ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ちゅんたろう

ちゅんたろうさん

ラスベガス観光2日目

アウトレットノースにて
    またまたコーチ(カバン、
    ベルトetc)を大量仕入。
    写真はショッピング中に
    食べたアイスクリーム。
    美味。

買い物後ダウンタウンへ
    移動。
    フリーモントのパラダイス
    バフェイにて昼食。
    お値段は1人約10ドル(チップ込)
    種類が多く、中にはセルフ
    ハンバーガーコーナーもありました。
    メキシカン、中華、アメリカンと
    一通りありました。
    デザートも種類充実。ただ、すごく
    甘そうでした。
    コストパフォーマンスは高い。

バフェイのローストビーフです。
    少しパサツキ感あり。

今回の目的のひとつであった
    マフィア博物館。
    な、なんと、ここは公営の
    博物館なんです。
    マフィアが創ったラスベガス
    だからこそ成せる技。
    ここで本物の銃を使った
    シミュレーションゲーム(無料)
    で盛り上がりました。
    日本語の説明はありませんが
    十分楽しめます。
    入場料は1人18ドル。

ダウンタウン観光後
    ストリップ散策。
    写真はハーレーダビットソン
    カフェの名物看板。
    まず、行って実物見てください。
    とにかくデカイ!!
    ベストスポットは店舗隣の
    エスカレーター(歩道橋)で
    バイク真横で写真が撮れます。

あと、ストリップを観光していて
    感じたことがあります。
    それは、エレベーターがなぜか
    故障していることが多く、役目を
    果たしていなかったことです。

こちらはコカコーラのお店です。
    1Fの写真撮影会場ではかわいい?
    ホッキョクグマがお出迎え。

M&M’s

こちらはM&M’sのクッキー
    サンドウィッチ 2.50ドル。
    (アイスクリーム)

私が来る前から楽しみに
    していたシルクドソレイユの
    「O(オー)」
    あらかじめ日本でインターネットにて
    チケット購入し、なんと、
    最前列のど真ん中をGET!!
    初めて見るサーカスに大感動。
    しかもショーの最中に浮き輪を
    観客席に投げるパフォーマンス
    があり、私たちの目の前に転がって
    きました。返却するものと思って
    おりショーの最後まで手に持って
    いました。
    終了後浮き輪は受取った人への
    プレゼントと知り大感激!!!

ショー開幕前のシアター内。
    ショー中は撮影禁止です。

ショー終了後モンテカルロ
    のフードコートにて遅めの
    夕食。
    マクドナルドのハンバーガー
    とチキンサラダ。
    間違いない美味さ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る