ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルのカフェを巡っている方々の間で評判の店 <br /><br />鐘路2街から470・471・472番のバスで 漢南洞へは15分程度なの、<br />おやつを食べに向かいました<br /><br />時間は16:00<br /><br />もちろん 開いているはずの時間でしたが、<br />「今日は 15:00で閉店しました・・・」<br />と 店内で片付けをしていた従業員<br /><br />私って、運がないな・・・<br /><br />残念でしたが、懐かしの漢南洞をちょっと散策<br /><br /><br />http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=4618<br /><br /><br />

韓国27回目 ~漢南洞・PANCAKE STORY~ 休日のため早めに閉店してました・・・

2012/06/06 - 2012/06/06

RYO8

RYO8さん

ソウルのカフェを巡っている方々の間で評判の店

おやつを食べに向かいました

時間は16:00

もちろん 開いているはずの時間でしたが、
「今日は 15:00で閉店しました・・・」
と 店内で片付けをしていた従業員

私って、運がないな・・・

残念でしたが、懐かしの漢南洞をちょっと散策

鐘路2街からバスに乗り、
    南山トンネルを抜けてすぐのバス停で降りました

「順天郷大学病院 (スンチョニャン デハクビョンウォン)」

この次のバス停は 漢江を渡り江南地区・新沙駅

この辺りは 大使館が多く
    富者(ブジャ)と言われるお金持ちの住まいが
    多いことで有名です

バスを降りて 道なりに南下

この先の歩道橋を渡って、
    向かい側(東側)へ行きます

歩道橋の上から

写真前方が 鐘路方面です

ソウルタワーがかすかに見えます

東側に渡り道なりに南下

道の左手には 大型のマンション

ここは 以前壇国大学校があった場所です

すっかり売り払って? 竹田へ移転したようです

バスを降りてから10分弱でしょうか

ハンナムオゴリ (漢南5差路交差点)で 左折です

上り坂になっていて、いくつかカフェなどが立ち並んで知るので
    すぐに見つけることができました

せっかく行ったのに・・・

この日は 休日(顕忠日)

営業時間が 普段と違っていたようです

〜コネストより〜

6月6日 顕忠日
    国のために命を捧げた護国英霊の冥福を祈り、殉国兵士たちの護国精神と魂を追慕する日。この日は太極旗の弔旗掲揚を行ないます。当日には、日本植民地時代の独立運動家をはじめ、国家功労者や、朝鮮戦争で戦死した韓国軍将兵などが眠る「国立ソウル顕忠院(ヒョンチュンウォン)」で、政府主催による大々的な追悼行事が執り行なわれます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る