ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄9号線が延伸し、金浦空港とのアクセスがよくなった新論&#23796;駅<br /><br />江南地区は、若者も集う街とあって<br />話題のお店もどんどん紹介されています<br /><br />この地区のリピーターである方のブログから、<br />行ってみたいお店があったので、<br />下調べを兼ねて散策してみました<br /><br />昔 友達を待ち合わせをした江南駅の<br />「ニューヨーク製菓」の看板が懐かしかったです<br /><br />

韓国27回目 ~江南・シンノニョンを散策~

2012/06/06 - 2012/06/06

19417位(同エリア27530件中)

RYO8

RYO8さん

地下鉄9号線が延伸し、金浦空港とのアクセスがよくなった新論峴駅

江南地区は、若者も集う街とあって
話題のお店もどんどん紹介されています

この地区のリピーターである方のブログから、
行ってみたいお店があったので、
下調べを兼ねて散策してみました

昔 友達を待ち合わせをした江南駅の
「ニューヨーク製菓」の看板が懐かしかったです

シンノニョン駅近くで見つけました

面白い建物だな〜

ハンスキンの建物でした

江南メイン通り南下中に見つけた「ARTBOX」

文具や日用品が揃った雑貨店

楽しすぎて、時間があっという間です

ARTBOXで購入したマウスパッド

W2000-

韓国って、入口にこんなものを置いてある光景をよく目にします

疲れたのでクリスピーで休憩

呼び出しベルを渡されました

ストロベリースムージー

W4500-

ARTBOXの裏通り

飲食店がたくさん並んでいます

ここからは 新論峴駅3番出口を北上し一本右に入った通り

最近 この通りのお店が話題のようで、
    次回の下見を兼ねて・・・

上のお店の外側にこんな広告

お持ち帰り用

鶏丸ごと一匹  W10000- 日本円で¥700-くらいでしょうか

牛の薄焼きサムギョップサルの店 「ポンガ」

24時間営業だそうです

「元祖サンパッチッ」

こちらも24時間営業

人気店とは聞いていましたが、
    行列をなしていました

「ケッポレチンジュ」

チョゲクイ(貝焼き)の店です

ここも人気店のようです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る