ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はラスベガス近郊で自然を満喫できる<br />バレーオブファイヤーとレッドロックキャニオン<br />へ行ってきました。<br />州立・国定公園ででラスベガスから1~2時間で行ける<br />距離なので、ラスベガス観光の合間に手軽で行ける<br />観光スポットです。

ラスベガス・グランドキャニオン ~R66の旅~【2日目】

2012/04/27 - 2012/05/05

ちゅんたろう

ちゅんたろうさん

2日目はラスベガス近郊で自然を満喫できる
バレーオブファイヤーとレッドロックキャニオン
へ行ってきました。
州立・国定公園ででラスベガスから1~2時間で行ける
距離なので、ラスベガス観光の合間に手軽で行ける
観光スポットです。

レンタカー
ユナイテッド航空

【2日目】4月28日(土)

7:30 起床
     8:30 レッドロックキャニオンへ向けて出発

奥にうっすら見えているのがレッド
     ロックキャニオンです。
     レッドロックキャニオンで写真がこれしかあり
     ませんでした(ごめんなさい)

あと、ここでお伝えしたいのが
     念願の運転デビューを果たしたこと!
     今回の旅行のために日本であらかじめ
     初国際免許を取得しました。

レッドロックキャニオンには運転の練習には
     もってこいの「シーニックループ」という
     周遊道路があります。
     ここで私は左ハンドルの運転の練習を
     行い、デビューを果たしました!
     景色も最高、空気もおいしく
     本当に気持ちの良いドライブでした。

入園料 車1台7ドル

そしてレッドロックキャニオンを後にしバレーオブ
     ファイヤーに到着。

入園料 車1台10ドル

白と赤のコントラストが綺麗な岩
     でしょ。
     真っ青な空と赤い岩・・・
     ラスベガスから1時間足らずのドライブで
     アメリカの大自然を満喫できます。

あ、こんなところにちゅんたろう発見!!

ビューポイントの名称を忘れましたが
     昔の先住民族の暮らしがなんとなく
     垣間見える場所です。写真の真中
     にうっすらと見える絵は、先住民が
     書いたものです。散策の途中の岩の
     いたる所に発見できます。
     特に案内も保存するための柵なども
     ないので、行かれる場合は注意深く
     岩々を観察しながら歩いてください。

奥に進むとさらに静けさが増し、
     すごく神聖な気持ちになりました。

こんな砂漠の不毛地帯に美しい花が
     咲いていました。

リーゼント姿のエルビスプレスリーそっくり
     の岩を発見!!
     奇岩の数々を見ていると色々な
     物に見えてきます。

カラフルな岩山が続きます。
    快晴なので最高です!

園内は車も少なく、快適な
    ドライブができます。

写真にはありませんが、
    ビジターセンターもあり、トイレ
    はもちろん、ちょっとした
    売店もあります。(食事は
    ありません)

園内のクライマックス。
    こちらがバレーオブファイヤーを代表する
    エレファントロックです。
    なんとなく象の形に見えます。
    今回は下から岩山の頂上まで登り
    ました。足元に気をつけながら
    10分くらいで絶景の頂上です。
    バレーオブファイアーを満喫しました。

バレーオブファイヤーをあとにしラスベガスへ
     向けて出発。

この日は長距離を走ったため、道中
     初めてガスステーションに立ち寄りました。
     ガスステーション内にあるコンビニのレジにて
     「20ドル分ガソリン入れたい!」と言うと
     店員がレジを操作して「いいよ!」との
     返事。どうやらレジとガソリンポンプが連動
     しているみたい。
     なんでもない体験だけどこの一連の
     行動に感動しました!

そしてガスステーション内にあるレストランにて
     本日初めての食事を取りました。
     メニューはブロッコリーのクリームスープ。
     チップ込6ドルでした。
     非常においしくいただきました。

16:00過ぎ、ようやくラスベガスへ戻って
     きました。

ベラッジオの部屋から見日見ている
    リオ・オールスイート。
    今回の滞在中にJAKPOTで200万ドル
    が出たそうです・・・。
    毎日近くにいたのに・・・結局
    一度もリオには行きませんでした。

ホテルで一服し、アウトレットノースへ。
     旅行前、アメリカのアウトレットは超安いと情報を
     仕入れた私の家族から土産リストを事前に
     渡されたため相棒に付き合ってもらい
     本日も土産を購入。
     コーチ、コールハーンにて大量仕入。

そしてその足で、待ちに待ったダウンタウン!!

今回、私の中である目標がありました。
     それは必ず訪れたホテルでカジノをすること。
     しかも小心者の私にはとっても優しい
     1セントのスロット機がたくさんあるでは
     ありませんか。

ということで今回の旅では私はほとんど
     1セントスロットで遊んでいました。

相棒から「ペニー」の称号をいただきました。

お〜、こ、これは、バックトゥーザフューチャーの
     ビフのホテルではあ〜りませんかぁ!

もちろん、ここでもペニーで遊びました。

ダウンタウンでは色々な大道芸人が技を
    見せてくれます。
    この人はCarl Ferrisさんで、ほぼ
    毎日サックスを演奏しています。
    CDの即売会をやっていて、買うと
    演奏の途中でもCDにサインをして
    くれます。一枚購入。帰国してから
    もラスベガスの余韻に浸れます。

これはダウンタウンにある4QUEENSのマグノリア
     レストランでの夕食です。

以前、何かの情報番組でカジノが一望でき、
     プライムリブが美味しくて安い!レストランという
     ことで紹介されたことがあり、私は今回
     の旅行で是非行きたいお店ナンバー1でした。
     カジノの奥にありますが、アメリカでも人気の
     店らしく夜9時でも10名くらいの待ちでした。
     でも回転は早く待ち時間はさほど苦になり
     ませんでした。

まず、1品目はジャガイモのスープです。
     味の濃さが絶妙で最高に美味しかったです。

こちらが私が是非食べてみたかったプライムリブ!
     すごくやわらかくて、マッシュポテトとグレイビーソース
     のコラボが最高でした。むちゃくちゃ美味しい!!
     肉も柔らかく私はステーキよりもプライムリブ(ローストビーフ)
     の方が好みです。日本でローストビーフというと薄く切
     った肉をイメージしますが、アメリカのそれは別物!!

そして、値段を聞いて驚くなかれ!
     掲載したプライムリブとスープのセットが
     な、なんと、8,95ドル!!
     もしもラスベガスに行った際はお試し
     下さい。
     ごちそう様でした。

このあとダウンタウンを観光し2日目を終了しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る