ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お皿・文具・雑貨など

韓国27回目 ~買い物編・あれこれ~

2012/06/06 - 2012/06/07

20085位(同エリア25743件中)

RYO8

RYO8さん

お皿・文具・雑貨など

南大門にある食器屋さんで購入

取り皿にもなり、刺身用にもなる
    ちょうどよい小皿が見つかりました

1枚 W5000-

5枚購入しました

アジョシに値引きをおねだりしましたが、
    まけてくれませんでした・・・

その代り(!?) 一人旅と告げると
    食事に行こうかと・・・

そんなら安くしてよ〜

→でも一緒に食事には行きたくないな

韓国のお皿は ちょっと厚めですが
    電子レンジOKで かなり丈夫です

お皿のくぼみ具合がちょうどよい深さです

お皿を購入したお店は 南大門市場

新世界百貨店を背にし、左手にMESA
    その右手にあるビルの中に食器を買った店があります

建物の壁中央に 「H」 韓国陶磁器と
    垂れ幕がある建物

食器類を購入するときは、よく伺うお店です

江南のARTBOXで買ったマウスパッド

W2000-

江南 教保文庫で見つけたメッセージカード

1つ W3000-

同じく 教保文庫で

ご祝儀袋

一番上 W4500-

あとの2つは W3500-

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る