーがウマい」って口コミがすごくたくさんあって、とっても楽しみ♪

サンドイッチもおいしそう♪

耳もカットしてない、サランラップに巻かれて何がはさまれてるかペンでささっと書かれたサンドイッチがたくさん並んでいます。

小さな店内にたくさん商品が並んでいます。

右手にはサンドイッチ、中央レジ下にはカットフルーツ、左手にはソルベとアイスクリームそれぞれ冷蔵庫に鎮座してます。

買ってきたものをもってホテルに戻り、朝食会場でビュッフェにへ。

今朝は豪華な朝食って感じ(^○^)

具だくさんでもっりもりのオムレツも美味しいです♪
    ココの朝食会場は具を選んで好きなだけお椀に入れて、オリジナルなオムレツを作ってもらえます。
    チーズの量もお好みで選べちゃうし、毎日違った味を楽しめます。

買ってきたマンゴーとターキーパストラミとチーズが挟まったサンドイッチ。

マンゴーめっちゃめちゃ熟れててジューシーで甘くて食べた瞬間から舌とろけちゃいます♪

サンドイッチは素朴な味で、パンが思った以上にシットリ。

朝食付いてないホテルに泊まったら毎朝ここで調達して食べたいなぁ♪
    高橋果実店から一番近いホテルのエンバシーに朝食サービスがあるってのが皮肉なものです。

朝からガッツリたべて元気いっぱい(^O^)

朝ご飯を食べてさてお出かけ♪

今日はカイルアタウンのツアーに参加予定。
    今回の旅行プランにタダでついてるツアーだったんですけど、4時間ほどでカイルアビーチとカイルアタウンを散策して帰ってくるってもの。

しかし…集合時間に間に合わず乗り遅れる!!

(T_T)

確認ミスです…ホンマやっちゃいました。
    ほんの2分早く出ていれば間に合ってたのに(涙

しょうがないです。
    ものすごく落ち込みながらも別のプランを考えて、今日はお買い物の日にすることに。
    明日もお買いもの予定だったんだけど、買い物は何時間あってもいいからね♪

この日もいいお天気でした。

ワイキキビーチはご機嫌サン。

ここに写ってる方々が小脇に抱えているマット。

ABCストアで売っています。
    購入するとその場で空気を入れてくれます。
    値段は…まったく覚えてませんが安いですw

トロリーに乗ってアラモアナセンターまで移動。

・・・・・しましたが、今日はアラモアナセンターが目的地ではないんです。

てくてく道を進みます。

めっちゃエエ天気やなぁ♪

私たちの前を歩いていた子供たち。

急に車道に飛び出して轢かれそうになってました…。

到着!!

アラモアナセンターの海側から徒歩で10分ほどでワードセンターズに到着しました。

でも、ワードそのものに用事があってのことでもなかったんです。

プルメリアの花が可愛い♪

さて、先を急ぎましょう(^○^)

ワードセンターの中を抜けて反対側に出ます。

AM11:40

とぉ〜〜〜〜ちゃぁ〜〜〜く(^◇^)

本日の目的地はこちら『ノードストローム ラック』です。

デパートのノードストロームのアウトレットって感じのお店です。

ココの口コミいっぱい見て、とにかく靴がすっごいことなってるって噂を仕入れ期待に胸を膨らませていざ入店!!

すごい大量の靴!靴!!靴!!!

暗い写真でスミマセン。

半端ない量の靴が所狭しと並べられています。こんな棚が10個くらいあったんじゃないかな??

アラモアナセンター北のROSSなんて目じゃないくらいの量が並んでいます。

しかも、片方だけ♪
    シンデレラのように片靴だけ置いてあってその靴をフィッティング→気に入ったら靴受け取りカウンターに行く→相方をだしてもらう

こんなシステムみたいです。
    右足だけ靴を履いたり脱いだりまた履いたり。
    靴選びだけでどんだけ時間かかることか…。

私の場合日本では規格外サイズで、デパートでは売り場が別になっちゃうくらいの大きさなのであまり可愛い靴と出会えず(-_-;)

でも、ここだと選びたい放題!!

逆に日本人女性の平均的サイズは可愛いのんがなかなか残っていないみたいでした。
    でも、めっちゃ一生懸命探したら素敵な出会いがありますよきっと♪

割引率もかなりいいし、ノードストロームに置いてあるようなモノたちなのでどれも品質は(きっと)ちゃんとしてるし。

ものすっごくテンションあがって、散財してしまいました。
    なんだかんだでン万……。

ノードストロームで2時間半ほど血眼で買い物をしててランチ時間が大幅にずれ込みましたw

ワードセンターズの一角にあるカカアコキッチンに行きました。

『ハワイの有名店“3660オン・ザ・ライズ”のオーナーシェフ、ラッセル氏がプロデュースするお店。もっと安く気軽に入れるようにと、彼が始めたのはプレートランチ専門店。しかし料理の内容は本格派ユーロ・アイランド・キュイジーヌで、地元で採れる新鮮素材を使った料理の数々は本店にも引けをとらないクオリティー。』

っだそうです。
    ぐるなびから情報をお借りしてきました。
    もっと詳しくはぐるなびに飛んでみてください。

お店の中はこんな感じです。
    メニューボードがあってこれを見て考えて注文。

メニューの文字小っちゃくて写真もないし、みにくいなぁ…しかも英語オンリーだし…長考です。

ココはマヒマヒプレートが有名らしく注文しようとしたら、すでにソールドアウト orz

しゃーなしにひねり出したオーダーはミックスプレート(スペアリブとビーフシチューをチョイス)とBBQプレート。
    カカアコキッチンは街のクーポン紙にクーポンがあってドリンク1杯タダでいただけます。

そうそう、クーポン紙沢山とって帰ってかなりがんばってチェックしまくってたのに、なかなかもってまるっとすっかりさっぱり忘れちゃって出し忘れてばかりw
    クーポン用の入れ物まで準備したっていうのに…。

さてさて、できましたよ〜♪

じゃ〜ん♪

pm2:43

やっとランチタイム開始(^O^)

BBQプレート、めっちゃイイ焼き具合やん(^◇^)

ミックスプレートのビーフシチューは絶品♪

ほろほろに煮込まれた野菜やビーフのうま味がとろけ出してて美味しい!!
    プレートランチ侮れませんっ!

これはBBQプレートのビーフかな?

あぁ〜写真みてるとお腹すいちゃうw

美味しくいただきました。

ごちそうさまです(^O^)

PM4:00

おやつの時間♪

ランチが2時過ぎだったんだけど、甘いもの食べてないやん!

ってことで、ワードからホテルに引き返してきて、ちょっと高橋果実店に寄ってデザートをGET(^○^)

めっちゃきれいな色♪

これはマンゴーソルベ★

高橋果実店に行ってこれを食べないなんてナイナイって感じです。

ハイ、あ〜んヽ(^o^)丿

めっちゃマンゴーやしっ!!

マンゴーをぎゅーっと、ぎゅーっとした感じです。

お口に入れた瞬間甘くたらぁ〜〜んっと溶けていきます。

外はこんなお天気だけど、マンゴーソルベの美味しさは格別。

PM4:50

今日は早めのお夕飯。

お昼を食べてから2時間半位しかたってないんだけど〜。

ホテルの下の[ヤードハウス]にお邪魔しまぁ〜す♪

早くお店に入ったのは【HAPPY HOUR】を楽しむため!!

ハッピーアワーとは、午後の半ば(15:00くらい)からディナータイムまでの時間、レストランやバーがドリンク、おつまみを時間限定のお値打ち価格で提供するサービスのこと だそうデス。

お得にビール飲めて結構ちゃんとした食事も出るらしいって聞いて楽しみに♪

メニューは日本語ちょぴっと対応。

このお店はビールの種類がめっちゃめちゃあります。

ライトビールからビターなもの、フルーティなものなどなど。

ハッピーアワーメニューは日本語対応じゃありませんでした。

でも、半額メニューってことはわかるw

値段がどうだこうだじゃなく、とにかく頼んでみました。

ヤードハウスではヤードビール飲むしかないでしょ〜♪

めっちゃめちゃ種類があるビールの中から店員さんにレコメンドを教えてもらってビターな重たいビールを注文。

ってか でかっっっ!!!!!!!!

このお店の看板メニューといえばコレ!!

オニオンタワーリングです。

2種類のソースが付いてきて、どっちもなかなか美味。

それほどお腹もすいてなかったのでもう一品は軽めのサラダにしました。

これもうまっ♪

店内がとっても暗いので写真がウマく取れないんですよねぇ…。

ニコン買おうか悩みちぅ。

ちなみに店内はこんな感じ♪

店内はスポーツバーみたいなかんじで、モニターにアメフト的なものとかが映ってました…興味なぃし(゜-゜)

お店の店内からでも店外からでもこの風景がみえます。

バックヤードのビール樽たち。

なんか秘密の工場みたぁ〜い♪

もうずっと食べ続けておなかいっぱい!

さて、夜のショッピングへGO!!

こちらはハミルトンブティック

去年ここでゴールドのハワジュを買ったんだけど、このお店去年はめっちゃ狭くて暗くてとにかく見難いとこだったんだけど、超店舗拡大してました。

キレイで見やすくて、商品数もぐーんと多くなっていました。

可愛いディスプレイ♪

こちらはワイキキマート

「お土産屋さん」って感じのお店です。

色んなものが安いです。OPIの詰め合わせの限定ネールとかなかなか使える感じ。
    ネイルグッズと置物(?)は結構充実の品ぞろえ。

次は88Teesへ。

ココでは不良品を買ってしまい、あとでとんだトラブルに…。

でも、可愛いTシャツあるからまた来年も行こうっと♪

ネオプラザにも寄ってみました。

何か欲しいものあって行かなくてもここは楽しい(^O^)

ついつい要らないもの買って帰ってしまうw

お部屋のみをしようと、地ビール的なのの6本組を買ってみました。

結果は最悪!

もう二度と買いませぇ〜ん(-_-;)

この夜はお部屋で飲み直し。

昨日のオリーブにシュリンプチップ、ポップコーン、ドライフルーツなどなど。

なかなか良い部屋のみでした。

さて、明日はどんな一日が待っているでしょう?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る