ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のきっかけは、相棒が「アメリカが大好き」だったこと。ちなみに相棒は過去にもラスベガス旅行経験あり。私は初渡米!<br /><br />日 程:2012年4月27日~5月5日(8泊10日)<br />予 約:2012年1月5日(エクスペディアにて)<br />行き先:ラスベガス~グランドキャニオンetc.<br />宿泊先:ベラッジオ(ラスベガス)<br />     ベストウエスタンSquire Inn(グランドキャニオン ツサヤン)<br />渡航費:航空券、宿泊費・・・46万円(2人分)<br />    レンタカー・・・・・ 3万円<br />行 程:ラスベガス→グランドキャニオン→メサクレーター<br />    →R66(ウィリアムズ、セリグマン、キングマン)<br />    →ラフリン→ラスベガス<br />

ラスベガス・グランドキャニオン ~R66の旅~【1日目】

2012/04/27 - 2012/05/05

ちゅんたろうさん

日 程:2012年4月27日~5月5日(8泊10日)
予 約:2012年1月5日(エクスペディアにて)
行き先:ラスベガス~グランドキャニオンetc.
宿泊先:ベラッジオ(ラスベガス)
渡航費:航空券、宿泊費・・・46万円(2人分)
    レンタカー・・・・・ 3万円
行 程:ラスベガス→グランドキャニオン→メサクレーター
    →R66(ウィリアムズ、セリグマン、キングマン)
    →ラフリン→ラスベガス

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ユナイテッド航空

【1日目】4月27日(金)

11:00 自宅出発し、近所の食堂にて
        しばしお別れの日本食
    12:30 NGO到着し、搭乗手続きへ
        出発まで、ラウンジでまった
        り〜初体験!
    15:05 ANA NH340にてNRTへ出発
    16:10 NRT着 出国手続き(10分程度
        で出国完了!)

17:25 NRT発の予定が30分の遅れ
    17:55 UA852 SFOに向けて出発!

<機内食・夜>ビーフ
    味はまぁありがちな味ですがおいしく
    いただきました。

<機内食・夜>チキン
    照焼き風味でビーフよりも好み

<機内食・朝>
    オムレツでした。

アメリカ西海岸が真下に!!!快晴。

11:30 SFO着 米初上陸!!!
    10:35着予定がNRT出発遅延と
    着陸時の混雑のため、なかな
    か着陸できず。予定より1時間
    遅れてれてゲートイン。
    入国審査には20分くらい並びま
    した。

12:46 SFO発 UA753
    写真はSFO空港全景。
    予定では乗継に2時間の余裕があったが、1時間しかなく、大慌てで乗継ゲートへ!!(相棒は外に出て久し振りの一服タイム・・・)アメリカでは乗継時間が3時間くらいあった方が安心だと思いました。

SFOからLASは予定通りの出発
    (機中からの眺め)

LASが近づいてまいりました!
    中央にあるレッドロックキャニオンが
    見えるでしょうか?

14:21 LAS着
        SFOでの乗継時間が短かった
        ためかバゲージクレームで待つ
        も荷物が出てこない!!
        バゲージクレーム横のUA事務所に
        て荷物の預り証を提示し、
        所在を確認すると荷物は
        まだSFO!!
        荷物は18:00の便でSFOを出発
        するとのこと。
        宿泊先ホテルに荷物を運んで
        くれるとのことであり宿泊
        先を伝えると、
        「DELAYED BAGGAGE REPORT」
        を手渡された。

荷物が来ないハプニングがあったが
    そのおかげ?で身軽のままレンタカーセンター
    のバス乗り場へ直行。
    約10分ほどでレンタカーセンターに到着。

ダラーエクスプレスカード(会員)を所有して
    いるため、地下の専用カウンターへ。
    (一般カウンターは長蛇の列)
    すでにカウンター横の電光掲示板に予約の
    名前が掲示されていた。
    窓口では先客が手続中だったので、
    後ろに並ぼうとしたら、カウンターの
    外にいた女性従業員が掲示板の名前
    を確認すると、何も手続せずにいき
    なり車を案内してくれた。
    始めは三菱のセダンを薦めてくれた
    が、車好きの相棒が「アメ車がいい」
    と言ったら快くシボレーインパラ(フル
    サイズセダン)に変えてくれた。
    しかも300マイルしか走行していない
    ほぼ新車!ラッキー!!
    手続は何もしないでいいのか尋ねると
    「出口で免許証を見せればOK」との
    こと。レンタカーセンターについて10分弱で
    レンタカー借用できるなんてダラーエクスプレス
    はありがたい!ちなみにレンタカーは事前
    にインターネットで予約(9日間で$350。保険
    等込)

車窓からの眺め!
    LASにキタと実感。とりあえず今回の
    宿泊先であるベラッジオを目指します。

ベラッジオ駐車場(屋上のセルフ
    パーキング)
    この日は平日のため駐車場はガラ空き。
    ラスベガス大全にも書いてありますが
    ベラッジオの駐車場はどの階に止めても
    ホテルへの距離はほとんど変わらないため、
    炎天下以外は屋上が開放感もありおすすめ
    ですよ!駐車場からこの景色。たまらんでしょ?
    駐車場はストリップを北上した場合、パリス
    前の信号を左折。敷地内に入ったらセルフP
    はすぐ一番左の車線に入ると動く歩道の下を
    くぐってパーキングへ入れます。またグルグル回
    って階を登るのではなく、直進のみで簡単に
    屋上Pまで上れます。また、ストリップへ出る
    際も信号があるため北上、南下が可能で非常に
    使い勝手が良い駐車場です。

ベラッジオ全景

日中に到着したのですが、夜の写真
    ですいません。

昼間の写真が全くなかった、、、。

今回の宿泊費用及び航空券費用は、、、
    452千円(226千円/人)
    +リゾート料金 16千円
    でした。

16:00 ロビー1階のフロントにて
        チェックイン
        平日のためか、待ち時間なし
        クレッジトカード提示のみで
        数分で終了。

今回、お世話になったお部屋です!
    な、なんと19階!!
    あいにく、噴水側ではなかったですが
    それでも、RIOスイートが綺麗に見え
    ました。

枕の多いBED。

部屋からの眺望。
    右の建物がRIOオールスイート。
    左の建物はパームス。
    その手前はI-15。
    奥にはネバダの山々
    が見えます。

冷蔵庫は動かすと課金される
    センサー式。持ち込んでも入れる
    ところがありません。

クロークにセキュリティーBOX有。
    ただし奥行きがなく、ちょっと
    不便(10?もない感じでした)

お風呂は足がゆったり伸ばせて、
    しかも、深い!!快適でした。

洗面台は2つあり、便利でした。
    私が驚いたのは、こんなにいいホテル
    なのにアメニティの歯ブラシがない!!
    相棒に確認すると、こんなもんだよ!
    とのこと。ビックリ!!
    アメリカ人は旅行中歯磨きをしない?!
    ちなみにマウスウォッシュもありません。

シャワーの水量も良く、使い勝手OKでした。
    シャワーブースは浴槽から離れており、
    移動すると洗面所床(大理石)が水浸し。
    少し不快でした。

トイレ。ウォシュレットなし。

ドライヤーの風量強し。

ホテルで一服し、先にお土産を買おうと
    いうことで、ファッションアウトレットへ
    行きました。
    写真はマンダレイベイホテル看板。

ファッションアウトレットは
    ラスベガスからI−15を車で南へ約30分
    のところにあります。

アメリカ初めての私はコーチ、ホリスター、
    トミーフィルフィガーで早速買い物。
    相棒はトミーバハマでアロハシャツを購入。

ちなみに購入したコーチのトートバック
    ですが現地にて130ドル。日本の
    ショップでは、な、なんと、バーゲン価格で
    3万円。すごく得をしました。

あと、ここはラスベガスから離れていると
    いうことでラスベガス近辺のアウトレット
    より価格が安かったような気がしました。

ファッションアウトレットで3時間ほど
    買い物した後、相棒お薦めのMリゾート
    のバフェイへ行きました。
    この日は金曜日でシーフードバフェイ
    (40ドル/人・チップ込)。

夜8時に到着し30分ほど並び(これでも
    まだ空いているらしい)、帰る9時半頃
    には料理も大分片付けられていました。

こちらは、、、
    手前はローストビーフ
    奥は蟹です。
    ここは、アルコール込みの価格なので
    私はシャンパンを2杯たしなみました。

蟹を食べた後、手が大分汚れ、手を洗う
    場所もないため、持参したウエットティ
    ッシュが大活躍。ここに限らずウエット
    ティッシュは旅行の必需品だと実感しま
    した。持って来て良かった〜。

Mリゾート料理

生牡蠣おいしかった。

Mリゾート料理

こちらはデザート盛り合わせ。
    創造よりも甘さ控えめでした。

ごちそうさまでした。

Mリゾートにて食事の後、ストリップを
    北上。ストラトスフィアまでドライブし
    ホテルへ戻りました。

こちらはMGMのライオンです。
    後ろの壁は工事中。

こちらはNYNY。

自由の女神が神々しい。

相棒が言ってたとおり、夜10時でも
    ストリップは大渋滞!!

ラスベガスのネオンを満喫できるため
    渋滞も全く気になりませんでした!

老舗サーカスサーカスの

LOLI POP!!

ラスベガス名物、ストラトスフィアの
    タワーです。

ホテルに到着。1日目終了です。

• honeyさん 2013/06/28 22:29:29
    こんばんは
    ちゅんたろう様

こんばんは投票ありがとうございます
    ラスベガス満喫されたようですね
    レンタカー借りて自由に行動すごいですね
    実はお盆にラスベガス行く予定です
    ベラージオ高いので噴水側1泊のみ予約しました;;)
    冷蔵庫も使えないしウオシュレットもないんですね〜
    安いホテルはいったいどうなってるんだろう??
    だったら安いホテルでもよいかしらなんて思ったりもしちゃいました。
    ウエットティシュは持っていきまーす!
    ラスベガスのお勧めなにかあったら教えてくださいませ。

honey

ちゅんたろう

ちゅんたろうさん からの返信 2013/06/29 01:36:33
    RE: こんばんは
    honey様

はじめまして。ちゅんたろうです。
    旅行記楽しく拝見させていただきました。色々な所に行ってらっしゃるのでビックリしました。

お盆にベガスに行かれるのですね!実は私も8/4から13までベガスに行きます。入れ違いですかね?ベガスは初めてですか?
    私は20年ほどの間に10数回はベガスに行っているベガス中毒です!
    ベガスには何日滞在ですか?ベガスは好き嫌いがハッキリする観光地だと思います。2日もあれば十分という方も見えれば、何日いても足りないと言われる方もいらっしゃいます。
    ラスベガスを1口で言うなら「何でもある街」というのが適切でしょうか。安いホテルに超豪華ホテル。1ドルの食事から全米でも名だたる4星レストラン。シルクドソレイユから無料サーカス。少し足を伸ばせば絶景のグランドキャニオンなどの大自然。行く人のニーズに何でも応えてくれる場所だと思います。

honeyさんの「お勧めはありますか」には以上の理由からもう少し具体的な目的とかを教えていただければ、少しはご期待に沿える回答ができるかなと思います。

一般的にはやっぱりカジノです。カジノをやらなくても雰囲気だけでも味わって欲しいものです。ベガスは大きく分けて巨大なホテル群があるストリップ地区とそこから少し離れたダウンタウン地区の2箇所です。日程にもよりますが、できればこの2つの地区は訪れてみたいものです。
    後は街自体が巨大なエンターテイメントなので、時間がなければ通りを歩くだけでも
    十分に楽しめます。
    主な見所は「るるぶ」等を1冊買えば、私なんかよりずっと判りやすく解説
    してあります。あと、ネットで「ラスベガス大全」と検索すると、ベガスの
    最新ニュースや様々な情報が満載です。ベガス好きは恐らく全ての人がラスベガス大全はチェックしている程有名なサイトですので、ご覧ください。

ベガスは治安も良く、メインストリートであれば夜中でも若い女性が歩ける街です。
    昔はマフィアの街でしたが、今はそのようなダークさは微塵も感じません。
    ただ、一本裏通りに入ったり、街から外れると危険な地域もありますので気をつけて下さい。(危険な地域は明かりも少なく一見してすぐにわかります)
    あと、砂漠のど真ん中ですし、ましてや夏の時期なので、日焼け対策や熱中症対策には特に気をつけて下さい。乾燥しているので、日本のように汗は出ませんが、確実に水分は蒸発しています。冗談のようですが、ペットボトルを持ち歩くのが最善です。ベガスのホテルは巨大で、ベラッジオから見えるすぐ隣のホテルに行くに延々と歩かなければいけません。巨大なのですぐそこに見えても、歩けど歩けどたどり着けない・・・っていう感じです。

ホテルですが、ベガスほど安く泊まれる観光地は無いと思います。ベラッジオは確かに高級ですが、価格以上の満足感はあると思います。私たちは今回ベラッジオから少し南に行ったタヒチ・リゾート&スパというホテルに滞在します。カジノがホテル内にある巨大ホテルは、カジノで遊んでもらいたいので、部屋に冷蔵庫がない場合があります(全部が全部ではない)。カジノへ行けば、1ドルのチップで何でも飲めるからです。
    逆にカジノのないホテルでは、普通に冷蔵庫もありますし、日によっては1泊1人で20ドルという格安料金で宿泊できます。

長々と書いてしまいましたが、honeyさんが具体的な質問をされるなら何でもお答えしますよ!(あくまで私の趣味の範囲ですが(笑))

ラスベガスがhoneyさんにとって良い旅行になることをお祈りしています!!

ちゅんたろう

ちゅんたろうさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る